11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Кто-то имитировал наезд: трупы четырех кошек найдены на дороге в Елгавском крае

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
BB.LV 13:30, 27 февраля, 2021 6

В Елгавском крае останки четырех кошек лежат на дороге в одном месте. Водитель, запечатлевший эту картину и рассказавший об этом программе Bez Tabu, убежден, что нахождение нескольких туш животных в одном месте является признаком насильственной смерти, а вовсе не того, что их сбила машина, пишет Mixnews, ссылаясь на передачу Bez Tabu.



Илгварс обратился в редакцию программы в связи с возможным жестоким обращением с животными. По его словам, при поездке из Елгавы в Юрмалу по шоссе P101 Калнциемс-Кудра он увидел жуткое зрелище – останки четырех кошек посреди дороги.

“Ехал на работу. Вначале подумал, что на дороге какие-то лесные зверьки. Проехал мимо, увидел, что кошки. Развернулся. Смотрю, все это посреди дороги, домов рядом нет. Не выглядело, что какие-то бродячие. Не были какими-то простыми. Такие красивые кошки. Ну хорошо, если бы была одна, может быть, можно подумать, что переехали, но тут четыре. Выглядело так, что там брошены, все лежали в один ряд посередине дороги. Кто-то положил на дорогу, чтобы выглядело, что их сбили. И таким образом избавился от животных”, – рассказал Илгварс.

Когда команда Bez Tabu прибыла на место, указанное Илгварсом, останки четырех кошек были перенесены на обочину дороги, скорее всего, чтобы не создавать опасности для движения транспорта. Кошки не походили на бродячих, шерсть у них была ухоженной, как минимум две напоминали сиамских. У всех была травма головы.

В Продовольственно-ветеринарной службе (PVD) объяснили, как действовать в подобной ситуации.

“Сначала необходимо вызвать Государственную полицию (VP). Затем сотрудники правоохранительных органов будут оценивать, начинать ли (расследование) или останки животных, если кажется, что они пострадали в результате аварии, передать органам конкретного муниципалитета, который обязан собрать туши животных и утилизировать их в соответствии с нормативными актами. Людям, обнаружившим это, определенно не следует прикасаться и перемещать животных из-за риска инфекционного заболевания”, – рассказала начальник отдела надзора за ветеринарными объектами PVD Майрита Риекстиня.

Вызванные на место происшествия сотрудники Государственной полиции также допустили насильственную смерть кошек, учитывая количество останков в одном месте и травмы.

По заявлению журналиста немедленно было возбуждено уголовное дело по статье 230 Уголовного кодекса “Жестокое обращение с животными”, которая предусматривает лишение свободы на срок до трех лет, либо временное лишение свободы, либо принудительные работы, либо штрафом и испытательный надзор до трех лет или без такового, если животное умерло или было искалечено в результате жестокого обращения. И наоборот, если жестокое обращение совершено в общественном месте или в присутствии несовершеннолетнего, или если оно было совершено группой лиц по предварительному сговору, или если оно причинило значительный вред, наказывается сроком до пяти лет тюремного заключения или временным лишением свободы или принудительными работами, или штрафом и испытательный надзором на срок до трех лет или без такового.

Как в Госполиции, так и в PVS признали, что будет сложно найти виновных в убийстве кошек.

“Что касается кошек, это довольно проблематично, поскольку их чипирование не является обязательным. В результате идентификация владельцев животных может быть затруднена”, – сказала Майрита Риекстиня.

Как сообщили в полиции, в рамках уголовного дела будут проведены экспертизы для определения причины смерти животных.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Жуть: в Риге разбили очередной автобус Rīgas Satiksme. Сколько можно? (ФОТО)

В центре Риги рядом с Академией наук и православной церковью на улице Гоголя в очередной раз авария: разбит автобус Rīgas Satiksme, в который в очередной раз врезалось частое авто. На злополучном перекрёстке почти еженедельно бьются автобусы «Ригас Сатиксме». После каждой такой аварии на этом перекрёстке возникают заторы на 2-3 часа, что вызывает сложности в движении транспорта, а также сбой в расписании движения общественного транспорта.

ЧП и криминал В Юрмале в результате пожара погибли три человека

В результате пожара в Юрмале в четверг погибли три человека, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

ЧП и криминал Ограбление на полмиллиона евро?! Подробности громкого налета у IKEA в Риге

Одно из самых громких преступлений последнего времени - невероятно бесстыдное и даже дерзкое ограбление, которое произошло в ясный день возле торгового центра «IKEA». Журналисты «Degpunkta» выяснили, что могли получить злоумышленники и что о нападении говорит полиция.

ЧП и криминал Автомобиль с президентом Латвии попал в ДТП

Автомобиль, предназначенный для перевозки президента Эгилса Левитса, и машины службы безопасности попали в небольшую аварию в четверг утром, но пострадавших в аварии нет.

Читайте еще

В мире Перед тем, как застрять в Суэцком канале, судно "показало" неприличную картину

Инцидент с контейнеровозом, севшим на мель в Суэцком канале, получил курьезное продолжение. Служба морского слежения VesselFinder опубликовала карту маршрута судна в Красном море, на которой явственно изображены "пенис, яички и огромная задница". Именно этим маршрутом сухогруз шел перед тем, как сесть на мель. Об этом собщает newsru.com.

В мире Чемпионка мира по сноуборду погибла при сходе лавины в Швейцарии

Чемпионка мира по сноуборду и участница двух Олимпийских игр в дисциплине параллельный гигантский слалом француженка Жюли Помагальски погибла в результате схода лавины в Швейцарии, сообщает портал Ski Chrono. Об этом пишет newsru.com.

В мире Жителей Лиона эвакуировали из-за бомбы времен ВОВ

В Лионе на стройке в одном из районов города была найдена бомба времен Второй мировой войны. Об этом сообщает телеканал France 3.

ЧП и криминал Сигулда: женщина нашла окровавленного сына под своей дверью; в больнице он умер

Пенсионерка из Сигулды нашла своего сына лежащим на земле и залитым кровью на лестничной клетке. Позже женщина получила известие о том, что ее ребенок скончался в больнице, передает Degpunkta.