11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

«Риски есть...» В реках Латвии поднимается вода

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
LETA 22:27, 28 февраля, 2021

В большинстве латвийских рек продолжается рост уровня воды, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии. Тем не менее, риск наводнений невелик.


иллюстративное фото leta

Почти во всех реках Земгале, в том числе в Лиелупе у Елгавы, уровень воды поднялся более чем на один метр. В земгальской реке Берзе уровень воды с середины недели поднялся на 2,3 метра, в субботу увеличение уровня воды немного замедлилось.

В свою очередь в некоторых реках Курземе, в том числе в Дурбе, Ужаве и Рое, уровень воды уже стал понемногу снижаться. В Венте у Кулдиги уровень воды колеблется из-за схождения льда, вверх по течению он поднялся более чем на два метра, но затопления пойм не ожидается.

В реке Огре на территории города уровень воды за прошедшую неделю увеличился на 1,3 метра.

Уровень воды в Большой Югле увеличился на 1,5 метра, также растет уровень воды в Гауе и Айвиексте, происходит затопление пойм Айвиексте.

В Даугаве уровень воды также начал повышаться, но пока он ниже, чем в начале февраля.

В реке Резекне уровень воды поднялся примерно на метр, похожая ситуация отмечается также во многих других реках Латгале и Видземе.

Прогнозируется, что на следующей неделе уровень воды в малых реках снизится, однако в больших реках, в том числе в Даугаве, Айвиексте, Гауе, Лиелупе и Венте, он продолжит расти.

Большая часть снега уже растаяла, сильных осадков не ожидается, лед на некоторых реках уже сошел, поэтому риск наводнений оценивается как низкий, больший риск сохраняется в реках Лиелупе и Огре.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал В аварии на Видземском шоссе погибли два человека

Вчера около 22 часов в аварии на Видземском шоссе в Лигатненском крае погибли два человека, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

ЧП и криминал В США приговорили гражданина Латвии, который делал богатых американцев бедными

Не стоит думать, что латвийцы — белые и пушистые, а их обманывают злые аферисты, которые действуют непременно откуда–то из–за рубежа. История 43–летнего гражданина Латвии Эдгара Ивуланса свидетельствует, что это совсем не так.

ЧП и криминал Не определить ни пол, ни возраст: в жутком пожаре в Юрмале погибли три человека

Невозможно определить ни пол, ни возраст - таков вывод полицейских в пятницу утром, когда в Юрмале были обнаружены обгоревшие тела трех человек в Юрмале, передает Degpunkta.

ЧП и криминал Полиция накрыла незаконную вечеринку – 13 человек праздновали день рождения

Полиция накрыла еще одну нелегальную вечеринку и наказала всех 13 членов празднования дня рождения, сообщили в муниципальной полиции Даугавпилса.

Читайте еще

Lifenews Постоянный кашель — симптом рака лёгких

На рак легких указывает девять симптомов, сообщает Express со ссылкой на данные британской Организации по исследованию рака.

Спорт Авербух ответил обвинившей Тарасову в воровстве олимпийской чемпионке
Хореограф Илья Авербух ответил обвинившей заслуженного тренера СССР Татьяну Тарасову в воровстве двукратной олимпийской чемпионке Оксане Грищук. «Оксана Грищук, бесспорно, — великая фигуристка и большая спортсменка. Но эти заслуги — не гарантия умного и порядочного человека», — заявил Авербух.
Lifenews Гороскоп на 12 апреля 2021 года

В этот день Луна будет находиться в знаке Овен. Такое положение ночного светила окажет серьезное влияние на поведение людей. Многие станут более импульсивными, а в каких-то вопросах даже опрометчивыми.

Конкурс сочинений Когда цель оправдывает средства?

Существует множество ответов на вопрос «Оправдывает ли цель средства?», как и аргументов в пользу каждого ответа. Этот вопрос прежде всего можно понять как возможность поступать по-своему и использовать любые, даже аморальные, бесчеловечные способы для достижения «великой» цели. Однако, в зависимости от моральных принципов и ценностей конкретного человека, формируется и его представление, что для него является поистине ценным, оправдывающим любые средства.