15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Дело о фальшивом ремонте: мать и дочь чуть не отжали квартиру в Риге

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / В зале суда
BB.LV 07:37, 3 апреля, 2021 4

Верховный суд (Сенат) рассмотрел довольно необычное уголовное дело — о попытке оспорить выселение из квартиры с помощью поддельного договора о дорогостоящем ремонте на 40 тысяч евро. Подсудимые — мать и дочь — пытались таким образом повлиять на результаты аукциона, на котором квартира была продана.


Источник: Иллюстративное фото

Обвинение считает, что дамы после торгов препятствовали введению нового хозяина жилья во владение.

Квартиру продали на аукционе, однако А. подписала с бывшим хозяином квартиры (против него уголовный процесс прекращен) поддельный договор найма, из которого следует, что она может безвозмездно проживать в квартире до 30 января 2043 года. Если же договор прерывается досрочно, что ей полагается компенсация за вложения в ремонт в размере 40 000 евро.

Однако никаких вложений в ремонт не было, а договор был подписан задним числом. Когда нужно было вести переговоры с новым владельцем, А. попросила свою дочь Б. предъявить ему договор, выдав себя за нее. Таким вот образом дамы оказались на скамье подсудимых по серьезному обвинению — за использование поддельного документа "в группе лиц по предварительному сговору".

Суд первой инстанции приговорил А. за использование поддельного документа к штрафу в размере 4300 евро. Однако она была оправдана по статье "препятствование решению суда". Вторую обвиняемую Б. суд первой инстанции оправдал.

Однако история на этом не закончилась. При пересмотре дела во второй инстанции это решение было отменено полностью. Рижский окружной суд признал А. виновной по первой статье и приговорил также к штрафу 4300 евро. И Б. также признали виновной в использовании поддельного документа в группе по предварительному сговору и приговорили к штрафу 3010 евро.

По препятствованию решению суда обе дамы снова были оправданы.

В свою очередь, защита настаивала, что в деле есть множество несостыковок и процессуальных нарушений: оригинала якобы поддельного документа в деле нет; доказать действия в группе по предварительному сговору не удалось; показания свидетелей были оценены неправильно, и т. д.

Сенат же большую часть аргументов защиты отмел, но все же согласился, что в деле рано ставить точку. Сенаторы посчитали, что в деле нет участия "в организованной преступной группе", ведь Б. просто показала копию поддельного документа потерпевшему.

В итоге дело отправилось на новый пересмотр.

Н. КУДРЯВЦЕВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Девушка горела, а он вытаскивал! Подробности чудовищной аварии Ferrari под Ригой

В среду вечером на окраине столицы произошла серьезная авария, в результате которой погибли двое молодых людей. Пара передвигалась на автомобиле «Ferrari» мощностью не менее 570 лошадиных сил. Скорее всего, водитель не сумел вписаться в поворот, передает «Degpunkta».

ЧП и криминал В США полиция год искала квартирного вора — белого парня, но он оказался афро

Полиция Лос-Анджелеса задержала 30-летнего афроамериканца Рокима Проуэлла по подозрению в совершении 30 краж со взломом. Копы пытались вычислить преступника почти год. Все это время они искали белого мужчину, так как не знали, что Проуэлл ходил на дело в реалистичной маске светлокожего человека, сообщает Fox News.

ЧП и криминал ЧП в Риге: столкнулся автомобиль и трамвай – на месте спасатели и врачи (+ВИДЕО)

Сегодня в Риге произошло ДТП с участием автомобиля и трамвая «Ригас сатиксме», передает Sadursme.lv.

ЧП и криминал Вылезай! В Риге задержаны домушники-рецидивисты (+ВИДЕО)

В ходе оперативной работы сотрудники полиции Рижского регионального управления задержали у многоквартирного дома двух воров.

Читайте еще

ЧП и криминал Десять тысяч за голову: киллер заминировал машину и взорвал в Добельском районе

Оговорим сразу: это весьма условный ретродетектив, поскольку приговор по этому преступлению был вынесен на днях — 27 апреля нынешнего 2021 года. Однако жуткие события разворачивались два десятилетия назад.

ЧП и криминал Задержан мужчина, ранивший ножом несколько человек в Риге

Задержан мужчина, ранивший ножом несколько человек в Риге, сообщили в госполиции.

ЧП и криминал Уголовное дело против адвоката Мерони тихо закрыли

В конце марта Управление по борьбе с организованной преступностью (УБОП) тихо закрыло уголовное дело, возбужденное по факту потенциально незаконных действий в отношении арестованного имущества семьи Айвара Лембергса.

ЧП и криминал В субботу вечером в Иманте из огнестрельного оружия ранен мужчина

В субботу вечером в Иманте из огнестрельного оружия был ранен человек.