23 апреля, пятница
  • Georgs,
  • Jurģis,
  • Juris,
  • Александр,
  • Терентий,
  • Яков
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Кражи на кладбище: может ли полиция покончить с этим «бизнесом»?

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
BB.LV 06:45, 27 февраля, 2021 2

«Не могла бы полиция Рижского самоуправления обратить пристальное внимание на то, что происходит на кладбище Матиса? Это кладбище расположено близко к центру города, там похоронено много известных, достойных людей. Но там регулярно обворовывают могилы. Занимаются этим, понятно, алкаши. Они являются с «рабочим инвентарем» – сама застала одну такую «сладкую парочку». Администрация кладбища работает до 16.00, а после являются эти и ведут себя, как на собственном огороде!



На Рождество и Новый год там творилось что-то невообразимое: посаженные растения буквально вырывались с корнем, возложенные на могилы цветы исчезали на следующий же день. Сейчас относительно тихо, но с наступлением тепла, судя по опыту предыдущих лет, ситуация снова обострится. Может ли полиция покончить с этим мелким поганым «бизнесом»?"

Отвечает Ласма Грейдане, специалист по общественным связям Рижской полиции самоуправления:

- В течение последнего год Рижская полиция самоуправления не получала никаких вызовов на кладбище Матиса, а также жалоб от жителей о том, что там обворовывают могилы. Также не поступало никаких сигналов по поводу конкретной территории от Управления кладбищами департамента жилья и окружающей среды Рижской думы. Но если кто-либо стал свидетелем каких-либо нарушений – на конкретном кладбище или где-либо еще на административной территории Риги, – призываем незамедлительно сообщать об этом полиции по телефону 110.

Иногда кажется, что сообщать в полицию не имеет смысла, однако это не так. Вся информация сохраняется, обобщается и помогает полиции более эффективно организовывать свои силы. Проблемные места периодически меняются, и в какой-то момент наши «клиенты» замечают, что очередной их «райский уголок» стараниями полиции перестает быть комфортным.

Соответственно, эти люди начинают искать для себя другое место обитания. Поэтому коммуникация с жителями и та информация, которую мы от жителей получаем, имеет очень большое значение.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Латвийских клиентов компаний DPD и Omniva обманывают каждые 8 часов

Госполиция каждый день получает информацию о мошенниках, которые пытаются выманить данные банковских карт. Больше всего – под видом сотрудников компаний служб доставок – DPD Latvija и Omniva Latvija. Иметь дело с этими курьерскими службами становится опасно.

ЧП и криминал У здания кабмина в Риге прогуливалась абсолютно голая иностранка (+ВИДЕО)

21 апреля на улице Элизабетес в Риге была замечена абсолютно голая 55-летняя женщина из Финляндии, поведение которой свидетельство о необходимости срочной медицинской помощи.

ЧП и криминал Чудовищный пожар в Елгаве: горят сразу несколько домов и машины

Сегодня вечером в Елгаве произошел серьезный пожар – горят сразу несколько жилых домов, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе.

ЧП и криминал Внимание: полагается «пандемийное пособие»? Не станьте жертвой мошенников!

Мошенники пытаются использовать ситуацию, когда семьям с детьми и пенсионерам выплачивают так называемые “пандемийные пособия” в размере 500 и 200 евро, предупреждает банк SEB.

Читайте еще

Наш город Можно ли подарить рижскую квартиру российскому внуку?

"Мы с мужем пенсионеры, единственный внук живет в России. Мы хотим оформить на него дарственную на принадлежащую нам квартиру, но приехать к нам по объективным причинам он не может. Можем ли мы сами оформить договор дарения без участия внука?"

Наша Латвия Укололся и ушёл... Можно ли в Латвии застраховаться от прививки AstraZeneca?

«Некоторые страховые компании предлагают возможность застраховаться от заражения Covid-19. Однако повсюду говорят возникновения побочных эффектов после прививки от Covid-19. Можно ли застраховать риск не только от самого заражения, но и от возможных побочных эффектов от вакцины?»

Наш город Рижан заедают клопы! Что делать?

«Я живу в социальном доме на Аглонас, 35, корп. 1. Третий год заедают клопы. Вся стена в крови. Были представители Рижской думы, они были в шоке. Управляющий объясняет это тем, что для дезинсекции используется ядовитый газ, и для того, чтобы воспользоваться им, весь дом необходимо куда-то выселить, а это невозможно. А заражен весь дом. Неужели в 21 веке нет средства, чтобы справиться с насекомыми, отравляющими людям жизнь?!»

Наш город Как в Риге поменять управляющего домом?

«Нас с недавних пор перестал устраивать управляющий, обслуживающий дом из рук вон плохо. Подскажите, пожалуйста, как, по закону, мы можем отказаться от его услуг и перейти к другому управляющему?»