21 сентября, вторник
  • Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Уголовное дело против адвоката Мерони тихо закрыли

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
Diena.lv 10:35, 28 апреля, 2021 3

В конце марта Управление по борьбе с организованной преступностью (УБОП) тихо закрыло уголовное дело, возбужденное по факту потенциально незаконных действий в отношении арестованного имущества семьи Айвара Лембергса.


Источник: LETA

Лицом, против которого начат уголовный процесс, был швейцарский адвокат Рудольф Мерони, которому был доверен контроль над активами опального мэра.

Из скудной информации, подписанной инспектором УБОП Вероникой Чуприкой, следует, что дело было прекращено 22 марта этого года. Перечисление статей Уголовно-процессуального кодекса по сути означает, что Чуприка пришел к выводу о том, что уголовное преступление просто не было совершено.

Расследование длилось более года.

Кроме того, криминальная полиция всеми силами старается не обнародовать не только материалы прекращенного уголовного дела, но даже постановление о его прекращении.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Убийство латвийского адвоката: спустя год ни задержанных, ни подозреваемых

Прошел год после убийства адвоката Павла Ребенока. Итоги пока такие: полиция продолжает расследование, но ни задержанных, ни подозреваемых нет.

ЧП и криминал Усиленное патрулирование на дорогах Латвии не помогло — погиб мотоциклист

В течение недели, до среды, 22 сентября, государственная полиция будет усиленно контролировать участников дорожного движения, сообщает госполиция.

ЧП и криминал Трагически умерла дочь депутата Рижской думы

В воскресенье около 17:00 в Риге, в своей квартире дома на ул. Маскавас, 261 была обнаружена мертвой 20-летняя Елизавета Козлова, сообщает портал press.lv.

ЧП и криминал Трагедия в Лиепае: машина наехала на пешехода и скрылась

Вчера в Латвии зарегистрировано 71 дорожно-транспортное происшествие, в результате которого один человек погиб и 13 человек пострадали, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной полиции.

Читайте еще

Политика Думают ввести для чиновников семейную декларацию, а для инфороматоров - награду

Рассматривается возможность введения в Латвии семейной декларации о доходах для государственных должностных лиц и денежного вознаграждения для информаторов о нарушениях, сообщили в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК).

ЧП и криминал Прекращен уголовный процесс против замначальника Погранохраны

Бюро внутренней безопасности (БВБ) прекратило уголовный процесс по одному из дел, касающихся обустройства восточной границы, в отношении нынешнего заместителя начальника Государственной пограничной охраны (ГПО) Юриса Мартуканса, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА.

Наша Латвия Правительство Кариньша – одно из самых коррумпированных правительств ЕС

Такие выводы получены в опубликованном сегодня сообщении “Global Corruption Barometer – EU 2021” международной организации “Transparency International”, по заказу которой в период с октября 2020 года по декабрь во всех странах ЕС проводился опрос жителей, чтобы выяснить, как пандемия коронавирус повлиял на уровень коррупции в Европейском союзе. Были получены более 40 000 человек. В Латвии опрос проводила “Kantar TNS Latvia”, пишет "Неаткарига".

Наш город Полиция начала уголовные процессы о возможной покупке голосов

Государственная полиция в пятницу начала уголовный процесс о возможной покупке голосов в Земгальском регионе, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной полиции. Полиция также начала уголовный процесс по факту возможной покупки голосов избирателей в Екабпилсе. Уголовный процесс начат по факту, а не против конкретного лица, уточняют в полиции.