20 июня, воскресенье
  • Maira,
  • Rasa,
  • Rasma,
  • Богдан,
  • Валерия,
  • Мария
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Родителям утонувшего в Вентспилсе ребенка грозит тюрьма-не сказали о компенсации

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
BB.LV 20:45, 21 марта, 2021 10

Родителям утонувшего в 2017 году в Вентспилсском бассейне мальчика грозит тюремное заключение за недекларирование полученной компенсации, сообщает программа TV3 «Nekā personīga».



Семью обвиняют в крупном ущербе, нанесенном народному хозяйству. Декларацию можно скорректировать еще на протяжении года, но уже сейчас родителей хотят уголовно наказать за непредставление в декларации компенсации за мертвого ребенка, сообщает программа.

«Nekā personīga» напоминает, что потерпевшие предлагали заключить договор о компенсации с юристом Олимпийского центра. Самоуправление согласилось. Контракт был конфиденциальным. Отец утонувшего мальчика признает, что договоренности были выполнены и их права не были нарушены.

Летом 2018 года компенсация была выплачена. В 2019 году родители подали в Службу государственных доходов свои годовые декларации за прошлый год, но не представили плату Олимпийского центра. Согласно закону, соглашения о выплате компенсации, заключенные в рамках уголовного производства, не облагаются никакими налогами.

Кроме того, СГД может дополнять или исправлять отчеты о доходах за следующие три года. В этом случае отец и мать мальчика могут исправить декларации и указать деньги, полученные от Олимпийского центра до лета 2022 года.

Родители умершего мальчика получили в марте этого года повестку от следователей о том, что и отец, и мать являются подозреваемыми по уголовному делу. Выяснилось, что в нескольких случаях следователи запрашивали информацию о компенсации у самоуправления, без ведома родителей были получены выписки из их банковских счетов.

Следователи решили, что размер неуказанной компенсации превышает 10 000 евро, поэтому статья 219 Уголовного кодекса применима к обоим, что может повлечь за собой крупное наказание даже в виде лишения свободы за предоставление ложной информации в декларации.

Согласно программе, оба родителя были признаны подозреваемыми в течение нескольких дней. В течение нескольких дней дело было передано в прокуратуру, и обоим родителям уже были предъявлены обвинения.

Им грозит до двух лет лишения свободы. В разговоре с прокурором было заявлено, что она планировала требовать для подозреваемых шестимесячного лишения свободы условно. Прокурор Рута Лейшавниеце отказалась комментировать дело. В СГД также указывают, что не имеют права комментировать ситуацию, потому что дело ведется прокуратурой.

Родители погибшего мальчика уже подали поправки к декларации, указав в том числе компенсацию.

Как сообщалось, 4 октября 2017 года в небольшом бассейне Вентспилсского парка водных приключений скончался четырехлетний мальчик.

В настоящее время ведется уголовный процесс против бывшего директора вентспилсской спортивной школы «Спарс» Виктора Зуева по факту гибели четырехлетнего мальчика в бассейне. Дело передано в Курземский районный суд. Процесс может вылиться для Зуева в тюремное заключение на срок до пяти лет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Собачье дело: за измученного пса Арчи грозит штраф в 1000 евро

Проведена проверка в административном деле о нарушениях требований содержания животных в отношении собаки по кличке Арчи, сообщает прокуратура. Из–за бессердечного обращения с собакой прокурор требует наказать хозяина штрафом 1000 евро.

ЧП и криминал Остановили водителя, который несся в Лиепаю со скоростью 169 километров в час

В четверг, 17 июня, около 13 часов сотрудники Государственной полиции при патрулировании в Ницской волости на нетрафарированной автомашине зафиксировали лихача, который, обогнал полицейскую машину с разрешенной скоростью, но затем резко увеличил скорость, и в один момент радар даже зафиксировал скорость 169 километров в час, портал проинформировала представитель Государственной полиции Мадара Шершнева.

ЧП и криминал О трагедии свидетельствует обувь: под Саласпилсом погибла женщина

За последние 24 часа на водоемах Латвии погибли два человека. Спасатели вытащили из воды одного человека в Юрмале, но медикам не удалось спасть его жизнь. В свою очередь, второй человек – женщина средних лет погибла в Саласпилсской волости.

ЧП и криминал Продолжаются кражи крупных денежных сумм со счетов латвийцев

Несмотря на призывы Государственной полиции и банков быть ответственными и не разглашать свои данные доступа к интернет-банку, в полицию продолжают поступать заявления от обманутых лиц, сообщила агентству ЛЕТА представитель Латгальского регионального управления полиции Ольга Васильева.

Читайте еще

ЧП и криминал Сегодня определеят меру пресечения задержанных после пожара на Меркеля

Государственная полиция задержала трех человек по делу о трагическом пожаре в нелегальном хостеле на ул. Меркеля, 8. Ночью проводились следственные действия, в том числе обыски по месту жительства и на рабочих местах задержанных. Опрошены и официально допрошены несколько десятков человек.

ЧП и криминал Начальник Госполиции: в расследовании убийств Ребенока и Бункуса есть подвижки

В расследовании убийств адвоката Павла Ребенока и администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса имеются подвижки, сообщил в четверг журналистам начальник Государственной полиции Арманд Рукс.

ЧП и криминал Автомобиль, использованный при убийстве Беззубова, найден сгоревшим в Межапарке

Автомобиль "BMW X5", использованный при убийстве футбольного агента Романа Беззубова, был найден сожженным вчера в Межапарке, подтвердил начальник Государственной полиции Армандс Рукс.

В мире Названа причина загадочной смерти друга Березовского

Коронер суда в Лондоне назвал причиной смерти друга и партнера Бориса Березовского Николая Глушкова удушение. Об этом написал BBC News.