23 апреля, пятница
  • Georgs,
  • Jurģis,
  • Juris,
  • Александр,
  • Терентий,
  • Яков
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Жертвами ковидных запретов в Латвии стали полицейские и проститутки

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
BB.LV 20:45, 5 марта, 2021 7

В разгар ограничений из–за пандемии руководство полиции Огрского самоуправления пообедало в местном кафе. Государственная полиция уже применила к ним штрафы — в целом на 2200 евро. Однако на этом строгости не закончились.


Угис Улманис. Фото Ogres novads.

На заседании Огрской краевой думы в конце февраля этого года было принято решение об увольнении временно отстраненного с испытательным сроком начальника полиции самоуправления Угиса Улманиса, сообщил представитель Огрского самоуправления Николай Сапожников.

Он добавил, что 12 февраля этого года Огрское самоуправление получило заявление от Улманиса и его заместителя Эрика Дичса с просьбой уволить их в соответствии со ст. 114 Закона о труде и выплатить выходное пособие.

Решение думы было принято на основании заявления Улманиса о прекращении трудовых отношений с 25 февраля этого года по взаимному согласию и с выплатой выходного пособия. Дичс, с другой стороны, еще не был отстранен от должности, и дума еще не приняла решение о его увольнении.

Скандал разразился после того, как в программе Bez Tabu на TV3 было показано, как начальник полиции самоуправления Огрского края Угис Улманис и его заместитель Эрик Дичс в нарушение установленных в стране ограничительных мер по Covid–19 обедают за столиками в Rush cafe в Огре. Вместе с ними в кафе обедали и другие люди.

Улманис и Дичс приехали в кафе на трафарированной машине, но при журналистах не стали садиться в нее и уезжать, вместо этого они зашли в ближайший магазин и там стали ждать, когда журналисты уедут. Однако заснять их уезжающими позже все же удалось.

Через какое–то время на место приехали работники госполиции, которые оформили на коммерсанта протокол за обслуживание людей за столиками во время пандемии.

Позже должностные лица признали ошибку в своих действиях, выразили сожаление в связи с возникшей ситуацией и принесли извинения общественности за свои действия. Но, как видим, извинениями все не ограничилось.

Должники по штрафам и судебные исполнители

Всего в период действия на территории Латвии режима ЧС полиция начала 21 512 административных процессов за нарушение различных ограничений, сообщила госполиция на нынешней неделе.

Однако многие латвийцы, судя по комментариям в соцсетях, недостаточно серьезно оценивают последствия своих нарушений. Между тем штрафы могут серьезно осложнить жизнь — автоматическим удержанием части заработной платы и даже потерей имущества. Закон об административной ответственности предусматривает, что срок добровольного исполнения штрафа составляет один месяц, т. е. штраф должен быть уплачен в полном объеме не позднее чем в течение одного месяца со дня принятия решения о взыскании.

Если наложенный штраф не будет оплачен в течение месяца, по истечении срока учреждение незамедлительно передает дело присяжному судебному исполнителю.

Какие есть возможности отложить платеж? Байба Литвина, исполняющая обязанности заместителя директора Совета присяжных судебных исполнителей, пояснила журналу Likums un TaisnIba: "Персона, на которую наложен штраф, может потребовать отложить дату оплаты на срок до одного месяца или разделить сумму штрафа на части на срок, не превышающий шести месяцев со дня вступления решения о наложении штрафа в силу, если у человека есть объективные причины, из–за которых штраф не может быть уплачен в срок. В такой ситуации письменное заявление важно подать в течение срока добровольного исполнения".

Поймали массажисток

Как сообщал bb.lv, на нынешней неделе сотрудники госполиции задержали в Риге нескольких женщин, которые в обход ограничений, введенных на время действия на территории Латвии режима чрезвычайной ситуации, предлагали клиентам "эротический массаж".

Парламентский секретарь МВД Сигне Боле сообщила, что задержана гражданка Украины, въехавшая в Латвию через Польшу. Перед въездом женщина зарегистрировалась в системе Covidpass.lv, указав, что едет транзитом в Эстонию.

Как говорится в докладе, за определенные суммы она предлагала лицам из других домохозяйств массаж, в том числе и сексуального характера.

По другому адресу полиция поймала женщину, которая предлагала не только классический массаж, но также и сексуальный массаж. По этому же адресу констатирован еще один случай, когда клиенту делали классический массаж.

Также по теме – Неожиданное эхо пандемии: в Латвии значительно упали цены на проституток

Антон ГОРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Латвийских клиентов компаний DPD и Omniva обманывают каждые 8 часов

Госполиция каждый день получает информацию о мошенниках, которые пытаются выманить данные банковских карт. Больше всего – под видом сотрудников компаний служб доставок – DPD Latvija и Omniva Latvija. Иметь дело с этими курьерскими службами становится опасно.

ЧП и криминал У здания кабмина в Риге прогуливалась абсолютно голая иностранка (+ВИДЕО)

21 апреля на улице Элизабетес в Риге была замечена абсолютно голая 55-летняя женщина из Финляндии, поведение которой свидетельство о необходимости срочной медицинской помощи.

ЧП и криминал Чудовищный пожар в Елгаве: горят сразу несколько домов и машины

Сегодня вечером в Елгаве произошел серьезный пожар – горят сразу несколько жилых домов, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе.

ЧП и криминал Внимание: полагается «пандемийное пособие»? Не станьте жертвой мошенников!

Мошенники пытаются использовать ситуацию, когда семьям с детьми и пенсионерам выплачивают так называемые “пандемийные пособия” в размере 500 и 200 евро, предупреждает банк SEB.

Читайте еще

Наш город Город для людей, а не для мотоциклистов: в Риге придумали штраф для байкеров

Общество развития центра Риги и организация "Город для людей" на днях выступили с новыми предложениями, которые касаются мотоциклистов. Активисты, к которым в власти прислушиваются, указывают: есть несознательные владельцы мотоциклов, которые специально гоняют ночью по улицам города и мешают рижанам спать.

Наш город В марте за езду без масок в Риге из транспорта высажены 500 пассажиров

В марте в Риге за неиспользование масок из общественного транспорта было высажено 495 пассажиров, сообщила руководитель отдела по связям с общественностью "Ригас сатиксме" Байба Барташевича-Фелдмане.

Наш город Полиция предупреждает: не убрал за "Шариком" - штраф 1750 евро

Рижская муниципальная полиция на своей странице в Facebook опубликовала видео, в котором предупредила всех владельцев собак - убирать экскременты за своим питомцем на улице их обязанность.

COVID-19 Полиция начала 18 процессов о несоблюдении ограничений в церкви Новое поколение

Государственная полиция начала 18 процессов об административных нарушениях за несоблюдение ограничений из-за "Covid-19" в общине "Новое поколение", свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация.