15 апреля, четверг
  • Aelita,
  • Gastons,
  • Мария,
  • Поликарп,
  • Тит
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Полицейский слил информацию и получил мзду

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
BB.LV 11:05, 26 февраля, 2021 3

Бюро внутренней безопасности (IDB) направило в специализированную прокуратуру материалы уголовного процесса с просьбой начать уголовное преследование сотрудника Рижского регионального управления полиции, который, используя доступ к служебным системам, по сути передал за деньги информацию.


Источник: Иллюстративное фото

Доступ к нужным данным полицейский получил без всякого законного основания, взявшись проводить проверку, не связанную с исполнением своих служебных обязанностей. Получив информацию, он передал ее за это взятку некоему частному лицу.

Покупателем сведений был фигурант уголовного дела. Ему вменяется ложное заявление в госполицию. Более того, в ходе следственных действий в доме этого частного лица были изъяты товары стратегического назначения, которые могли быть использованы для создания препятствий при раскрытии уголовных преступлений.

В отношении сотрудника госполиции начат уголовный процесс сразу по трем статьям Уголовного закона, также по трем статьям начат процесс и в отношении частного лица.

А. ГОРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Возможно, убийцы уже покинули Латвию: глава полиции о расстреле человека в Риге

Глава госполиции Арманд Рукс провел пресс-конференцию в связи с убийством футбольного агента Романа Беззубова в Риге.

ЧП и криминал Жестокий расстрел гражданина Латвии попал на ВИДЕО

Похоже, что резонансное убийство в Риге возле Дома мебели было заказным. На видео виден момент убийства футбольного агента Романа Беззубова.

ЧП и криминал БПБК не нашло доказательств причастности руководства ABLV Bank к коррупции

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) не нашло доказательств причастности руководства "ABLV Bank" к коррупции, о которой говорилось в докладе учреждения по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов США ("FinCEN").

ЧП и криминал Больше камер! Реагируя на убийство в Пурвциемсе, глава МВД созвал совещание 

Реагируя на убийство в Пурвциемсе, министр внутренних дел Сандис Гиргенс созвал в четверг, 15 апреля, в 8.30 совещание по вопросам внутренней безопасности.

Читайте еще

ЧП и криминал Рукс: полицейских и их семьи терроризируют в интернете

Во время действия ограничений из-за пандемии "Covid-19" полицейские сталкиваются с большим количеством негатива. Некоторые люди даже выслеживают их в социальных сетях и издеваются над их семьями, заявил начальник Государственной полиции Арманд Рукс в программе "Зона комфорта", обосновывая предложенные Министерством внутренних дел поправки к Уголовному закону, которые дополняют его статьей об оскорблении чести и достоинства представителя власти.

Наша Латвия Начальник Госполиции Армандс Рукс: «Люди работали без отдыха, без выходных…»

Несмотря на все усилия по предотвращению новых заражений, до завершения пандемии, похоже, еще далеко. Коронавирус продолжает свое шествие по стране, ежедневно диагностируются сотни новых COVID-позитивных. Это вынуждает правительство вводить все более жесткие ограничительные меры, контроль за исполнением которых возлагается на полицию.

В мире животных Случай на дороге: полицейские обогрели шимпанзе

Полицейские на посту ДПС по Волгоградом отогрели шимпанзе, оказавшихся на морозе, сообщает сайт "МВД Медиа" 10 марта.

Наша Латвия В Латвии на следователя может приходиться по 800 уголовных дел

Проблемы в криминальной полиции становятся все глубже. Если десять лет назад не хватало около 7% сотрудников, то сейчас - 21%. Наиболее тяжелая ситуация в Риге.