11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Идем на рекорд: столько умерших от пожаров не было давно

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
BB.LV 21:45, 27 февраля, 2021 1

Первые месяцы этого года начались трагически - в результате пожаров в домах погибли 33 человека. В Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС) заявили, что это самое большое количество погибших от этого типа пожара за указанный период за последние годы, передает ЛТВ.



Ситуацию с пожарами, которые в этом году появляются в жилых домах, сотрудники ГПСС называют тревожной.

Более 30 человек погибли в результате пожаров 376 жилых домов, что на четверть больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Большинство пожаров, унесших жизни, напрямую связаны с неосторожным обращением с огнем, например с горящими свечами, оставленными без присмотра, или забытой едой на плите.

«Три основные причины возникновения пожара. Самая большая - это неосторожное обращение с огнем - в среднем 60%, вторая - проблемы с электропроводкой или неправильное использование, а третья - проблемы с отопительным оборудованием. И эти три основные причины также преобладают в случаях с погибшими или пострадавшими», - сказал Мартиньш Балтманис, заместитель главы ГПСС.

С 1 января прошлого года детекторы дыма стали обязательными в жилых помещениях. Балтманис признал, что ситуация улучшается, но все же только в одном из почти 400 пожарах в жилых домах был установлен детектор дыма, который находился в рабочем состоянии. В двух случаях детекторы дыма были установлены, но были без батареек.

Пожарные указали, что бедствия пожаров усугублялись бытовыми обстоятельствами - ряд смертей был вызван тем, что люди, вероятно, находились в состоянии алкогольного опьянения, иногда жертвы пренебрегали своей безопасностью, например, заставляя свои дома горами вещей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал В аварии на Видземском шоссе погибли два человека

Вчера около 22 часов в аварии на Видземском шоссе в Лигатненском крае погибли два человека, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

ЧП и криминал В США приговорили гражданина Латвии, который делал богатых американцев бедными

Не стоит думать, что латвийцы — белые и пушистые, а их обманывают злые аферисты, которые действуют непременно откуда–то из–за рубежа. История 43–летнего гражданина Латвии Эдгара Ивуланса свидетельствует, что это совсем не так.

ЧП и криминал Не определить ни пол, ни возраст: в жутком пожаре в Юрмале погибли три человека

Невозможно определить ни пол, ни возраст - таков вывод полицейских в пятницу утром, когда в Юрмале были обнаружены обгоревшие тела трех человек в Юрмале, передает Degpunkta.

ЧП и криминал Полиция накрыла незаконную вечеринку – 13 человек праздновали день рождения

Полиция накрыла еще одну нелегальную вечеринку и наказала всех 13 членов празднования дня рождения, сообщили в муниципальной полиции Даугавпилса.

Читайте еще

ЧП и криминал Черный четверг: в результате пожаров в Латвии погибли пять человек

В четверг в результате пожаров в Латвии погибли пять человек, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

ЧП и криминал Пожарный: люди думают, что их «пронесет», но статистика – удручающая

Одной из наиболее частых причин пожаров являются неисправные отопительные системы, рассказал в эфире радио Baltkom начальник отдела управления Пожарного надзора Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) генерал-лейтенант Андрис Геркис.

ЧП и криминал В Ауце в результате пожара погиб один человек

В Ауце в пятницу произошел пожар в многоквартирном жилом доме, погиб один человек.

Наш город ГПСС: в холода объем работы увеличился

В холодную погоду нагрузка на спасателей увеличивается, потому что люди более интенсивно используют отопительное оборудование, которое часто находится в непригодном для использования состоянии, рассказал в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" заместитель начальника Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Мартиньш Балтманис.