07 мая, пятница
  • Henriete,
  • Henrijs,
  • Jete,
  • Алексей,
  • Валентин,
  • Елизавета
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Смерть малыша в Риге: отец за решеткой, мать пыталась покончить с собой

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
BB.LV 21:30, 22 апреля, 2021 5

11 апреля в многоэтажном доме в Риге, на улице Иерикю, произошла трагедия - погиб младенец около семи месяцев. Родственники матери погибшего мальчика не только шокированы, но и озадачены тем, почему ответственные службы, в поле зрения которых находилась данная семья, не приняли своевременных мер для возможного спасения жизни ребенка, передает Bez Tabu.



«Моей жене позвонила на работу медсестра и сказала, что ребенок умер. Жена сразу пошла в это [социальное] общежитие, где уже были следователи, полиция. Отец ребенка тоже был там. Жена узнала, что перед тем, как ребенка доставили в скорую помощь, он выпал из рук матери, ударившись головой об пол. Об этом рассказал сосед. Через некоторое время соседка уже услышала громкий крик ребенка. Утром приехала полиция и произвела задержание», - говорит Евгений, муж сестры матери ребенка.

Семья долгое время находилась в поле зрения нескольких учреждений. Около трех лет назад мужчина и женщина были лишены родительских прав в отношении дочери. Позже семья переехала в общежитие на улице Иерикю. На первом этаже дома есть даже Рижское отделение социальной службы. Сотрудница вообще впервые слышит о смерти младенца. В свою очередь, сотрудница, которая до сих пор работала с данной семьей, именно в день визита журналистов работала удаленно.

Местные жители рассказали, что видели семью под действием наркотиков. Об увиденном в социальную службу или правоохранительные органы сообщали далеко не все.

«В отделении Браса Рижского регионального управления государственной полиции по данному делу возбуждено уголовное дело в соответствии с частью 3 статьи 125 Уголовного закона, а именно за причинение по неосторожности телесных повреждений, ставших причиной смерти. В данном случае двое человек были задержаны и взяты под стражу судом. В настоящее время ведется расследование и назначены экспертизы для выяснения точной причины смерти ребенка. В настоящее время ведется расследование и выясняются обстоятельства, поэтому мы не можем предоставить дополнительную информацию», - заявили в полиции.

Евгений отмечает, что сам он был в общежитии всего три раза, чаще жена навещала сестру.

«Моя жена тоже любила этого ребенка.

Каждый день звонила, интересовался ситуацией с родителями. Ей казалось, что родители абсолютно трезвые. Сестра тоже утверждала, что не употребляла наркотиков, пила только таблетки – заменители. В любом случае, казалось, что состояние было стабильное. Но после инцидента соседи сказали, что они кололись почти всю неделю», - говорит мужчина.

Родственники не могут понять, почему ответственный социальный работник вовремя не определил критическую ситуацию, чтобы, возможно, предотвратить трагедию.

«Поднимите свою задницу. Даже ехать никуда не нужно. Поднимитесь на несколько этажей выше, посмотрите, все ли в порядке. Я просто хочу, чтобы она была наказана. И чтобы люди, работающие в этих социальных службах, были потрясены и наконец начали думать о том, что они делают», - возмущается Евгений.

После инцидента отец сидит в тюрьме, а мать даже в заключении пыталась покончить жизнь самоубийством через повешение.Врачи сейчас борются за жизнь женщины.Тем временем семимесячный Роман уже похоронен.

Следует отметить, что в настоящее время в полиции не комментируют ситуацию с попыткой самоубийства матери.

Между тем, представитель Департамента социального обеспечения добавляет, что после расследования, проведенного полицией, вполне вероятно, что действия сотрудников социальной службы и других задействованных учреждений также будут оценены.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал В связи с трагическим пожаром в рижском хостеле разыскивается Эрнест Риекстс

В связи с пожаром, произошедшим 28 апреля на улице Меркеля 8 в Риге, госполиция разыскивает Эрнеста Риекста.

ЧП и криминал Сразу в нескольких странах ЕС прошла крупная полицейская операция против мафии

В Германии и Италии завершилась крупномасштабная операция, направленная против группировки, связанной с калабрийской мафией. Утром в среду, 5 мая, были проведены обыски более чем 80 объектов в двух странах и задержаны несколько человек, подозреваемых в связях с калабрийской группировкой «Ндрангета», сообщила прокуратура в Констанце и главное полицейское управление в Равенсбурге.

ЧП и криминал Эстонские туристы о сгоревшем нелегальном хостеле в Риге: ничего удивительного

Пожар в многоэтажном хостеле в центре Риги, приведший к многочисленным жертвам, можно было спрогнозировать заранее. Такое мнение высказали две путешественницы на страницах эстонского издания Maaleht.

ЧП и криминал Вот, новый разворот! Зачет вертят фоторадары на дорогах Латвии?

Фоторадары на латвийских дорогах начинают разворачивать в другую сторону – там, где это возможно без ущерба для эффективности. Делается это для того, чтобы было возможно контролировать скорость движения не только автомобилей, но и мотоциклов, сообщают grani.lv.

Читайте еще

ЧП и криминал «Гомофобный поджог человека»: полиция прокомментировало произошедшее в Тукумсе

Случай в Тукумсе, во время которого, возможно, из гомофобных соображений был подожжен человек, уже успели прокомментировать первые лица страны, включая премьер-министра, президента и главу МИД. В связи с этим, полиция дала свое видение ситуации.

Политика Сожжение человека из-за, возможной, гомофобии: Ринкевич требует действий полиции

Как сообщалось, в Тукумсе, возможно, из гомофобных соображений был облит жидкостью для разведения огня и подожжен некий мужчина. Ситуацию уже успел прокомментировать глава МИД Эдгар Ринкевич, а также латвийская организация ЛГБТ «Мозайка».

ЧП и криминал В Лиепайской тюрьме повесился заключенный

В Лиепайской тюрьме в среду самоубийство совершил один заключенный. Мужчина, которому недавно суд продлил меру пресечения, а именно, заключение, повесился, гласит имеющаяся в распоряжении «Курземес Вардс» информация.

ЧП и криминал У здания кабмина в Риге прогуливалась абсолютно голая иностранка (+ВИДЕО)

21 апреля на улице Элизабетес в Риге была замечена абсолютно голая 55-летняя женщина из Финляндии, поведение которой свидетельство о необходимости срочной медицинской помощи.