17 мая, понедельник
  • Dailis,
  • Herberts,
  • Umberts,
  • Кирилл,
  • Никита,
  • Никифор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Латвийские рыбаки заблудились между Россией и Эстонией

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
BB.LV 14:13, 17 марта, 2021

Эстонские пограничники помогли вернуться на берег трем рыбакам из Латвии, заблудившимся в тумане на Чудском озере.



Инцидент произошел во вторник около 19 часов. Из-за тумана находившиеся на озере на мотосанях рыбаки не смогли самостоятельно вернуться на берег, сообщила в среду пресс-служба Департамента полиции и пограничной охраны, которую цитирует rus.err.ee.

У рыбаков было с собой навигационное устройство, но они не умели им пользоваться. Прибывшие пограничники ввели в GPS-устройство необходимые координаты, следя за которыми, рыбаки начали движение в сторону берега. На берегу недалеко от рыбацкого пункта Меэрапалу их ждал другой патруль, который подавал им световые сигналы для ориентира. Рыбаки выбрались на берег чуть раньше полуночи.

Руководитель пограничного отряда Муствеэ Ялмар Эрнитс сказал, что колебания температуры воздуха в последние дни принесли с собой густой туман, в котором заблудились даже опытные рыбаки. По словам Эрнитса, случаев случайного перехода на территорию России в условиях плохой видимости не было, но людям пришлось пройти или проехать десятки и десятки километров в поисках берега.

Эрнитс напоминает рыбакам, что при ухудшении погодных условий и потере ориентира следует оставаться на месте и связаться с ближайшим кордоном, чтобы как можно быстрее получить необходимые инструкции и помощь.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал За сутки в пожарах пострадали два человека

В субботу в Латвии потушено 28 пожаров, в двух пожарах были пострадавшие, сообщила пресс-секретарь Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Агрита Витола.

ЧП и криминал За накрутку школьных голосов для победы в конкурсе красоты грозит срок

Помощница директора средней школы Tate High School Лора Роуз Кэрролл (Laura Rose Carroll) взломала школьную информационную систему, чтобы накрутить голоса и сделать дочь королевой красоты учебного заведения.

ЧП и криминал Мошенники увели латвийскую недвижимость на четверть миллиона евро

Госполиция просит предъявить обвинение группе лиц, подозреваемых в мошенничестве с восемью объектами недвижимости на сумму 247 700 евро.

ЧП и криминал На границе задержали гражданина Казахстана из-за возможного отмывания денег

Управление налоговой и таможенной полиции Службы государственных доходов (СГД) возбудило уголовное дело против гражданина Казахстана по подозрению в отмывании денег на сумму более 80 000 евро, сообщили LETA в СГД.

Читайте еще

Наша Латвия Здесь рыба есть: чем хороши "мохначи"?

В феврале рыба кормится крайне нерегулярно. Особенно капризным становится окунь. Порой за день, просверлив в толстом льду не один десяток лунок, можно увидеть всего несколько результативных поклевок. Как говорится, такая игра свеч не стоит.

Наша Латвия В Латвии вступают в силу существенные запреты на рыбалку; штрафы до 4300 евро

В Латвии с 1 марта вступает в силу запрет на рыбалку из лодок, в каналах и протоках, сообщили в Государственной службе окружающей среды.

Наша Латвия Здесь рыба есть: лещ и плотва — зимние соперники

Неоднократно встречал утверждение, что при ловле со льда бывает такая ситуация: если на прикормку подошла плотва, лещ тут же уходит. Позвольте с этим не согласиться.

Наша Латвия Здесь рыба есть: зимняя рыбалка в корягах

Ежегодно ледостав чем–то существенно отличается: то он происходит под свист метели, то ледовый покров образуется без снега в течение нескольких ясных, морозных и тихих дней, то водоемы покрываются льдом в несколько этапов, когда чередуются оттепели и похолодания. В результате таких отличающихся погодных событий и вид, и качество льда получаются разными.