08 мая, суббота
  • Staņislava,
  • Staņislavs,
  • Stefānija,
  • Марк,
  • Сильвестр,
  • Ярослав
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Китайская семья наняла убийцу, чтобы подменить тело родственника на похоронах

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
BB.LV 22:30, 19 апреля, 2021

Китаец похитил и убил мужчину с синдромом Дауна, чтобы заказчики преступления могли подменить его трупом тело своего родственника, который перед смертью потребовал традиционные похороны. Убийство произошло в 2017 году, его раскрыли в 2020-м, детали стали известны лишь сейчас, пишет BBC.



Преступление было совершено в городском округе Шаньвэй в провинции Гуандун. Там запрещено погребение — покойных можно только кремировать. Правительство таким образом пытается сохранить земельные ресурсы и ограничить экстравагантные погребальные обряды.

При этом китайцы предпочитают традиционное захоронение. Дорогостоящий гроб и церемония — способ выразить умершему родственнику свое почтение.

Место на кладбище в Китае обходится недешево. Например, в городе Тяньцзинь — квадратный метр может стоить 15 тысяч долларов (1,1 миллиона рублей). Чтобы сэкономить, некоторые люди выбирают альтернативные усыпальницы — например, склепы в обычных пятиэтажках, оформленных как жилой комплекс. Прошлой осенью власти закрыли компанию, которая предлагала такую услугу. За шесть лет работы в «резиденции для усопших» разместили 100 тысяч урн.

Престижные традиционные похороны в 2017 году от своей семьи потребовал и умирающий от рака мужчина. Чтобы выполнить волю покойного, его родные наняли помощника — Хуана.

Его задачей было добыть тело, которое можно будет кремировать под видом трупа умершего родственника заказчиков. Таким образом семья могла бы, не вызывая вопросов, провести тайное погребение.

BBC отмечает: заказчики предполагали, что Хуан просто раздобудет невостребованный труп. Но он решил убить человека.

Хуан выбрал своей жертвой мужчину с синдромом Дауна. Убийца заметил его, когда тот убирал мусор на улице. Он уговорил мужчину сесть в машину и вливал в него алкоголь, пока тот не умер.

После этого убийца положил тело жертвы в гроб и через несколько дней обменял его у заказчиков на деньги. За работу Хуан и его посредник получили 107 тысяч юаней (1,2 миллиона рублей).

Погибший мужчина несколько лет числился пропавшим без вести. После того как убийство раскрыли, Хуан получил условный смертный приговор. Это значит, что если в течение двух лет он не совершит преступлений, высшую меру заменят на пожизненное заключение.

Посредник перед судом не предстал — к тому моменту он умер. Заказчиков к тюремному заключению не приговорили. Их признали виновными лишь в осквернении трупа. Пришлось ли им заплатить штраф, неизвестно.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Вооруженное ограбление аптеки: госполиция просит помощи

Вчера, 7 мая, около 17.27 в Олайнеское отделение Рижского регионального управления государственной полиции поступил вызов в аптеку в Олайне, где неизвестный мужчина в маске угрожал фармацевту предметом, похожим на оружие, и унес пять упаковок строго контролируемых медикаментов, сообщает Государственная полиция.

ЧП и криминал За песню в Крыму придется ответить? Спецслужбы занялись певцом Янисом Лемежисом

Служба государственной безопасности (СГБ) приступила к оценке участия музыканта Яниса Лемежиса в музыкальном фестивале в аннексированном Россией Крыму.

ЧП и криминал Увод евроденег по-латвийски: двое убитых и один невыданный шпион

Это по–прежнему горячая тема: про мошенничества с деньгами из еврофондов латвийские СМИ пишут достаточно регулярно и в нашем, 2021 году. Давайте же вспомним о героях уводов евроденег в 90–е — чем закончилась эпопея с похищенными миллионами из кредита G–24.

ЧП и криминал Полиция нашла мертвым пропавшего в июле прошлого года Владимира Бабикова

Полиция нашла пропавшего еще в июле прошлого года Владимира Бабикова. К сожалению, без признаков жизни.

Читайте еще

В мире Уганда криминализировала человеческие жертвоприношения

Парламент Уганды принял закон о криминализации человеческих жертвоприношений: теперь ритуальное убийство будет наказываться в стране смертной казнью или пожизненным лишением свободы. Об этом сообщает «Би-би-си», ссылаясь на пресс-релиз властей.

Экономика Умер сооснователь знаменитой обувной компании Vans Пол Ван Дорен

Умер сооснователь американской обувной компании Vans Пол Ван Дорен. Как сообщает Associated Press, ему было 90 лет.

ЧП и криминал Шок: задержанный за ограбление аптеки, возможно, является сотрудником СНМП

Задержанным сегодня за ограбление аптеки Олайне, возможно, является сотрудник Неотложной медицинской помощи, сообщили в госполиции.

В мире Евросоюз внес залог за организатора антироссийской акции в Грузии

Евросоюз заплатил залог в размере порядка 11 тысяч долларов за освобождение оппозиционного деятеля Ники Мелия, который обвиняется в организации антироссийских акций из-за визита в Тбилиси депутата Госдумы РФ Сергея Гаврилова.