07 мая, пятница
  • Henriete,
  • Henrijs,
  • Jete,
  • Алексей,
  • Валентин,
  • Елизавета
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В США приговорили гражданина Латвии, который делал богатых американцев бедными

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / В зале суда
BB.LV 07:05, 10 апреля, 2021 1

Не стоит думать, что латвийцы — белые и пушистые, а их обманывают злые аферисты, которые действуют непременно откуда–то из–за рубежа. История 43–летнего гражданина Латвии Эдгара Ивуланса свидетельствует, что это совсем не так.



Он недавно был приговорен к пяти годам и пяти месяцам тюремного заключения и выплате денежного штрафа за создание мошеннической схемы с использованием украденных личных данных граждан США.

Ивуланс был задержан на территории Германии и экстрадирован в США, сообщила федеральный окружной прокурор Дженнифер Арбиттьер Уильямс.

В июне 2020 года он признал себя виновным по целому ряду обвинений, включая мошенничество с использованием электронных средств связи, кражу личных данных, отмывание денег и прочих. В целом список обвинений содержит 40 различных пунктов.

Ивуланс прежде проживал на территории США, но был депортирован на родину в Латвию после двух обвинительных приговоров в мошенничестве, вынесенных федеральным судом штата Иллинойс. Впрочем, депортация не остановила Ивуланса от использования мошеннических схем; он использовал украденные личные данные жителей США для получения доступа к кредитным картам на их имена, которые он затем передавал сообщнику в Филадельфии. Сообщник использовал эти данные для совершения покупок, продавая товары и получая наличные. Деньги затем перечислялись посредникам в России или Ирландии, а затем обвиняемому.

Кроме того, используя личные данные жертв, Ивуланс, находясь в Латвии, создавал поддельные кредитные карты на их имена, отправляя сообщнику в Филадельфию считыватель с магнитных полос карт; он использовался для создания фальшивых кредиток, при помощи которых сообщник покупал дебитные карты предоплаты и другие товары, которые затем переправлялись обвиняемому через посредников в Швеции и Украине.

Во время обыска дома у Эдгара Ивуланса, который латвийские силовые структуры провели в сотрудничестве с ФБР, в его компьютере были обнаружены свыше 12 тыс. номеров кредитных карт наряду с десятком полных профилей личных данных жителей США.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал В связи с трагическим пожаром в рижском хостеле разыскивается Эрнест Риекстс

В связи с пожаром, произошедшим 28 апреля на улице Меркеля 8 в Риге, госполиция разыскивает Эрнеста Риекста.

ЧП и криминал Сразу в нескольких странах ЕС прошла крупная полицейская операция против мафии

В Германии и Италии завершилась крупномасштабная операция, направленная против группировки, связанной с калабрийской мафией. Утром в среду, 5 мая, были проведены обыски более чем 80 объектов в двух странах и задержаны несколько человек, подозреваемых в связях с калабрийской группировкой «Ндрангета», сообщила прокуратура в Констанце и главное полицейское управление в Равенсбурге.

ЧП и криминал Эстонские туристы о сгоревшем нелегальном хостеле в Риге: ничего удивительного

Пожар в многоэтажном хостеле в центре Риги, приведший к многочисленным жертвам, можно было спрогнозировать заранее. Такое мнение высказали две путешественницы на страницах эстонского издания Maaleht.

ЧП и криминал Вот, новый разворот! Зачет вертят фоторадары на дорогах Латвии?

Фоторадары на латвийских дорогах начинают разворачивать в другую сторону – там, где это возможно без ущерба для эффективности. Делается это для того, чтобы было возможно контролировать скорость движения не только автомобилей, но и мотоциклов, сообщают grani.lv.

Читайте еще

ЧП и криминал «Гомофобный поджог человека»: полиция прокомментировало произошедшее в Тукумсе

Случай в Тукумсе, во время которого, возможно, из гомофобных соображений был подожжен человек, уже успели прокомментировать первые лица страны, включая премьер-министра, президента и главу МИД. В связи с этим, полиция дала свое видение ситуации.

ЧП и криминал Спецоперация в Эстонии: задержано восемь латвийцев

Восемь граждан Латвии, подозреваемых в длительной торговле наркотиками, были задержаны в ходе полицейской операции в городе Валга в минувшую среду, сообщает Lõuna-Eesti Postimees.

ЧП и криминал Орудовали и в Латвии: выходцев из СССР обвиняют в кражах на $30 млн

Трое уроженцев бывшего СССР предстали перед судом за ограбления банковских ячеек, которые, по словам одного американского издания, "так и просятся в голливудский сценарий", пишет Би-би-си.

ЧП и криминал Латвийских клиентов компаний DPD и Omniva обманывают каждые 8 часов

Госполиция каждый день получает информацию о мошенниках, которые пытаются выманить данные банковских карт. Больше всего – под видом сотрудников компаний служб доставок – DPD Latvija и Omniva Latvija. Иметь дело с этими курьерскими службами становится опасно.