18 мая, вторник
  • Ēriks,
  • Inese,
  • Inesis,
  • Ирина,
  • Яков
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Эстонские туристы о сгоревшем нелегальном хостеле в Риге: ничего удивительного

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
Regnum 19:56, 4 мая, 2021

Пожар в многоэтажном хостеле в центре Риги, приведший к многочисленным жертвам, можно было спрогнозировать заранее. Такое мнение высказали две путешественницы на страницах эстонского издания Maaleht.


иллюстративное фото, LETA

Кадри Орг и Уку Лиллевяли останавливались в этом хостеле в августе 2020 года и у них остались о нем не самые лучшие воспоминания. Они признались, что при других обстоятельствах вряд ли бы выбрали его в качестве места проживания. Однако, говорит Кадри, им нужно было провести в столице Латвии всего одну ночь транзитом, а прибыли они в Ригу почти в полночь, поэтому выбор пал на весьма скромный хостел в центре города.

Путешественницы заметили его на сайте по продаже жилья и их поразила цена предложения: за 9,5 евро предлагалась отдельная комната на двоих с завтраком.

«Оглядываясь назад, следует признать: если что-то выглядит слишком хорошо, то это обязательно не будет правдой», — вспоминают девушки.

По их словам, номер представлял из себя обитую гипсокартоном комнатку без окон. Потолок был слишком низким, а лампочка всего одна и давала мало света. Удобства располагались в общем коридоре.

В соседних номерах готовилась еда, и запах был отчетливым, говорят они. При этом никакой отдельной кухни или средств готовки в номерах не предусматривалось. Эстонки признаются, что несколько раз просыпались от шума за стенами — там кто-то слишком активно отмечал прием алкоголя.

Поэтому, как только наступило утро, не выспавшиеся путешественницы поспешили на рижский автобусный вокзал.

Ранним утром 28 апреля в шестиэтажном здании хостела на улице Меркеля, 8, в Риге вспыхнул пожар. От угарного газа погибли восемь человек, более 20 человек обратились за медпомощью из-за плохого самочувствия, шестеро в тяжелом состоянии были доставлены в больницы.

Выяснилось, что общежитие предоставляло свои услуги незаконно.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Беглого рижского бизнесмена не могут поймать. Поэтому призывают иметь совесть!

Глава государственной полиции Арманд Рукс через СМИ обратился к предпринимателю Эрнесту Риекстсу, которого считают фактическим владельцем сгоревшего хостела. "Произошла ужасная трагедия. Если у вас есть совесть, я призываю вас самостоятельно явиться в полицию. Вы не сможете прятаться долго!" — призвал Рукс.

ЧП и криминал До трех лет тюрьмы: латвийца судят за призыв "бить евреев дубинкой"

Суд Видземского предместья Риги в июне продолжит рассмотрение уголовного дела, в котором Донатс Гайдис обвиняется в разжигании национальной, этнической и расовой ненависти, сообщает LETA.

ЧП и криминал ЧП в Тауркалне: перевернулся лесовоз со всем грузом (+ВИДЕО)

Вчера в Тауркалне произошло серьезное ДТП с участим лесовоза, передает Sadursme.lv.

ЧП и криминал В ДТП в субботу пострадали 12 человек

В минувшие сутки в ДТП на дорогах Латвии пострадали 12 человек, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

Читайте еще

COVID-19 Правительство рассмотрит послабления для привитых от Covid. Чего ждать?

Министерство здравоохранения предложит правительству рассмотреть ряд преимуществ для привитых или переболевших инфекцией, в том числе больше возможностей собираться вместе, посещать мероприятия, заниматься спортом и получать услуги.

Наша Латвия Чтобы недвижимость не обесценилась

И чтобы новый проект как можно дольше оставался «как новенький».

Политика Левитс зарабатывает в четыре раза больше, чем Си Цзиньпин. Но меньше, чем Путин

Сколько получают президенты разных стран? Любопытный вопрос, на который СМИ регулярно отвечают различными обзорами. Вот и иранское издание Donya-e Eqtesad приводит данные о доходах президентов как ведущих мировых держав, так и стран второго эшелона.

В мире Эрдоган проклял правительство Австрии
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что проклинает австрийское правительство, которое вывесило израильский флаг на здании администрации канцлера. «Поднять на своем государственном здании флаг террористического государства — значит, отождествлять себя с террором», — сказал он.