21 июня, понедельник
  • Egita,
  • Emīls,
  • Monvīds,
  • Зосим,
  • Охрим,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Трагический пожар в центре Риги: погибло много людей (информация обновлена)

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
BB.LV 06:43, 28 апреля, 2021 4

Сегодня утром в центре Риги погибли 8 человек, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба. Около 8 утра пожар удалось локализовать.


Источник: Скриншот видео

Вызов на улицу Меркеля был получен незадолго до 5 часов утра. Горели квартира на последнем этаже 6-этажного дома и крыша, сообщает ЛЕТА.

Были проведены спасательные работы, на горящем этаже были обнаружены 8 погибших. Еще 8 человек пострадали и были переданы в руки медиков, 24 человека — эвакуированы, как минимум двое из них дети.

Представитель Службы неотложной медицинской помощи Илзе Букша рассказала, что на месте происшествия работали четыре бригады медиков. Шесть пострадавших доставлены в больницу в среднетяжелом состоянии. Часть их них получила ожоги, другие отравились продуктами горения. Еще два человека были осмотрены врачами на месте происшествия, но госпитализация им не потребовалась.

Вызов был получен в 4.43. По словам представителей ГПСС, это был сложный пожар, поскольку были сильно перестроены помещения, что затрудняло попадание внутрь, в том числе и из-за установки дверей с кодовыми замками. Ранее в квартире №21 было констатировано самовольное строительство, за что 24 марта был выписан штраф в размере 500 евро.

Пожарные сообщают, что пожар был локализован в 8:03. Площадь горения после этого составила 250 кв.м. В здании горел коридор на последнем, шестом этаже и прилегающие к нему жилые помещения. Пламя охватило также конструкции крыш и теплоизоляционные материалы.

Мэр Риги Мартиньш Стакис еще рано утром сообщил в социальных сетях, что по его информации пожар разгорелся в помещениях хостела, большинство пострадавших — иностранцы. В свою очередь здание принадлежит государству.

Трагедия произошла на ул. Меркеля, 8. По публично доступной информации, в нем расположены находится "Japanese Style Centrum" и офисы ряда предприятий.

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс позже уточнил, что дом и ранее находился в поле зрения полиции, а в феврале этого года туда не впустили пожарных для проверки пожарной безопасности, сообщает ЛЕТА. Был начат административный процесс. Также этот объект часто посещала полиция, поскольку в доме находились лица, употреблявшие алкоголь и наркотики.

В тушении пожара участвовали более полусотни пожарных, около десяти автомашин ГПСС и два автоподъемника.

Из-за пожара на улице Меркеля на участке от улицы Чака до улицы Кр.Барона закрыто движение транспорта.

“Ригас сатиксме» сообщает, что маршруты троллейбусов, оборудованных дизельными генераторами, и автобусов, по возможности, были перенаправлены по улице Чака в объезд улицы Меркеля.

Маршрут 15-го троллейбуса по направлению в центр едет до перекрестка Гоголя/Тургенева, затем по улице Тургенева идет на улицу Гайзиня и дальше обратно на улицу Вишкю, таким образом выпущено несколько конечных остановок в центре.

Движение трамваев по улице Кр.Барона не остановлено, хотя в районе пожара местами отключено электричество.

17-й троллейбус курсирует до памятника Свободы и обратно в Пурвциемс.

Государственная полиция возбудила уголовный процесс. Дело заведено по разделу Уголовного закона о преступлениях против общественной безопасности и порядка.

Полиция пока не дает ответа на то, подданные каких стран погибли в пожаре. Может потребоваться время на их идентификацию.

Всех, кто хочет получить информацию о своих близких, которые могли пострадать в этом пожаре, полиция просит звонить по тел. 67829250.

«Ригас сатиксме» также предупреждает, что из-за ликвидации последствий трагического пожара в центре Риги могут быть кратковременные помехи в обмене данными, что может повлиять на информацию на табло на остановках и на работу центров обслуживания клиентов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Хулителя Лукашенко посадили на три года в белорусскую тюрьму

Прокуратура Бреста поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летнего местного жителя. Ему инкриминировано публичное оскорбление Президента. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области.

ЧП и криминал Сиди дома, не гуляй: в Латвии продолжается разгон вечеринок

На несогласованном массовом мероприятии в воскресенье под Ригой полиция задержала трех человек. Несколько ранее, в пятницу, была прекращена "стояночная вечеринка".

ЧП и криминал Удар током: латвийского бизнесмена сажают в тюрьму за игры с электричеством

На минувшей неделе стало известно: за мошенничество с электричеством на 2,5 млн евро бизнесмен Янис Тенбергс получил 6 лет тюрьмы.

ЧП и криминал Полиция поймала на шоссе под Тукумсом 8-летнего велосипедиста

Полицейский заметил 8–летнего мальчика на велосипеде и без шлема: его родителям теперь грозит штраф.

Читайте еще

Наш город После трагического пожара на Меркеля 51 хостел «исчез»

После трагического пожара в хостеле на ул. Меркеля в Риге, где погибли девять человек, Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) провела в столице 87 внеплановых проверок хостелов, и за нарушения правил пожарной безопасности начат 21 административный процесс.

Наша Латвия В Латвии приступит к работе женщина-пожарный - впервые за последние десять лет

Ряды Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) в июне пополнит первая за последние десять лет женщина-пожарный.

Наш город Тревога: «В нашем доме такой же хостел, как тот, что сгорел!»

Пожар в нелегально действующем хостеле в Риге на Меркеля, 8, на прошлой неделе унес жизни восьми человек. Люди сгорели заживо: спасти их не хватило времени – серьезным препятствием для оказания своевременной помощи стала железная дверь с кодовым замком. Самое страшное, что такие нелегальные хостелы работают во многих многоквартирных домах.

ЧП и криминал В пожаре в Елгаве пострадал мужчина

Вчера в Елгаве, пытаясь потушить небольшой пожар, пострадал мужчина, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).