08 мая, суббота
  • Staņislava,
  • Staņislavs,
  • Stefānija,
  • Марк,
  • Сильвестр,
  • Ярослав
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Расстрел в Пурвциемсе: киллеры могли стрелять из российской «Сайги»

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
BB.LV 15:48, 18 апреля, 2021 12

Показательное убийство возле Дома мебели в Риге остается нераскрытым. Полицейские начальники крайне неохотно делятся версиями расследования расстрела гражданина Латвии Романа Беззубова.


Источник: Пресс-фото

Тем временем читатели на порталах bb.lv и kriminal.lv выдвигают свои версии в связи с ЧП в Пурвциемсе.

Приведем мнение комментатора под ником T150K, который анализировал видеоматериалы по этому ЧП: "Это был не автоматный огонь, вероятнее всего "Сайга" — полуавтоматический карабин на базе АК (его гражданское исполнение). Из окна передней двери добили возможно из пистолета. 3 из 4 (?) выстрелов в лобовое стекло прошли навылет через стекло двери багажника. Дистанция маленькая, но так кучно, при таком стрессе и адреналине, явно учились стрелять не в городском тире и не один год."

"На одном из видео с места преступления видна гильза калибра 7,62х39 мм с маркировкой «* 539 * К» производства Тульского патронного завода. Маркировка соответствует изделию — патрон с бронебойно–зажигательной пулей Вершинка, пуля окрашена в черный цвет с красным пояском. Патрон предназначен для поражения легкобронированных целей, воспламенения горючего, находящегося за броней или в толстостенной таре; и для поражения живой силы, находящейся за легкими броневыми прикрытиями на дальности до 300 м. Патроны с бронебойно–зажигательной (БЗ) и зажигательной (З) пулями собирались вручную и имели высокую стоимость. Применять их планировалось только в период боевых действий. Для учебных стрельб эти патроны, как правило, не использовались. После того как были накоплены достаточные запасы патронов с пулей БЗ и З, их производство было прекращено. В настоящее время патроны с производства сняты, но могут встречаться в армейских запасах"… …и, как выяснилось, на оживленной улице в столице Латвии.

Еще один комментатор к этому добавил — совершенно непонятно, почему произошло нападение: "По поводу других резонансных убийств (администратора неплатежеспособности Бункуса и адвоката Ребенока) хотя бы плюс–минус была понятна подоплека. Большие деньги, политика и т. д. Чисто визуально было видно, что там были непростые люди при больших деньгах и с — вероятно — сильными оппонентами. Но тут как–то вообще не вяжется. Может (ну чисто теоретически), убитый очень тщательно скрывал свое истинное положение. В любом случае, очень жаль его семью. Соболезнования!"

Как сообщал bb.lv, в столичном микрорайоне Пурвциемс возле Дома мебели сегодня утром был расстрелян футбольный агент Роман Беззубов. Около 10 лет назад Беззубов был футболистом Латвийской высшей лиги — он играл за команду «Юрмала», "Полицейский ФК", "Вента", а также играл в албанском клубе "Bylis". В свое время входил в состав молодежной сборной Латвии. После окончания карьеры Беззубов работал футбольным агентом, возглавляя агентство "BR-Sport Agency".

По свидетельству очевидцев, убийцы передвигались по столице Латвии на машине черного цвета “BMW X5”, которая, возможно, имела российские номерные знаки.

В Государственной полиции сообщили, что на месте преступления были по меньшей мере двое нападающих, которые перемещались на черном "BMW X5" с тонированными задними стеклами. У автомобиля была повреждена правая сторона, отметили свидетели.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Вооруженное ограбление аптеки: госполиция просит помощи

Вчера, 7 мая, около 17.27 в Олайнеское отделение Рижского регионального управления государственной полиции поступил вызов в аптеку в Олайне, где неизвестный мужчина в маске угрожал фармацевту предметом, похожим на оружие, и унес пять упаковок строго контролируемых медикаментов, сообщает Государственная полиция.

ЧП и криминал За песню в Крыму придется ответить? Спецслужбы занялись певцом Янисом Лемежисом

Служба государственной безопасности (СГБ) приступила к оценке участия музыканта Яниса Лемежиса в музыкальном фестивале в аннексированном Россией Крыму.

ЧП и криминал Увод евроденег по-латвийски: двое убитых и один невыданный шпион

Это по–прежнему горячая тема: про мошенничества с деньгами из еврофондов латвийские СМИ пишут достаточно регулярно и в нашем, 2021 году. Давайте же вспомним о героях уводов евроденег в 90–е — чем закончилась эпопея с похищенными миллионами из кредита G–24.

ЧП и криминал Полиция нашла мертвым пропавшего в июле прошлого года Владимира Бабикова

Полиция нашла пропавшего еще в июле прошлого года Владимира Бабикова. К сожалению, без признаков жизни.

Читайте еще

ЧП и криминал Полиция: ни одно убийство не забыто

Тенденции заказных убийств за последние пять лет не сильно изменились, и, как показывает практика, чаще их мотивы связаны с конфликтами в криминальной среде, профессиональной или деловой сфере, корыстными целями, а также местью, рассказали в Государственной полиции.

ЧП и криминал Глава МВД высказал неожиданную, но хорошую версию убийства футбольного агента

Недавнее убийство футбольного агента Романа Беззубова в Риге было совершено в качестве предупреждения полиции из-за того, что она своими расследованиями мешает преступным группировкам в Латвии, - столь неожиданную версию озвучил в интервью Латвийскому радио министр внутренних дел Сандис Гиргенс.

Политика В связи с громкими убийствами Кариньш забил стрелку с министром и боссом полиции

В связи с произошедшими в последнее время в Латвии убийствами и возможностями их раскрытия премьер-министр Латвиии Кришьянис Кариньш пригласил на встречу министра внутренних дел Сандиса Гиргенса и руководство Госполиции.

ЧП и криминал Тайны латвийского футбола — могут ли за это застрелить?

Несмотря на то, что футбольные агенты проводят очень важную работу для всей спортивной экосистемы: сводят игроков и клубы, помогают спортсменам найти работу, защищают интересы игроков, но для большей части посредников (агентов, скаутов) главный интерес - быстрый заработок, пишет “Латвияс авизе”. Перевод Press.lv.