15 июня, вторник
  • Baņuta,
  • Vilija,
  • Vits,
  • Žermēna,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Полицию в Лиепае обвиняют в избиении человека: что произошло?

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
liepajniekiem.lv 20:45, 21 апреля, 2021 5

15 апреля на ул.О.Калпака вскоре после 23 часов работники полиции самоуправления задержали мужчину, который вблизи железнодорожного переезда, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вел себя неадекватно – пытался бить ногой по проезжающим мимо автомашинам и ругался матом, пишет liepajniekiem.lv



Задержанный доставлен в полицию самоуправления и о произошедшем начат процесс об административном правонарушении, – газете «Курземес вардс» рассказал заместитель начальника полиции самоуправления Каспар Варпиньш.

Об этом случае «Курземес вардс» получила сообщение по э-почте, в котором возможный очевидец утверждал:

«Не уверен, но, по-моему, это были работники Государственной полиции, которые повалили мужчину на землю и пинали его ногами. Один страж правопорядка держал, а двое пинали. Когда полицейские заметили, что я на машине приближаюсь к месту происшествия, они перестали бить лежащего».

Представитель полиции самоуправления К.Варпиньш пояснил: «Во-первых, на месте происшествия было только двое наших работников, и, во-вторых, мы этот конкретный случай рассмотрели подробнее, а именно, у полицейских имеются нательные камеры, мы проверили видеоматериалы, которые не свидетельствуют о том, что стражи правопорядка применяли физическую силу к упомянутому мужчине».

В свою очередь, в Государственной полиции «Курземес вардс» об этом случае выяснила, что 15 апреля примерно в 22.50 полицейские во время патрулирования возле перекрестка улиц Райня и Басейна заметили двух мужчин, один из которых шел пошатываясь по проезжей части.

«Констатировав факт, полицейские остановились возле мужчины и, чтобы устранить угрозу его безопасности и безопасности других участников дорожного движения, увели его с дороги. Один из мужчин вел себя агрессивно и вызывающе, громко кричал и свою агрессию объяснил тем, что водитель автобуса не пустил их в автобус. Полицейские мужчине объяснили, что водитель автобуса вправе не пустить пассажиров, которые находятся в заметном алкогольном опьянении и ведут себя агрессивно. Учитывая последние события, понятна осторожность водителей общественного транспорта, заботящихся о безопасности пассажиров», – сказала представительница Государственной полиции Мадара Шершнева.

После этого мужчина продолжил вести себя вызывающе, кричать и передвигаться по проезжей части. Второй мужчина пытался успокоить друга, просил угомониться, так как очевидцы и жители окрестных домов уже сделали замечания о слишком шумном поведении, но после этой просьбы между ними возник конфликт, во время которого они причинили друг другу телесные повреждения.

«Стражи правопорядка пытались мужчин разнять и оттащить друг от друга, но агрессивный мужчина выравался, толкнул друга, выбежал на проезжую часть и пытался наскочить на капот проезжающей мимо автомашины БМВ, но полицейские его перехватили и повалили на землю», – рассказала М.Шершнева.

После этого мужчины утихомирились, один из них сказал, что второй должен ему денег, которые он хочет вернуть, но оба разошлись каждый в свою сторону. Никто из них не обращался в Государственную полицию с заявлением о произошедшем, но в Государственной полиции сейчас выясняются обстоятельства произошедшего и принимается решение о дальнейшем продвижении материала.

«Государственная полиция отвергает комментарии о том, что кому-либо были причинены телесные повреждения со стороны полицейских – есть несколько очевидцев этого случая, а также имеются видеозаписи с камеры автомашины полиции и камеры вблизи железнодорожного переезда, на которых видно все произошедшее. В свою очередь, если у жителей имеется обоснованная информация о противоправных действиях стражей правопорядка, следует обратиться с заявлением в Государственную полицию или бюро внутреннего контроля Государственной полиции, а также звонить по телефону доверия 67075456», – пояснила М.Шершнева.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал В Риге новое мошенничество: «Продаю сигареты за полцены!»

В Риге действовал новый, но очень деятельный мошенник. Мужчина выдавал себя за дальнобойщика из Белоруссии и предлагал срочно купить у него сигареты разных марок, тушенку, икру, кофе. Разумеется, все втрое дешевле, чем в магазинах Латвии. Доверчивые жители отдаали мошеннику деньги, но товары так и не получали.

ЧП и криминал Жителям Латвии, набравшим «быстрые кредиты», помогут оплатить долги

Центр по защите прав потребителей (ЦЗПП) обобщил некоторые тенденции в связи с долгами и должниками. Одна из них: объем небанковского кредитования "съежился" от пандемийного кризиса и более жестких требований.

ЧП и криминал Мерседес, Келвин Кляйн, Чикаго булз... Как еще товары отбирают у жителей Латвии

Если в обычном магазине за подделки известных брендов, если таковые обнаружатся, отвечает его руководство, то с интернет–покупками все иначе. Если вы заказали какую–то вещь известной марки и нарвались на подделку, есть вполне реальный риск остаться ни с чем — таможня, если обнаруживает контрафакт, уничтожает фейковые вещи.

ЧП и криминал На пляже Вецаки и в других местах полиция разогнала сотни студентов-иностранцев

В пятницу вечером на пляже в Вецаки полиция разогнала сотни иностранных студентов, которые отмечали здесь окончание учебного года, сообщил представитель полиции Томс Садовскис.

Читайте еще

ЧП и криминал Ни Иглесиаса, ни денег: сотни тысяч евро рижских меломанов зависли в воздухе

На отмененный концерт Энрико Иглесиаса в Риге было приобретено более 6100 недешевых билетов. В общей сложности латвийские меломаны заплатили сотни тысяч евро, но своего кумира лицезреть и слушать не могли.

ЧП и криминал Крупнейшим строительным компаниям Латвии угрожают многомиллионные штрафы

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) закрыло начатое в 2018 году уголовное дело о так называемом строительном картеле. Однако у скандала с картелем будет продолжение. И, возможно, многомиллионное.

ЧП и криминал Полицейские–прорабы: латвийское МВД прикинулось Министерством строительства

Не упоминая фамилий, прокуратура ранее сообщала, что, согласно обвинению, некое высокопоставленное должностное лицо главного административного управления госполиции в период с мая 2018 года по декабрь 2018–го в процессе строительства и создания трассы BMX использовало ресурсы госполиции. А именно: использовались полицейские транспортные средства, топливо, а также рабочая сила — три водителя транспорта.

ЧП и криминал Латвийского полицейского посадили в тюрьму за взятку 60 евро

Рижский окружной суд, удовлетворив протест старшего прокурора, приговорил к 10 месяцам тюрьмы бывшего дорожного полицейского за взятку в 60 евро.