11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

«Девочка, хочешь конфету?» В Курземе ищут подозрительного мужика

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
BB.LV 20:05, 28 февраля, 2021 5

Осторожно: подозрительный мужчина в маске предлагает подвезти детей и дает им сладости.



С трехнедельным перерывом в Кулдигской волости и в Кандаве людей напугал подозрительный водитель с предложением прокатиться к несовершеннолетним, сообщает ReTV Ziņas.

В комментариях в социальных сетях родители рассказывают, что белый "фургон", водитель которого предлагает отвезти домой детей, замечен и в других местах Кулдиги и Талсинского края. Что существенно: мужчина ведет разговоры с девочками, выбирая места, где нет камер.

Предложение отвезти домой трех сестер в возрасте от 10 до 13 лет было подозрительным, потому что они живут в 100 метрах от места событий. При этом мужчина утверждал, что знает родителей девочек.

Зигмарс Ликумс, папа девочек, в свою очередь, отмечает: "Девочки не знают ни марки, ничего. Поэтому ничего не зафиксировано — ни номер машины, ни модель. Но что–то вроде фургона. Белый. А у мужчины еще маска была натянута, наверное, чтобы не видели лицо".

В полиции в связи с этим указывают: сам факт, что мужчина обратился к детям, не является преступлением, но с учетом возможного риска доступная информация проверяется.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Жуть: в Риге разбили очередной автобус Rīgas Satiksme. Сколько можно? (ФОТО)

В центре Риги рядом с Академией наук и православной церковью на улице Гоголя в очередной раз авария: разбит автобус Rīgas Satiksme, в который в очередной раз врезалось частое авто. На злополучном перекрёстке почти еженедельно бьются автобусы «Ригас Сатиксме». После каждой такой аварии на этом перекрёстке возникают заторы на 2-3 часа, что вызывает сложности в движении транспорта, а также сбой в расписании движения общественного транспорта.

ЧП и криминал В Юрмале в результате пожара погибли три человека

В результате пожара в Юрмале в четверг погибли три человека, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

ЧП и криминал Ограбление на полмиллиона евро?! Подробности громкого налета у IKEA в Риге

Одно из самых громких преступлений последнего времени - невероятно бесстыдное и даже дерзкое ограбление, которое произошло в ясный день возле торгового центра «IKEA». Журналисты «Degpunkta» выяснили, что могли получить злоумышленники и что о нападении говорит полиция.

ЧП и криминал Автомобиль с президентом Латвии попал в ДТП

Автомобиль, предназначенный для перевозки президента Эгилса Левитса, и машины службы безопасности попали в небольшую аварию в четверг утром, но пострадавших в аварии нет.

Читайте еще

Lifenews Паулина Андреева родила еще одного Бондарчука

Паулина Андреева и Федор Бондарчук стали родителями. Радостную новость супруга режиссера сообщила в Instagram.

Наша Латвия Как в Латвии будут выплачивать по 500 евро на ребёнка

Сейм одобрил выплату единовременного пособия для семей в размере 500 евро на каждого ребенка. Государственное агентство социального страхования (ГАСС) разъясняет нюансы и вопросы по этим выплатам.

Политика Детям Латвии не дадут по 500 евро – политическое руководство против

На днях представители TB–Visu Latvijai! решили выступить с дерзкой инициативой. Во всяком случае, ничего подобного до сих пор в голову правящим политикам не приходило — обычно с подобными "безумными" предложениями выступают только "законченные" оппозиционеры.

ЧП и криминал Минздрав предупреждает: катание с горок опасно для вашего здоровья

Медики Детской клинической университетской больницы (БКУБ) призывают взрослых внимательнее относиться к безопасности детей.