14 апреля, среда
  • Gudrīte,
  • Strauja,
  • Мария,
  • Марк,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Автоводителям выписаны штрафы на сумму 14,5 млн евро: только благодаря радарам

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / На дорогах
LETA 11:03, 28 февраля, 2021 3

За нарушения правил дорожного движения, зафиксированные стационарными и передвижными фоторадарами, в прошлом году выписаны штрафы на сумму 14 489 305 евро, свидетельствует информация Госполиции.


leta

Общая сумма штрафов, примененных за нарушения, зарегистрированные стационарными фоторадарами, составляет 11 042 430 евро, а за нарушения, выявленные передвижными фоторадарами, - 3 446 875 евро.

Сумма уже уплаченных штрафов составляет 11 685 615 евро.

Заместитель начальника Госполиции Нормунд Крапсис заявил агентству ЛЕТА, что культура вождения существенно не улучшается, водители транспортных средств по-прежнему готовы платить штрафы за свои нарушения.

Он добавил, что одним из краеугольных камней в повышении безопасности дорожного движения является внедрение новых технологий, поэтому выразил надежду на то, что в ближайшее время будут внедрены радары, вычисляющие среднюю скорость транспортного средства на определенном участке, или система "point to point".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Волонтеры Bezvests.lv нашли вторую утонувшую после трагедии под Елгавой

Команда Bezvests.lv нашла вторую погибшую после переворачивания лодки под Елгавой.

ЧП и криминал За прошедшие сутки в ДТП пострадали восемь человек

За прошедшие сутки в дорожно-транспортных происшествиях пострадали восемь человек, в том числе два велосипедиста и два пешехода, сообщает Государственная полиция.

ЧП и криминал Разговоры латвийцев прослушивают полиция и спецслужбы

Единственное в Латвии устройство для прослушивания мобильных телефонов в прошлом году, как и ранее, чаще всего использовалось Государственной полицией и спецслужбами, говорится в отчете Бюро по защите Сатверсме.

ЧП и криминал Из задымленного многоэтажного здания в Риге спасены 11 человек

В субботу пожарные спасли 11 человек из сильно задымленного девятиэтажного общественного здания в Риге, сообщила представитель Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Агрита Витола.

Читайте еще

Lifenews Все-таки война: что Канье Уэст требует от Ким Кардашьян через суд

Канье Уэст все же подал иск против Ким Кардашьян. Но все не так плохо, как может показаться.

COVID-19 Павлютс: выпуск газеты о вакцинации задерживается. Информация будет и на русском

Бюро проекта вакцинации первоначально планировало выпустить газету о вакцинации в конце марта. Крайний срок выпуска был перенесен на первую половину апреля. На заседании правительства во вторник министр здравоохранения Даниэль Павлютс отметил, что газета выйдет для читателей только в мае, пишет NRA.

Анекдоты Анекдоты дня, 14 апреля

Евросоюз готов ввести новые санкции против России. Это связано с убийством германского посла Мирбаха в 1918 году.

COVID-19 Прививка до €26, а тест – €32. Вакцины обходятся государству дешевле, чем тесты

Одна доза вакцины против COVID-19 обходится государству в сумму от 1,78 евро до 26,21 евро (в зависимости от препарата и времени заказа), тогда как один тест на коронавирус стоит 32,31 евро.