08 мая, суббота
  • Staņislava,
  • Staņislavs,
  • Stefānija,
  • Марк,
  • Сильвестр,
  • Ярослав
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Расстрел в Пурвциемсе: новые версии жестокого убийства

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
BB.LV 06:54, 20 апреля, 2021 28

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс допускает, что жестокое убийство футбольного агента Романа Беззубова, застреленного 14 апреля в Пурвциемсе, может служить предупреждением в связи с тем, что правоохранительные органы ведут в Латвии борьбу с преступными группировками, а также мешают их планам.


Источник: LETA

Наши читатели на порталах bb.lv и kriminal.lv продолжают активно обсуждать убийство в Пурвциемсе. Откликнулись они и на версию мести: "То есть со слов Гиргенса получается — расстреляли первую попавшуюся машину…"

Отмечают наши читатели и странности "образа действия" преступников: "Тут непонятно многое… Зачем так рисковать? Стрелять на оживленной улице, потом ехать через весь город? Потом сначала прятать [авто], потом опять рисковать и ехать, и снова рисковать и поджигать? Вообще непонятно… Зачем такой риск — или все так и задумано?"

"Так с кем у убитого была связь? Пишут, что с дамой авторитетного человека. Из–за этого разборки?"

Машину киллеров Беззубова специально сожгли в символическом месте?

Есть и такая версия: авто киллеров была сожжено на территории Саулесдарзса рядом с усадьбой Гравес неслучайно.

Это место и его окрестности весьма примечательны для латвийского футбола, напоминает Jauns.lv. Так как рядом находится спортивный комплекс Keizarmežs, в котором долгие годы тренировался и жил наш многолетний футбольный флагман клуб Skonto и его молодежная команда. Там тренировались латвийская сборная и молодежные сборные.

Многолетний президент Skonto Гунтис Индриксонс планировал построить неподалеку внушительный комплекс, который стал бы новой базой как для клуба, так и для сборной страны (в то время Индриксонс управлял и Латвийской футбольной федерацией), а также для молодежной академии Skonto.

Сейчас на этой территории хозяйничает гранд латвийского футбола — FC Rīga, владельцем которого является российский миллионер Сергей Ломакин, включенный в черный список МВД Латвии. В последние три года чемпион страны успел, возможно, больше, чем в свое время Skonto, так как в конце марта на бывшей территории Саулесдарзса было завершено строительство стадиона, в котором свои игры и тренировки сможет проводить как Riga Football Club, так и их молодежная академия. Теперь в направлении стадиона смотрит и Латвийская футбольная федерация, которая хотела бы там проводить тренировки и игры различных молодежных сборных.

Интересно, что, когда приближался закат Skonto, контрольный пакет клуба приобрел предприниматель чеченского происхождения Бислан Абдулмуслимов, а позднее продал его зарегистрированной на Кипре компании Tremova Ltd. Президентом команды был назначен хороший знакомый Беззубова, многолетний футболист сборной Латвии и Skonto Владимир Колесниченко, главным тренером стал темпераментный тренер грузинского происхождения Тамаз Пертия.

В футбольной истории FK Keizarmežs (Kaiserwald) есть несколько весьма значительных записей, поскольку эта команда является не только третьим из старейших футбольных клубов Латвии (после British Football Club и Union Riga), но и первым чемпионом Латвии (в 1922 году) и первой латвийской командой, которая проводила международную игру (в 1912 году).

Трудно судить, действительно ли преступники, совершившие жестокое убийство, случайно выбрали столь знаковое место, где бросили и сожгли использованный в нападении автомобиль. Или им было поручено дать еще один намек латвийскому футболу — или кому–либо из его представителей.

Как сообщал bb.lv, в среду утром в Риге в микрорайоне Пурвциемс был застрелен футбольный агент Роман Беззубов. Нападение на находившегося за рулем автомобиля Беззубова совершили неустановленные мужчины.

Нападение на автомобиль VW Touareg, за рулем которого находился Беззубов, произошло ранним утром 14 апреля. В тот момент, когда машина Беззубова выезжала на улицу Г. Астрас от многоэтажки Astra Lux, дорогу ей перегородил черный BMW X5 с тонированными задними окнами, из которого раздались выстрелы. Беззубов протаранил автомобиль нападавших, врезался в правое переднее крыло и попытался скрыться. Момент нападения попал на запись камеры видеонаблюдения.

Предположительно, обе машины доехали до Дома мебели, где VW Touareg выехал на газон, снес часть ограждения и остановился. По данным полиции, жертва нападения умерла на месте происшествия.

В ночь на четверг горящий автомобиль BMW X5 обнаружили в Саулесдарзсе (Межапарк) недалеко от стадиона.

Николай КУДРЯВЦЕВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (28)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

ЧП и криминал Вооруженное ограбление аптеки: госполиция просит помощи

Вчера, 7 мая, около 17.27 в Олайнеское отделение Рижского регионального управления государственной полиции поступил вызов в аптеку в Олайне, где неизвестный мужчина в маске угрожал фармацевту предметом, похожим на оружие, и унес пять упаковок строго контролируемых медикаментов, сообщает Государственная полиция.

ЧП и криминал За песню в Крыму придется ответить? Спецслужбы занялись певцом Янисом Лемежисом

Служба государственной безопасности (СГБ) приступила к оценке участия музыканта Яниса Лемежиса в музыкальном фестивале в аннексированном Россией Крыму.

ЧП и криминал Увод евроденег по-латвийски: двое убитых и один невыданный шпион

Это по–прежнему горячая тема: про мошенничества с деньгами из еврофондов латвийские СМИ пишут достаточно регулярно и в нашем, 2021 году. Давайте же вспомним о героях уводов евроденег в 90–е — чем закончилась эпопея с похищенными миллионами из кредита G–24.

ЧП и криминал Полиция нашла мертвым пропавшего в июле прошлого года Владимира Бабикова

Полиция нашла пропавшего еще в июле прошлого года Владимира Бабикова. К сожалению, без признаков жизни.

Читайте еще

ЧП и криминал Полиция задержала несколько человек в связи с убийством Романа Беззубова

В связи с убийством футбольного агента Романа Беззубова задержаны и помещены под стражу несколько человек, сообщили в госполиции.

ЧП и криминал Убил, расчленил и спрятал в шкафу: суд в Риге рассматривает жуткое преступление

Пардаугавский суд города Риги на следующей неделе в рамках закрытого заседания продолжит рассматривать уголовное дело об убийстве мужчины, расчленении его тела и хранении останков в шкафу.

В мире Миллионера уморили голодом ради наследства

В Великобритании начался судебный процесс над супругами Линдой (Lynda) и Уэйном Рикардами (Wayne Rickard). Их подозревают в том, что они уморили голодом своего домовладельца — миллионера Джеймса Сутерана (James Sootheran), пишет издание Daily Mail.

ЧП и криминал Расстрел в Пурвциемсе: киллеры могли стрелять из российской «Сайги»

Показательное убийство возле Дома мебели в Риге остается нераскрытым. Полицейские начальники крайне неохотно делятся версиями расследования расстрела гражданина Латвии Романа Беззубова.