17 мая, понедельник
  • Dailis,
  • Herberts,
  • Umberts,
  • Кирилл,
  • Никита,
  • Никифор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Нефтяное загрязнение в реке Иецаве растянулось на полкилометра

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
LETA 20:00, 18 апреля, 2021 5

18 апреля, в реке Иецава было обнаружено загрязнение нефтепродуктами длиной в полкилометра, сообщили в Государственной экологической службе (VVD).



В ночь на воскресенье, вскоре после полуночи, VVD получила информацию от муниципальной полиции о том, что на реке Иецава возле моста на улице Расас в волости Цену была обнаружена утечка топлива.

Инспекторы VVD незамедлительно провели осмотр, в ходе которого обнаружили, что на поверхности реки Иецава видны маслянистые пятна, а на месте происшествия ощущается запах дизельного топлива.

В сотрудничестве с Государственной пожарно-спасательной службой (VUGD) на реке были оперативно установлены заградительные и поглощающие заграждения, что ограничило дальнейшее распространение загрязнения.

Учитывая, что загрязнение было обнаружено ночью, выявление возможного источника утечки было продолжено утром.

Во время повторной проверки было установлено, что загрязнение в реке тянется на 500 метров в длину и 20 метров в ширину. Обследование участка выявило источник нефтепродуктов – течь из пруда примерно в 500 метрах. Дополнительные поглощающие боны расположены в реке на участке загрязнения.

VVD продолжает выяснение обстоятельств дела, в том числе установление виновного. По факту происшествия будет возбуждено дело об административном правонарушении.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал В ДТП в субботу пострадали 12 человек

В минувшие сутки в ДТП на дорогах Латвии пострадали 12 человек, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

ЧП и криминал За сутки в пожарах пострадали два человека

В субботу в Латвии потушено 28 пожаров, в двух пожарах были пострадавшие, сообщила пресс-секретарь Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Агрита Витола.

ЧП и криминал За накрутку школьных голосов для победы в конкурсе красоты грозит срок

Помощница директора средней школы Tate High School Лора Роуз Кэрролл (Laura Rose Carroll) взломала школьную информационную систему, чтобы накрутить голоса и сделать дочь королевой красоты учебного заведения.

ЧП и криминал Мошенники увели латвийскую недвижимость на четверть миллиона евро

Госполиция просит предъявить обвинение группе лиц, подозреваемых в мошенничестве с восемью объектами недвижимости на сумму 247 700 евро.

Читайте еще

Наша Латвия Крик души: Латвия не будет прежней, будущим поколениям придется заплатить

Агнесе Приеде на стайте Pietiek сокрушается о судьбе латышских лесов и о Латвии — земле лесов.

В мире животных Почему гибнут каспийские нерпы

Ученые научно-экспедиционного центра "Морские млекопитающие" исследуют причины гибели каспийских нерп, сообщили «РИА Новости» в пресс-службе Каспийского природоохранного центра (КПЦ).

В мире Эколог: ЕC неинтересна проблема химического оружия на дне Балтийского моря

Депутаты Европарламента недавно приняли резолюцию, призывающую ЕС очистить балтийское море от остатков химического оружия. Подробнее об этом в эфире радио Baltkom рассказали эколог Артур Плотниекс и руководитель Департамента охраны среды Министерства охраны среды и регионального развития Рудите Весере.

Экономика Требования ЕС сделать сельское хозяйство более зеленым больно ударит по Латвии

Амбициозные цели Европейского союза заключаются в сокращении использования средств защиты растений и удобрений, чтобы сделать продукты питания более биологическими, при одновременном сокращении выбросов парниковых газов. Это требует изменений в сельском хозяйстве, и 2021 год будет решающим для фермеров в Латвии, поскольку европейские и латвийские учреждения будут рассматривать предложения по более экологичному ведению сельского хозяйства.