11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Финны купили в Латвии Piebalgas alus. Причем тут ВМФ России?

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
LETA 14:20, 8 марта, 2021 10

Пивоваренное предприятие АО "Cēsu alus" приобретет все доли капитала ООО "Piebalgas alus", говорится в сообщении финского концерна "Olvi", в который входит "Цесу алус". Выгодополучателем этой сделки стал связанный с российским Министерством обороны Игорь Шехелев.


Продукция Ярославского судостроительного завода.

Отметим, что "Cēsu alus" на 99% принадлежит финскому концерну "Olvi". Финны уже выразили дежурный восторг по поводу сделки, которую еще должен утвердить Совет по конкуренции. Сумма сделки скрывается.

В свою очередь 49% Пиебалгской пивоварни принадлежит ООО "SD Invest", а еще 51% – семье экс-министра земеледелия Латвии Яниса Дуклавса.

Единственным владельцем ООО "SD Invest" является некий Игорь Шехелев.

Ранее латвийская контрразведка (Бюро по защите Сатверсме, БЗС) получила информацию о том, что партнер министра земледелия Яниса Дуклавса по пивоварне "Piebalgas alus", российский предприниматель Игорь Шехелев строит военные корабли для российской армии. БЗС приняло эту информацию для оценки, сообщила агентству ЛЕТА его представитель Ивета Маура.

Дуклавс как член правительства имел и, очевидно, имеет до сих пор допуск к гостайне, который выдает и отбирает БЗС, задачами которого являются разведка, контрразведка и защита гостайны.

Отметим, что передача Латвийского ТВ "De facto", которая внимательно изучает российские СМИ, ранее сообщала, что Шехелев в российских СМИ упоминается как президент компании "Финсудпром". В структуру этого самого "Финсудпрома" входит Ярославский судостроительный завод, выполняющий также госзаказы для нужд ВМФ России. Военные корабли, построенные на верфях Шехелева, не раз видели в непосредственной близости от территориальных вод Латвийской Республики.

Таким образом, Шехелев одновременно крепил военную мощь России и одновременно снижал бдительность латвийцев, продавая им пиво.

В 2019 году "Piebalgas alus" работал с оборотом 4,173 млн евро, что на 6% больше, чем годом ранее, а убытки компании составили 45 158 евро.

Оборот "Cēsu alus" в 2019 году составил 62,575 млн евро (+1,3%), а прибыль - 4,057 млн евро (-3,8%).

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Полиция накрыла незаконную вечеринку – 13 человек праздновали день рождения

Полиция накрыла еще одну нелегальную вечеринку и наказала всех 13 членов празднования дня рождения, сообщили в муниципальной полиции Даугавпилса.

ЧП и криминал Жуть: в Риге разбили очередной автобус Rīgas Satiksme. Сколько можно? (ФОТО)

В центре Риги рядом с Академией наук и православной церковью на улице Гоголя в очередной раз авария: разбит автобус Rīgas Satiksme, в который в очередной раз врезалось частое авто. На злополучном перекрёстке почти еженедельно бьются автобусы «Ригас Сатиксме». После каждой такой аварии на этом перекрёстке возникают заторы на 2-3 часа, что вызывает сложности в движении транспорта, а также сбой в расписании движения общественного транспорта.

ЧП и криминал В Юрмале в результате пожара погибли три человека

В результате пожара в Юрмале в четверг погибли три человека, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

ЧП и криминал Ограбление на полмиллиона евро?! Подробности громкого налета у IKEA в Риге

Одно из самых громких преступлений последнего времени - невероятно бесстыдное и даже дерзкое ограбление, которое произошло в ясный день возле торгового центра «IKEA». Журналисты «Degpunkta» выяснили, что могли получить злоумышленники и что о нападении говорит полиция.

Читайте еще

Наша Латвия Пиво во время чумы. Производство пива в Латвии увеличилось на 11,3%

За два месяца этого года в Латвии произведено 11,069 млн литров пива, что на 11,3% больше, чем за этот же период 2019 года, свидетельствуют данные Службы государственных доходов об обороте акцизных товаров.