17 мая, понедельник
  • Dailis,
  • Herberts,
  • Umberts,
  • Кирилл,
  • Никита,
  • Никифор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

На звероферме в Иецаве обнаружены мертвые норки с Covid-19

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
BB.LV 22:22, 10 апреля, 2021 1

На звероферме SIA "Baltic Devon Mink" в Иецавском крае у девяти мертвых норок обнаружена инфекция Covid-19, сообщила Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС).



ПВС подчеркивает, что усиленное наблюдение на зверофермах проводится с лета прошлого года, но в этом году, чтобы обеспечить раннее обнаружение инфекции и предотвратить ее дальнейшее распространение, как можно скорее, ПВС приступила к регулярным лабораторным испытаниям мертвой норки на зверофермах, проверяя животных на наличие вируса Covid-19.

Заболевание было обнаружено на звероводческом хозяйстве Baltic Devon Mink в рамках усиленного лабораторного надзора.

Всего на звероферме содержится около 60 000 норок, болезнь подтверждена у девяти погибших животных. ПВС получила информацию из Центра по профилактике и контролю заболеваний (ЦПКЗ) о сотруднике компании, который заразился Covid-19.

По сообщению службы, ситуация отслеживается и контролируется - ЦПКЗ информируется о выводах, ПВС «принимает все необходимые меры и реализует меры безопасности, чтобы болезнь не вышла за пределы зверофермы - территория вокруг нее разграничена и любые перемещение животных и продуктов животноводства в хозяйство и из него.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал За сутки в пожарах пострадали два человека

В субботу в Латвии потушено 28 пожаров, в двух пожарах были пострадавшие, сообщила пресс-секретарь Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Агрита Витола.

ЧП и криминал За накрутку школьных голосов для победы в конкурсе красоты грозит срок

Помощница директора средней школы Tate High School Лора Роуз Кэрролл (Laura Rose Carroll) взломала школьную информационную систему, чтобы накрутить голоса и сделать дочь королевой красоты учебного заведения.

ЧП и криминал Мошенники увели латвийскую недвижимость на четверть миллиона евро

Госполиция просит предъявить обвинение группе лиц, подозреваемых в мошенничестве с восемью объектами недвижимости на сумму 247 700 евро.

ЧП и криминал На границе задержали гражданина Казахстана из-за возможного отмывания денег

Управление налоговой и таможенной полиции Службы государственных доходов (СГД) возбудило уголовное дело против гражданина Казахстана по подозрению в отмывании денег на сумму более 80 000 евро, сообщили LETA в СГД.

Читайте еще

COVID-19 Опубликованы новые сведения о том, что Sars-CoV-2 вышел из лаборатории

"Научный журналист Николас Вейд представил сведения, говорящие в пользу гипотезы об инциденте, произошедшем в лаборатории во время исследований мутаций, сопровождающихся повышением патогенности вируса. Но доказательств он не предоставил", - передает австрийское издание Der Standard. Перевод - InoPressa.

COVID-19 Коронавирус испугался Павлютса и его карантинной команды

Едва только министр здравоохранения Латвии Даниэлс Павлютс призвал ужесточить ковидные ограничения из–за роста заболеваемости, как данные по Covid–19 улучшились. Впрочем, никто не знает, надолго ли это. Возможно, уже сегодня все опять станет хуже.

COVID-19 Названы причины катастрофических масштабов коронавируса

Причиной катастрофического масштаба, который приобрела глобальная эпидемия коронавируса SARS-CoV-2, стал «токсичный коктейль» из «откладывания, нерешительности и отрицания». К таким выводам пришли эксперты Независимой панели по подготовке и противодействию пандемии (IPPPR), сообщается на ее сайте.

В мире животных Каких животных нужно прививать от коронавируса

Прививать всех животных от коронавируса нет необходимости. Замдиректора российского Федерального центра охраны здоровья животных (ВНИИЗЖ) Илья Чвала рассказал, кому нужна вакцинация, пишет «Российская газета».