08 мая, суббота
  • Staņislava,
  • Staņislavs,
  • Stefānija,
  • Марк,
  • Сильвестр,
  • Ярослав
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Разговоры латвийцев прослушивают полиция и спецслужбы

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
LETA 14:16, 11 апреля, 2021 5

Единственное в Латвии устройство для прослушивания мобильных телефонов в прошлом году, как и ранее, чаще всего использовалось Государственной полицией и спецслужбами, говорится в отчете Бюро по защите Сатверсме.


риа новости

В отчете говорится, что в прошлом году устройство чаще всего использовалось крупнейшим следственным учреждением в Латвии - Государственной полицией, которая подала 33% заявлений на прослушивание разговоров. Служба государственной безопасности (СГБ) инициировала 18,5% прослушек, а Служба военной разведки и безопасности - 12,7%.

В прошлом году Бюро по защите Сатверсме (БЗС) инициировало 12% прослушек, Государственная пограничная служба - 7,7%, управление налогово-таможенной полиции - 7,2%, Бюро внутренней безопасности - 3,7% и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией - 4%.

Также мобильные разговоры прослушивали Управление мест заключения, военная полиция и управление внутренней безопасности Службы государственных доходов.

В распоряжении БЗС находится единственное в Латвии официальное устройство для прослушивания мобильных разговоров.

Прослушка является одним из доказательств в уголовном процессе, хотя можно собирать доказательства и другими методами.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Вооруженное ограбление аптеки: госполиция просит помощи

Вчера, 7 мая, около 17.27 в Олайнеское отделение Рижского регионального управления государственной полиции поступил вызов в аптеку в Олайне, где неизвестный мужчина в маске угрожал фармацевту предметом, похожим на оружие, и унес пять упаковок строго контролируемых медикаментов, сообщает Государственная полиция.

ЧП и криминал За песню в Крыму придется ответить? Спецслужбы занялись певцом Янисом Лемежисом

Служба государственной безопасности (СГБ) приступила к оценке участия музыканта Яниса Лемежиса в музыкальном фестивале в аннексированном Россией Крыму.

ЧП и криминал Увод евроденег по-латвийски: двое убитых и один невыданный шпион

Это по–прежнему горячая тема: про мошенничества с деньгами из еврофондов латвийские СМИ пишут достаточно регулярно и в нашем, 2021 году. Давайте же вспомним о героях уводов евроденег в 90–е — чем закончилась эпопея с похищенными миллионами из кредита G–24.

ЧП и криминал Полиция нашла мертвым пропавшего в июле прошлого года Владимира Бабикова

Полиция нашла пропавшего еще в июле прошлого года Владимира Бабикова. К сожалению, без признаков жизни.

Читайте еще

В мире Уганда криминализировала человеческие жертвоприношения

Парламент Уганды принял закон о криминализации человеческих жертвоприношений: теперь ритуальное убийство будет наказываться в стране смертной казнью или пожизненным лишением свободы. Об этом сообщает «Би-би-си», ссылаясь на пресс-релиз властей.

Экономика Умер сооснователь знаменитой обувной компании Vans Пол Ван Дорен

Умер сооснователь американской обувной компании Vans Пол Ван Дорен. Как сообщает Associated Press, ему было 90 лет.

ЧП и криминал Шок: задержанный за ограбление аптеки, возможно, является сотрудником СНМП

Задержанным сегодня за ограбление аптеки Олайне, возможно, является сотрудник Неотложной медицинской помощи, сообщили в госполиции.

В мире Евросоюз внес залог за организатора антироссийской акции в Грузии

Евросоюз заплатил залог в размере порядка 11 тысяч долларов за освобождение оппозиционного деятеля Ники Мелия, который обвиняется в организации антироссийских акций из-за визита в Тбилиси депутата Госдумы РФ Сергея Гаврилова.