20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Риге промышляют «похитители» посылок: полиция просит у жителей помощи

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
mixnews.lv 08:18, 8 апреля, 2021 3

Взяв только лом и тележку для покупок, воры украли посылки в Плявниеках возле двух супермаркетов Maxima. Клиенты Omniva остались ни с чем так и не дождавшись своих покупок. Полиция ищет злоумышленников и просит отозваться людей, которые опознают мужчин, пишет Skaties.lv со ссылкой на TV3 Ziņas.


Источник: Скриншот видео

В ночь на среду двое неизвестных опустошили ячейки в пакоматах Omniva на улице Улброкас и Сахарова.

Представитель компании Omniva признает, что такое произошло впервые за девять лет существования на рынке. На каждой станции пакоматов взломаны восемь ячеек, из которых изъяты в общей сложности 12 посылок. Правда, некоторые отсеки для посылок на момент совершения преступления были пусты. Судя по камерам видеонаблюдения, воры в основном “поработали” с крупными ячейками, но взломаны и отсеки маленьких размеров.

Пострадавшим клиентам теперь надо созвониться с предприятием и собрать документы на покупки, чтобы можно было оценить ущерб. Omniva обещает все потери компенсировать, но пока не знает, насколько большой может быть сумма потерь.

После столь печального опыта Omniva намерена повысить безопасность в посылочных автоматах. По словам представителя компании, камер наблюдения достаточно, но дополнительные звуковые и световые сигналы были бы полезны, чтобы привлечь внимание окружающих и напугать воров. Полиция призывает всех, кто узнает мужчин на экране, звонить по номеру 110.


Источник: Скриншот видео
Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал СГД обещает быстрые результаты в деле против таможенников

Заголовки новостей о массовых задержаниях на пункте таможенного контроля в Терехово на прошлой неделе перекликались с событиями 2007 года, когда в ходе крупной операции здесь было задержано несколько таможенников, пограничников и даже политиков.

ЧП и криминал Выбежавшая на дорогу косуля стала причиной серьезного ДТП (+ФОТО)

Сегодня в Варкавском крае выбежавшая на дорогу косуля стала причиной серьезного ДТП, передает Sadursme.lv.

ЧП и криминал В Саласпилсском крае тушат прошлогоднюю траву – огонь идет в сторону леса

В воскресенье днем ​​в Саласпилсском крае вспыхнул пожар прошлогодней травы, который из-за сильного ветра грозит распространиться в близлежащем лесу.

ЧП и криминал Нефтяное загрязнение в реке Иецаве растянулось на полкилометра

18 апреля, в реке Иецава было обнаружено загрязнение нефтепродуктами длиной в полкилометра, сообщили в Государственной экологической службе (VVD).

Читайте еще

В мире Напавший на Банк Грузии мужчина ушел с деньгами, оставив в живых всех заложников

Все люди, которые были захвачены в заложники в отделении Банка Грузии в городе Зугдиди, освобождены. Никто из них не пострадал. Об этом сообщило министерство внутренних дел Грузии.

ЧП и криминал Убийство адвоката, ограбления миллионеров: Лангстини — криминальная столица ЛР

В нынешнюю субботу родные, близкие и коллеги проводили в последний путь убитого адвоката Павла Ребенка. Следствие по его делу между тем продолжается.

ЧП и криминал Пока все спали, вор в Дарзини украл даже телефон с ночного столика

В некий частный дом в Дарзини вломился чужак и украл 1000 евро и автомашину Volvo с госномером LR-147. Пострадавшая семья просит отозваться свидетелей, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

ЧП и криминал Брутальные грабители-убийцы под судом

В Рижском районном суде начали рассматривать дело по обвинению в ограблении и убийстве адвоката и экс–судьи Улдиса Берзиньша в Марупе. Под судом двое — Владимир Зибиков и Арис Степиньш. Этим же обвиняемым вменяется ограбление жилья, пишет Latvijas Avīze. Оба обвиняемых признали свою вину частично еще в ходе следствия.