14 апреля, среда
  • Gudrīte,
  • Strauja,
  • Мария,
  • Марк,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

СГД пресекла деятельность группировки, лагализовавшей преступные средства

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
LETA 13:55, 1 марта, 2021 1

Работники налогово-таможенной полиции Службы государственных доходов (СГД) в феврале пресекли деятельность преступной группировки, которая занималась мошенничеством с налогом на добавленную стоимость (НДС) и легализацией полученных преступным путем средств в крупных размерах в сфере торговли стеклотарой, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.


Источник: LETA

Подозреваемыми признаны четыре человека.

"Клиенты" схемы указывали в бухгалтерских отчетах и включали в декларации НДС фактически не проведенные сделки с фиктивными предприятиями.

Возможные убытки госбюджета в результате деятельности участвующих в преступной схеме предприятий в период с 1 июня 2019 года по настоящее время составляют не менее 300 тыс. евро. Общая сумма сделок без НДС превышает 1 млн евро.

В рамках уголовного дела сотрудники управления налогово-таможенной полиции СГД провели процессуальные действия в Риге, Гаркалне, Марупе и Лимбажи, в том числе 15 обысков в жилых домах, офисах, складах и автомобилях.

В ходе обысков были обнаружены и изъяты имеющие отношение к уголовному делу доказательства, в том числе незарегистрированный газовый пистолет, мобильные телефоны, компьютеры, носители данных и бухгалтерские документы, которые будут проанализированы в ходе дальнейшего досудебного расследования.

В связи с деятельностью организованной преступной группировки возбуждено уголовное дело по признакам уголовных преступлений, предусмотренным ч. 3 ст. 218 и ч. 3 ст. 195 Уголовного закона.

Более подробная информация в интересах следствия не предоставляется.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Будет пробка! Объезжаем! В ходе ДТП в Риге перевернулась машина (Дополнено)

Сегодня в Риге произошло неприятное ДТП, в виду чего жителей и гостей города предупреждают о вероятной пробке.

ЧП и криминал Волонтеры Bezvests.lv нашли вторую утонувшую после трагедии под Елгавой

Команда Bezvests.lv нашла вторую погибшую после переворачивания лодки под Елгавой.

ЧП и криминал За прошедшие сутки в ДТП пострадали восемь человек

За прошедшие сутки в дорожно-транспортных происшествиях пострадали восемь человек, в том числе два велосипедиста и два пешехода, сообщает Государственная полиция.

ЧП и криминал Разговоры латвийцев прослушивают полиция и спецслужбы

Единственное в Латвии устройство для прослушивания мобильных телефонов в прошлом году, как и ранее, чаще всего использовалось Государственной полицией и спецслужбами, говорится в отчете Бюро по защите Сатверсме.

Читайте еще

Наша Латвия СГД: нет компьютера - нет декларации

Наступил март, и началась подача деклараций о доходах в Службу государственных доходов (СГД). Многие спешат воспользоваться правом возврата переплаченных налогов. Однако государство оставило пожилых людей, у которых нет компьютера, интернета и помощников, в незавидном положении, поскольку декларации можно подавать только в электронном виде.

Наша Латвия С начала марта СГД перечислила людям 10 млн евро

С начала марта в Службу государственных доходов (СГД) было подано 360 тыс. годовых деклараций о доходах, и налогоплательщикам возвращено уже 10 млн евро, сообщила в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ генеральный директор СГД Иева Яунземе.

ЧП и криминал Уголовный процесс против сотрудника СГД; важный свидетель найден с петлей на шее

Управление внутренней безопасности Службы государственных доходов (СГД) возбудило уголовное дело против сотрудника СГД Ивара Арсмениекиса за разглашение информации, сообщила в воскресенье программа TV3 "Nekā personīga".

Наша Латвия С 1 марта - подача декларации о доходах: из кредиторов в должники?

Уже через несколько дней, 1 марта, жители Латвии смогут вновь подавать декларации о доходах в Службу госдоходов (СГД) в надежде получить переплаченный подоходный налог.