16 апреля, пятница
  • Alfs,
  • Bernadeta,
  • Mintauts,
  • Никита,
  • Феодосия
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Как в Латвии наказывают за кражу велосипедов

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / В зале суда
BB.LV 15:43, 8 апреля, 2021 3

Что стоит учитывать: сейчас воры весьма охотно берут двухколесный транспорт, потому что это ходовой товар.


Источник: Пресс-фото

Вот, к примеру, дело обвиняемого А., которое Елгавский суд рассмотрел 18 февраля. Он ходил воровать "как на работу" — в приговоре три страницы занимает только перечисление того, что он воровал буквально каждый день, а иногда и по несколько раз в день. В период его основных подвигов — в январе 2020 года — его излюбленным товаром был стеклоочиститель за 5,20 евро, который он настойчиво утаскивал с заправок Circle K Latvia — в приговоре 20 эпизодов краж именно этого товара. Однако велосипеды он тоже брал, когда мог.

Как выяснило следствие, 13 ноября 2020 года А. оказался около Службы пробации и утащил пристегнутый велосипед Discovery стоимостью 60 евро.

26 ноября 2020 года ему также удалось увести из двора велосипед Gust за 50 евро.

За 22 мелкие кражи и неотбытые предыдущие приговоры ему дали 9 месяцев тюрьмы и отняли права на 4 года и 11 дней. Кроме того, он должен компенсировать ущерб потерпевшим.

Зачастую кражи велосипедов совершаются так: вор просто заметил велосипед, который нетрудно увести, и забрал его. Как, например, С., дело которого рассматривали 3 февраля нынешнего года в Добеле. 30 сентября в час ночи он оказался в подъезде дома, заметил там велосипед и угнал его, причинив владельцу ущерб на 100 евро.

По соглашению с прокурором он должен отработать 70 часов принудительных работ. Потерпевшему же С. должен компенсировать 100 евро.

Н. КУДРЯВЦЕВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Тайны латвийского футбола — могут ли за это застрелить?

Несмотря на то, что футбольные агенты проводят очень важную работу для всей спортивной экосистемы: сводят игроков и клубы, помогают спортсменам найти работу, защищают интересы игроков, но для большей части посредников (агентов, скаутов) главный интерес - быстрый заработок, пишет “Латвияс авизе”. Перевод Press.lv.

ЧП и криминал Полиция готовит недельный рейд: за превышениями скорости будут следить вдвойне

Акция «Неделя контроля допустимой скорости движения» пройдет с 19 по 25 апреля. Акция Европейской сети дорожной полиции ROADPOL «Неделя контроля допустимой скорости движения» будет организована в государствах-членах Европейского Союза на следующей неделе с 19 по 25 апреля.

ЧП и криминал В четверг в результате ДТП пострадали 11 человек

Вчера в Латвии зарегистрировано 94 дорожно-транспортных происшествия, в авариях пострадали 11 человек, сообщает Государственная полиция.

ЧП и криминал Антоневичс: еще одно громкое преступление, а мы только слышим “это неприемлемо”

Еще одно громкое преступление ожидает ответа, но пока что были только заявления политиков о том, что оно «неприемлемо», и расплывчатые комментарии сотрудников полиции о «положительном прогрессе» дела, пишет публицист Марис Антоневич на портале la.lv.

Читайте еще

Наш город Нудизм крепчал: голый велосипедист прокатился по центру Риги

На днях общественность активно обсуждала кадры видео с голым человеком, который переходил улицу в Торнякалнсе. А вчера еще один любитель нудизма был замечен в районе автовокзала. Опять без одежды, но в этот раз с велосипедом.

ЧП и криминал "Они что, бессмертные?" На Ригу опустилась ночь и вдруг из тьмы выезжает человек

Водители авто негодуют: сейчас, когда в 5 вечера уже темнеет, велосипедисты буквально напрыгивают на них. И поскольку они без отражателей, вовремя отреагировать очень трудно. В итоге много аварий.

Наш город Велодорожки до Дарзини из Риги не будет

Рижская дума достроит Кенгарагский променад — но не до конца. Администрация самоуправления решила занять средства на строительство велодорожки от Южного моста до улицы Кенгарага. При этом велодорожка и променад уже долгие годы упираются в тупик и нехватку денег, сообщает Русское вещание LTV7.

Наш город Для строительства велодорожки Рижское самоуправление займет 1,4 млн евро

Для окончания строительства велодорожки из центра Риги в Дарзини и перестройки улицы Межрозишу Рижское самоуправление планирует взять заем в размере 1,4 млн евро, свидетельствуют документы, которые будут рассматриваться на заседании временной администрации Рижской думы 6 августа.