17 мая, понедельник
  • Dailis,
  • Herberts,
  • Umberts,
  • Кирилл,
  • Никита,
  • Никифор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

СГД обещает быстрые результаты в деле против таможенников

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
LETA 09:54, 19 апреля, 2021 3

Заголовки новостей о массовых задержаниях на пункте таможенного контроля в Терехово на прошлой неделе перекликались с событиями 2007 года, когда в ходе крупной операции здесь было задержано несколько таможенников, пограничников и даже политиков.


Источник: LETA

Генеральный прокурор и руководство Службы государственных доходов (СГД) обещают, что результатов по новому делу можно ожидать уже в ближайшие месяцы. Однако окончательного приговора по старому делу нет до сих пор, сообщила передача "De facto" на Латвийском телевидении.

То, что произошедшее является закономерным продолжением многолетних традиций, признает и генеральный директор СГД Иева Яунземе: "Есть люди, которые считают, что взять 5 евро - это не коррупция, это традиция".

Осенью 2007 года в ходе крупной операции было задержано несколько таможенников, пограничников, местных предпринимателей и мэр Зилупе Олег Агафонов. В апелляционной инстанции обвиняемый в уклонении от уплаты налогов мэр Агафонов и двое его знакомых, которым вместе с девятью пограничниками были предъявлены обвинения по уголовному делу об обходе очереди грузовых автомобилей на границе, были полностью оправданы. Однако в прошлом году свое слово об этих решениях Латгальского окружного суда сказал Сенат Верховного суда, постановив, что приговор Агафонову должен быть пересмотрен.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал За сутки в пожарах пострадали два человека

В субботу в Латвии потушено 28 пожаров, в двух пожарах были пострадавшие, сообщила пресс-секретарь Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Агрита Витола.

ЧП и криминал За накрутку школьных голосов для победы в конкурсе красоты грозит срок

Помощница директора средней школы Tate High School Лора Роуз Кэрролл (Laura Rose Carroll) взломала школьную информационную систему, чтобы накрутить голоса и сделать дочь королевой красоты учебного заведения.

ЧП и криминал Мошенники увели латвийскую недвижимость на четверть миллиона евро

Госполиция просит предъявить обвинение группе лиц, подозреваемых в мошенничестве с восемью объектами недвижимости на сумму 247 700 евро.

ЧП и криминал На границе задержали гражданина Казахстана из-за возможного отмывания денег

Управление налоговой и таможенной полиции Службы государственных доходов (СГД) возбудило уголовное дело против гражданина Казахстана по подозрению в отмывании денег на сумму более 80 000 евро, сообщили LETA в СГД.

Читайте еще

Наша Латвия Таможня Латвии уничтожает посылки с поддельными "Шанелью" и "Луи Виттоном"

В обычном магазине за подделки известных брендов, если таковые обнаружатся, отвечает его руководство. С интернет–магазинами все сложнее. Если вы заказали какую–то вещь известной марки и нарвались на подделку, есть вполне реальный риск остаться ни с чем — таможня, если обнаруживает контрафакт, уничтожает поддельные вещи.

ЧП и криминал БПБК проводит процессуальные действия в Кекавской думе

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) в четверг проводит уголовно-процессуальные действия в Кекавской краевой думе, подтвердил агентству ЛЕТА в бюро. Более подробных комментариев в бюро не предоставили.

Наша Латвия KNAB бьет тревогу: каждый пятый латвиец допускает дачу взяток

Проведенный Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) опрос свидетелствует, что каждый пятый житель Латвии допускает дачу взятки должностному лицу муниципального или государственного уровня. Вместе с этим, каждый пятый житель признал, что совершал неофициальную плату, дарение подарка или использование личных контактов в последние два года, чтобы решить различные профессиональные или бытовые вопросы.

ЧП и криминал Уголовное дело против адвоката Мерони тихо закрыли

В конце марта Управление по борьбе с организованной преступностью (УБОП) тихо закрыло уголовное дело, возбужденное по факту потенциально незаконных действий в отношении арестованного имущества семьи Айвара Лембергса.