21 июня, понедельник
  • Egita,
  • Emīls,
  • Monvīds,
  • Зосим,
  • Охрим,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Еще до пожара в незаконном хостеле на Меркеля во вторник умер человек

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
LETA 17:30, 28 апреля, 2021 1

Еще до трагического пожара в незаконном хостеле на ул. Меркеля, 8 в Риге умер человек. Возможной причиной его смерти могло стать употребление одурманивающих веществ.



Представитель Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Инга Витола подтвердила агентству ЛЕТА, что во вторник в 11.07 был получен вызов по адресу ул. Меркеля, 8 в Риге. Прибыв на место, медики обнаружили человека, который скончался еще до приезда "скорой", а также оказали медицинскую помощь еще одному человеку.

Представитель Государственной полиции Симона Гравите сообщила агентству ЛЕТА, что начат уголовный процесс и назначена экспертиза, чтобы определить причину смерти человека, но предполагается, что он умер от передозировки.

Около 18.00 полиция вновь получила сообщение о том, что по этому адресу находится человек под влиянием одурманивающих веществ. На месте происшествия полиция задержала мужчину, у которого был обнаружен шприц, предположительно с наркотическим веществом.

В СНМП сообщили, что за последний месяц скорая помощь получала по крайней мере десять вызовов на ул. Меркеля, 8, и чаще всего они были связаны с употреблением одурманивающих веществ.

Как сообщалось, сегодня рано утром в незаконном хостеле по этому адресу произошел пожар, в результате которого погибли восемь человек, а еще шесть в тяжелом состоянии доставлены в больницу.

Начальник муниципальной полиции Риги Юрис Лукасс сообщил, что этот адрес неоднократно оказывался в поле зрения полиции. Только с марта по этому адресу поступило 16 вызовов о превышении уровня шума и распитии алкоголя. Также были выявлены такие нарушения, как курение в помещениях общего пользования, употребление алкоголя в общественном месте, проживание без декларированного места жительства, неиспользование масок.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Хулителя Лукашенко посадили на три года в белорусскую тюрьму

Прокуратура Бреста поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летнего местного жителя. Ему инкриминировано публичное оскорбление Президента. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области.

ЧП и криминал Сиди дома, не гуляй: в Латвии продолжается разгон вечеринок

На несогласованном массовом мероприятии в воскресенье под Ригой полиция задержала трех человек. Несколько ранее, в пятницу, была прекращена "стояночная вечеринка".

ЧП и криминал Удар током: латвийского бизнесмена сажают в тюрьму за игры с электричеством

На минувшей неделе стало известно: за мошенничество с электричеством на 2,5 млн евро бизнесмен Янис Тенбергс получил 6 лет тюрьмы.

ЧП и криминал Полиция поймала на шоссе под Тукумсом 8-летнего велосипедиста

Полицейский заметил 8–летнего мальчика на велосипеде и без шлема: его родителям теперь грозит штраф.

Читайте еще

Наш город После трагического пожара на Меркеля 51 хостел «исчез»

После трагического пожара в хостеле на ул. Меркеля в Риге, где погибли девять человек, Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) провела в столице 87 внеплановых проверок хостелов, и за нарушения правил пожарной безопасности начат 21 административный процесс.

Наша Латвия В Латвии приступит к работе женщина-пожарный - впервые за последние десять лет

Ряды Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) в июне пополнит первая за последние десять лет женщина-пожарный.

Наш город Тревога: «В нашем доме такой же хостел, как тот, что сгорел!»

Пожар в нелегально действующем хостеле в Риге на Меркеля, 8, на прошлой неделе унес жизни восьми человек. Люди сгорели заживо: спасти их не хватило времени – серьезным препятствием для оказания своевременной помощи стала железная дверь с кодовым замком. Самое страшное, что такие нелегальные хостелы работают во многих многоквартирных домах.

ЧП и криминал В пожаре в Елгаве пострадал мужчина

Вчера в Елгаве, пытаясь потушить небольшой пожар, пострадал мужчина, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).