22 июня, вторник
  • Laimdots,
  • Laimiņš,
  • Ludmila,
  • Александр,
  • Кирилл
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Полиция начала уголовный процесс о трагическом пожаре в хостеле

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
LETA 08:49, 28 апреля, 2021

Государственная полиция возбудила уголовный процесс о трагическом пожаре в хостеле на ул. Меркеля, 8 в Риге, в результате которого погибли восемь человек.



В отделе по связям с общественностью Госполиции сообщили, что уголовное дело заведено по разделу Уголовного закона о преступлениях против общественной безопасности и порядка.

Представитель Службы неотложной медицинской помощи Илзе Букша рассказала, что на месте происшествия работали четыре бригады медиков. Шесть пострадавших доставлены в больницу в среднетяжелом состоянии. Часть их них получила ожоги, другие отравились продуктами горения.

Еще два человека были осмотрены врачами на месте происшествия, но госпитализация им не потребовалась.

Как сообщалось, вызов на пожар на улице Меркеля поступил незадолго до 5 часов утра. В здании, по публично доступной информации, находится хостел "Japanese Style Centrum" и офисы ряда предприятий.

Из-за пожара перекрыто движение на участке улицы Меркеля от ул. Чака до ул. Кр.Барона. Движение перекрыто в том числе для пешеходов, изменения произошли и в движении общественного транспорта.

Подробнее о пожаре, а также фото и видео здесь >>

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал В Латвии в ДТП погиб человек

Вчера в Латвии зарегистрировано 99 дорожно-транспортных происшествий (ДТП), в которых один человек погиб и еще 16 получили травмы, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной полиции.

ЧП и криминал Жертвы жары: за выходные в Латвии утонули три человека

В выходные в латвийских водоемах спасатели нашли тела трех утонувших, а еще несколько спасли, сообщила агентству ЛЕТА Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

ЧП и криминал Хулителя Лукашенко посадили на три года в белорусскую тюрьму

Прокуратура Бреста поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летнего местного жителя. Ему инкриминировано публичное оскорбление Президента. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области.

ЧП и криминал Сиди дома, не гуляй: в Латвии продолжается разгон вечеринок

На несогласованном массовом мероприятии в воскресенье под Ригой полиция задержала трех человек. Несколько ранее, в пятницу, была прекращена "стояночная вечеринка".

Читайте еще

Наш город После трагического пожара на Меркеля 51 хостел «исчез»

После трагического пожара в хостеле на ул. Меркеля в Риге, где погибли девять человек, Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) провела в столице 87 внеплановых проверок хостелов, и за нарушения правил пожарной безопасности начат 21 административный процесс.

Наша Латвия В Латвии приступит к работе женщина-пожарный - впервые за последние десять лет

Ряды Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) в июне пополнит первая за последние десять лет женщина-пожарный.

Наш город Тревога: «В нашем доме такой же хостел, как тот, что сгорел!»

Пожар в нелегально действующем хостеле в Риге на Меркеля, 8, на прошлой неделе унес жизни восьми человек. Люди сгорели заживо: спасти их не хватило времени – серьезным препятствием для оказания своевременной помощи стала железная дверь с кодовым замком. Самое страшное, что такие нелегальные хостелы работают во многих многоквартирных домах.

ЧП и криминал В пожаре в Елгаве пострадал мужчина

Вчера в Елгаве, пытаясь потушить небольшой пожар, пострадал мужчина, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).