19 апреля, понедельник
  • Fanija,
  • Vēsma,
  • Евтихий,
  • Платонида,
  • Ярема
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Мужчина и женщина прошмыгнули через границу Латвии, но напоролись на белорусов

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
BB.LV 13:20, 6 апреля, 2021 7

Полоцкие пограничники пресекли попытку нарушения белорусско-латвийской границы, сообщил БЕЛТА официальный представитель Полоцкого пограничного отряда подполковник Денис Глебко.


Источник: LETA

На минувшей неделе за нарушение границы в Верхнедвинском районе задержали двух граждан Российской Федерации - мужчину 1994 года рождения и женщину 1993 года.

"Несмотря на противоэпидемиологические ограничения, действующие в странах Евросоюза, нарушители из Парижа проследовали через всю Европу. Молодые люди незаконно пересекли границу Латвии с Беларусью и далее намеревались следовать в Санкт-Петербург, но довести свой умысел до конца им не позволили белорусские пограничники", - отметил Денис Глебко.

В настоящее время в отношении задержанных начат административный процесс за незаконное пересечение границы Беларуси и нарушение пограничного режима. Каждому из них грозит штраф в размере до 3480 белорусских рублей (1116 евро) и депортация обратно в Латвию.

С начала 2021 года полоцкими пограничниками задержаны 14 нарушителей границы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал СГД обещает быстрые результаты в деле против таможенников

Заголовки новостей о массовых задержаниях на пункте таможенного контроля в Терехово на прошлой неделе перекликались с событиями 2007 года, когда в ходе крупной операции здесь было задержано несколько таможенников, пограничников и даже политиков.

ЧП и криминал Выбежавшая на дорогу косуля стала причиной серьезного ДТП (+ФОТО)

Сегодня в Варкавском крае выбежавшая на дорогу косуля стала причиной серьезного ДТП, передает Sadursme.lv.

ЧП и криминал В Саласпилсском крае тушат прошлогоднюю траву – огонь идет в сторону леса

В воскресенье днем ​​в Саласпилсском крае вспыхнул пожар прошлогодней травы, который из-за сильного ветра грозит распространиться в близлежащем лесу.

ЧП и криминал Нефтяное загрязнение в реке Иецаве растянулось на полкилометра

18 апреля, в реке Иецава было обнаружено загрязнение нефтепродуктами длиной в полкилометра, сообщили в Государственной экологической службе (VVD).

Читайте еще

Политика На доплаты полицейским и пограничникам выделено 1,1 млн евро

Правительство сегодня поддержало выделение 1 141 291 евро Министерству внутренних дел на выплату доплат полицейским и пограничникам за работу во время "Covid-19".

ЧП и криминал Рига — Москва за 80 евро: появились частные проводники в РФ

Внешняя граница Евросоюза закрыта с весны прошлого года. Однако есть исключения, когда пересечь ее все же можно, чтобы отправиться, например, в Россию. Для некоторых перевозчиков попутные поездки стали неплохим бизнесом.

COVID-19 Около 30% въехавших в Латвию не зарегистрировались в Сovidpass.lv

В рамках ужесточения контроля за людьми, въезжающими в Латвию, чтобы убедиться в том, что они регистрируются в системе "Covidpass.lv", в понедельник было проверено 1344 человека, из которых около 30% не зарегистрировались в системе, сообщил Латвийскому телевидению заместитель начальника Государственной пограничной охраны (ГПО) Ивар Рускулис.

ЧП и криминал Кому понадобилось убивать латвийского пограничника?

В связи с покушением на убийство пограничника, которое произошло 6 ноября в Даугавпилсе, у полиции пока нет подозреваемых, сообщает представитель Управления Латгальского региона Государственной полиции Ласма Курсите.