15 апреля, четверг
  • Aelita,
  • Gastons,
  • Мария,
  • Поликарп,
  • Тит
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Эксперт рассказал, как аферисты звонят со знакомых вам номеров

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
РИА Новости 09:43, 26 февраля, 2021

Многие не берут телефон, если на нем отображается звонок от неизвестного. Этим пользуются мошенники, пытающиеся добыть сведения по телефону – они стараются запутать потенциальную жертву, маскируя звонок под знакомый человеку номер. Об этом рассказал агентству "Прайм" заведующий кафедрой управления качеством и сертификации РТУ МИРЭА Максим Назаренко.


Источник: unsplash.com

Технических проблем с этим нет – в свободном доступе существует множество таких сервисов и программ, а порой маскировка номера входит в стандартный набор услуг при совершении звонков через интернет.

Чтобы узнать, под какой номер маскироваться, достаточно получить доступ к чужому списку контактов.

"Есть несколько приложений, которые предлагают разные способы представления входящего звонка и могут показать, как вы записаны в телефонной книге другого абонента — для этого нужно обоим зарегистрироваться в этом приложении и дать права доступа к контактам. А потом к списку ваших контактов вполне может обратиться и тот, кому бы вы совершенно не хотели предоставлять такой доступ", – предупреждает эксперт.

Уберечься от таких звонков на 100 процентов можно лишь одним способом – полностью отказавшись от использования телефона. Если вы к этому не готовы, учитесь осознавать риски и минимизировать их, насколько это возможно, заключил Назаренко.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Возможно, убийцы уже покинули Латвию: глава полиции о расстреле человека в Риге

Глава госполиции Арманд Рукс провел пресс-конференцию в связи с убийством футбольного агента Романа Беззубова в Риге.

ЧП и криминал Жестокий расстрел гражданина Латвии попал на ВИДЕО

Похоже, что резонансное убийство в Риге возле Дома мебели было заказным. На видео виден момент убийства футбольного агента Романа Беззубова.

ЧП и криминал БПБК не нашло доказательств причастности руководства ABLV Bank к коррупции

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) не нашло доказательств причастности руководства "ABLV Bank" к коррупции, о которой говорилось в докладе учреждения по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов США ("FinCEN").

ЧП и криминал Больше камер! Реагируя на убийство в Пурвциемсе, глава МВД созвал совещание 

Реагируя на убийство в Пурвциемсе, министр внутренних дел Сандис Гиргенс созвал в четверг, 15 апреля, в 8.30 совещание по вопросам внутренней безопасности.

Читайте еще

ЧП и криминал На дурака не нужен нож: мошенники продолжают раздевать жителей Латвии

Предприятие Clean R, которое занимается вывозом и утилизацией отходов, тоже сообщило о мошенниках, которые пытаются от имени компании выманить деньги у жителей Латвии. Неизвестные рассылают письма, в которых призывают оплату счетов отправлять деньги на указанный ими банковский номер.

ЧП и криминал Витамин от жадности: в Латвии появился новый способ развода людей по телефону

Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП, PTAC) предостерегает от договоров по телефону, которые клиентам могут навязать просто по незнанию. Если вам позвонила милая девушка и уговорила получить "по акции бесплатные витамины", это может быть потом чревато немалыми расходами. Как и согласие на получение витаминов по почте.

ЧП и криминал «Все выглядело настоящим!» В Латвии практикуется новый вид мошенничества

Житель Кадаги Вадим разместил на популярном портале объявлений фотографии с детским манежем, который хотел продать. Вскоре ему написала потенциальная покупательница, заинтересованная в приобретении товара, пишет Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наша Латвия Без вины виноватый: в Латвии легко стать должником, не догадываясь об этом

Айвар уже 10 лет борется, чтобы доказать, что не делал того, чего не делал. Он узнал, что якобы подписал вексель о том, что должен частному лицу 5 тысяч евро, пишет Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.