18 мая, вторник
  • Ēriks,
  • Inese,
  • Inesis,
  • Ирина,
  • Яков
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Встреча возле латвийской Оперы закончилась штрафами по 300 евро

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
BB.LV 20:00, 1 апреля, 2021 4

Сборища и тусовки по–прежнему чреваты крупными штрафами. Рижская муниципальная полиция оштрафовала на 300 евро нескольких молодых людей за несоблюдение ограничений из–за Covid–19 и других правил общественного порядка, сообщила пресс–секретарь RPP Ласма Грейдане.


Источник: LETA

В субботу вечером сотрудники Центра видеонаблюдения заметили на скамейке на площади у Национальной оперы шесть человек, которые не соблюдали ограничения из–за Covid–19.

Люди не только собрались вместе, что ныне в Латвии запрещено, но и курили, пили алкоголь и загрязняли окружающую среду в парке.

Информация о происходящем была передана в ближайший автомобильный патруль муниципальной полиции, но вскоре после этого молодые люди начали расходиться.

Когда полиция прибыла на место происшествия, они встретили только троих — двух девушек и парня.

Изначально молодые люди отрицали, что собирались компанией. Они объясняли, что просто сели на скамейку, чтобы поесть. Однако когда полиция сказала, что их действия долгое время снимали городские камеры, молодые люди больше не пытались ввести в заблуждение сотрудников правоохранительных органов.

В данном случае им также сказали, что были нарушены не только ограничения из–за Covid–19, но и ряд других правил общественного порядка. Соответственно, на каждого налагается штраф в размере 300 евро.

А. ГОРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Беглого рижского бизнесмена не могут поймать. Поэтому призывают иметь совесть!

Глава государственной полиции Арманд Рукс через СМИ обратился к предпринимателю Эрнесту Риекстсу, которого считают фактическим владельцем сгоревшего хостела. "Произошла ужасная трагедия. Если у вас есть совесть, я призываю вас самостоятельно явиться в полицию. Вы не сможете прятаться долго!" — призвал Рукс.

ЧП и криминал До трех лет тюрьмы: латвийца судят за призыв "бить евреев дубинкой"

Суд Видземского предместья Риги в июне продолжит рассмотрение уголовного дела, в котором Донатс Гайдис обвиняется в разжигании национальной, этнической и расовой ненависти, сообщает LETA.

ЧП и криминал ЧП в Тауркалне: перевернулся лесовоз со всем грузом (+ВИДЕО)

Вчера в Тауркалне произошло серьезное ДТП с участим лесовоза, передает Sadursme.lv.

ЧП и криминал В ДТП в субботу пострадали 12 человек

В минувшие сутки в ДТП на дорогах Латвии пострадали 12 человек, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

Читайте еще

Наша Латвия Универсальные солдаты. Создают группу офицеров полиции быстрого реагирования

Этой весной начальник Госполиции Арманд Рукс подписал распоряжение о создании «хозяйства реагирующих полицейских». С 1 марта в Госполиции появились 100 новых офицерских должностей. Всего же в планах МВД подготовить 500 таких полицейских-универсалов. Чем будут заниматься эти стражи порядка?

В мире животных Полицейские в Приморье вытащили лесного кота и енота-альбиноса из колодца

Полицейские в Приморье спасли краснонижного дальневосточного лесного кота и енота-альбиноса, которые угодили в заброшенный колодец, сообщает краевое УМВД РФ, пишет «РИА Новости».

Наш город Полиция работает над спецпланом по обеспечению общественного порядка 9 мая

Государственная полиция в сотрудничестве с муниципальной полицией Риги и другими службами работает над специальным планом обеспечения общественного порядка, чтобы обеспечить соблюдение ограничений 9 мая у памятника советским воинам-освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков, сообщили в Госполиции.

Политика Эксперт объяснил, почему полиция Латвии больше не умеет ловить преступников

«Армандс Рукс — гений, у которого другие могут только учиться», - так обозреватель Neatkarīgā Бенс Латковскис иронизирует над руководителем Государственной полиции, который вместе с министром внутренних дел «продолжает молчать как партизан» в связи с резонансным криминалом последней поры.