06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Не определить ни пол, ни возраст: в жутком пожаре в Юрмале погибли три человека

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
BB.LV 22:22, 9 апреля, 2021 2

Невозможно определить ни пол, ни возраст - таков вывод полицейских в пятницу утром, когда в Юрмале были обнаружены обгоревшие тела трех человек в Юрмале, передает Degpunkta.



Садовый домик, а точнее то, что от него осталось, находится совсем недалеко от центра Каугури. Рядом находятся два супермаркета, средняя школа и жилой район, но, несмотря на плотную застройку и постоянную активность жителей, даже в вечерние часы никто из людей не заметил, что убежище местных бездомных превращается в пепел.

Тревога была поднята слишком поздно, когда домик уже горел на все свои 30 квадратных метра. На место вызвали пожарных, но когда они прибыли на место, спасать было нечего.

Оскарс Зукулс, начальник поста ГПСС в Кемери, отмечает, что на месте были обнаружены трое погибших, обстоятельства происшествия в настоящее время выясняются Государственной полицией.

Люди, знавшие погибших, когда узнали о пожаре, пришли посмотреть на последствия разрушения. Местным было сложно скрыть свои эмоции, ведь они до последнего надеялись, что кому-то удалось спастись.

“Там такой Мартиньш жил, где-то лет под 40. Был у него друг Илгонис. И женщина еще была. Зоя. Мартиньш с Зоей тут жили. Но друг к ним тоже приходил иногда. Они пили там”, - говорит один из местных жителей, не веря, что во время пожара погибли все трое.

Другой местный житель, Дмитрий знал Мартиньша более близко. С детства они жили и росли вместе в одном дворе, но условия жизни Мартиньша изменились - он был вынужден переехать в садовый домик, где прожил несколько лет. Несоблюдение правил пожарной безопасности стало причиной ужасной смерти, но, возможно, люди были настолько пьяны, что ничего не почувствовали.

“В основном, вот так под вечер собирались. Предупреждения были, конечно, но чтоб до такого дойти…Они же не первый год тут. Четвертый год и все нормально было. Видно, до поры до времени”, - говорит Дмитрий.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Сразу в нескольких странах ЕС прошла крупная полицейская операция против мафии

В Германии и Италии завершилась крупномасштабная операция, направленная против группировки, связанной с калабрийской мафией. Утром в среду, 5 мая, были проведены обыски более чем 80 объектов в двух странах и задержаны несколько человек, подозреваемых в связях с калабрийской группировкой «Ндрангета», сообщила прокуратура в Констанце и главное полицейское управление в Равенсбурге.

ЧП и криминал Эстонские туристы о сгоревшем нелегальном хостеле в Риге: ничего удивительного

Пожар в многоэтажном хостеле в центре Риги, приведший к многочисленным жертвам, можно было спрогнозировать заранее. Такое мнение высказали две путешественницы на страницах эстонского издания Maaleht.

ЧП и криминал Вот, новый разворот! Зачет вертят фоторадары на дорогах Латвии?

Фоторадары на латвийских дорогах начинают разворачивать в другую сторону – там, где это возможно без ущерба для эффективности. Делается это для того, чтобы было возможно контролировать скорость движения не только автомобилей, но и мотоциклов, сообщают grani.lv.

ЧП и криминал В Риге из-за утечки газа в многоквартирном доме эвакуировали 18 человек

В понедельник в одном из многоквартирных домов Риги произошла утечка газа, были эвакуированы 18 человек, соообщает Государственная пожарно-спасательная служба.

Читайте еще

ЧП и криминал В Риге из-за утечки газа в многоквартирном доме эвакуировали 18 человек

В понедельник в одном из многоквартирных домов Риги произошла утечка газа, были эвакуированы 18 человек, соообщает Государственная пожарно-спасательная служба.

ЧП и криминал ГПСС начала семь административных процессов о нарушениях в хостелах

После трагического пожара на улице Меркеля Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСП) проинспектировала 16 хостелов в Риге, в результате чего будет возбуждено семь административных дел за нарушение требований пожарной безопасности.

Наш город В Риге - облава на незаконные хостелы. Накрыли несколько из них

Вчера во время рейдов в Риге обнаружен ряд нелегальных хостелов, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской думе. Нелегальные места размещения постояльцев обнаружены в трех квартирах в доме на ул. Марияс, 1, в квартире на ул. Мартас, 9, в доме на ул. Нометню, 62D и в доме на ул. Слокас, 28.

ЧП и криминал Сегодня определеят меру пресечения задержанных после пожара на Меркеля

Государственная полиция задержала трех человек по делу о трагическом пожаре в нелегальном хостеле на ул. Меркеля, 8. Ночью проводились следственные действия, в том числе обыски по месту жительства и на рабочих местах задержанных. Опрошены и официально допрошены несколько десятков человек.