06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Суд отклонил жалобу "Ригас сатиксме" – за нановоду придется ответить

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / В зале суда
BB.LV 15:30, 12 апреля, 2021 2

Сенат Верховного суда (ВС) 9 апреля отклонил кассационную жалобу предприятия общественного транспорта "Ригас сатиксме" на постановление Совета по конкуренции (СК), который в 2019 году оштрафовал его по так называемому делу о нановоде.



Как сообщили в КС, таким образом, вступило в силу постановление Административного окружного суда, согласно которому предприятие за запрещенное соглашение должно уплатить в государственный бюджет штраф на сумму 2,4 млн евро.

СК в 2019 году констатировал запрещенное соглашение в двух ценовых опросах о поставке "Ригас сатиксме" нанотехнологических химических веществ.

Штрафы за умышленное искажение конкуренции были применены к "Ригас сатиксме" как к заказчику и к ООО "Sava arhitektura" как к участвовавшему в закупке претенденту. ООО "Sava arhitektura" оштрафовано на сумму 700 евро.

Остальные пять участников картеля - ООО "RS Baltic", ООО "Alchimica Latvia", ООО "UKT Serviss", ООО "Vialeks" и ООО "HRM" - к тому времени уже были ликвидированы, поэтому штрафы к ним не применены.

СК констатировал, что несколько предприятий с активным участием заказчика осознанно искажали конкуренцию в двух ценовых опросах, которые проводились с 2012 по 2014 год на общую сумму более 800 тыс. евро.

Как указал СК, по этим закупкам претенденты взаимно согласовывали условия участия, договаривались о победителе, выполняли другие согласованные действия по подготовке решений, соответствующие признакам запрещенного соглашения. По данным СК, "Ригас сатиксме" как заказчик участвовало в запрещенном соглашении, занимаясь согласованием предложений, и было информировано о заранее установленном победителе и подаче заявок для прикрытия.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Эстонские туристы о сгоревшем нелегальном хостеле в Риге: ничего удивительного

Пожар в многоэтажном хостеле в центре Риги, приведший к многочисленным жертвам, можно было спрогнозировать заранее. Такое мнение высказали две путешественницы на страницах эстонского издания Maaleht.

ЧП и криминал Вот, новый разворот! Зачет вертят фоторадары на дорогах Латвии?

Фоторадары на латвийских дорогах начинают разворачивать в другую сторону – там, где это возможно без ущерба для эффективности. Делается это для того, чтобы было возможно контролировать скорость движения не только автомобилей, но и мотоциклов, сообщают grani.lv.

ЧП и криминал В Риге из-за утечки газа в многоквартирном доме эвакуировали 18 человек

В понедельник в одном из многоквартирных домов Риги произошла утечка газа, были эвакуированы 18 человек, соообщает Государственная пожарно-спасательная служба.

ЧП и криминал Движение транспорта затруднено из-за ДТП на Видземском шоссе

На Видземском шоссе возле поворота на Лангстини произошла авария с участием автомобилей Toyota и Mercedes.

Читайте еще

Техно Disney показала «настоящий» световой меч из «Звёздных войн» (VIDEO)

Disney впервые продемонстрировала свой «настоящий» световой меч. На опубликованном на YouTube видео показано, как лезвие появляется из эфеса.

Люблю! 10 типов токсичных людей, которых стоит избегать

В дружбе, в любви, на работе, в обществе — токсичные личности повсюду. А, как известно, мы — это наше окружение. Токсичные люди — источник конфликтов, они вызывают стресс, влияют на настроение, самооценку, наше мировоззрение. Чтобы их избегать, нужно их распознать.

COVID-19 Fox News: более 3,3 тысячи американцев умерли после вакцинации от COVID-19

Не менее 3 362 человек умерли после получения вакцины от коронавируса в США с конца декабря 2020 года по 23 апреля 2021 года, сообщает телеканал Fox News.

В мире Турция не во всем согласна с Россией, заявил Чавушоглу

Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что мнения Москвы и Анкары в некоторых вопросах разнятся, однако диалог с Россией, одним из важнейших региональных игроков, необходимо сохранять открытым и продолжать взаимодействие.