24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Расстрел в Пурвциемсе: версии о футбольных разборках

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
BB.LV 06:05, 11 мая, 2021 3

Киллеры не пойманы. Владелицу автосервиса, в котором держали BMW X5 убийц Беззубова, оставили под арестом. Между тем появляются все новые версии громкого убийство на оживленной улице Риги.


Источник: facebook

На минувшей неделе Рижский окружной суд оставил в силе арест владелицы автосервиса X–ON Гульнары Р.–Б., задержанной во время расследования дела об убийстве футбольного агента Романа Беззубова в Пурвциемсе.

5 мая суд отклонил апелляцию на решение суда первой инстанции, которым к лицу применена мера пресечения — заключение под стражу. Полиция ранее сообщила, что по делу задержаны несколько человек.

При чём тут автосервис?

BMW X5 после нападения был спрятан в автосервисе X–ON в Межапарке, машина, на которой было совершено преступление, целые сутки стояла в автосервисе в Межапарке в густонаселенном районе.

Тут имеется небольшая огороженная территория, которая расположена между многоэтажными домами на улице М. Кемпес, 5b. Всего в километре от Саулесдарзса, где был обнаружен каркас сгоревшего автомобиля. Сервис принадлежит гражданке Латвии Гульнаре Р.–Б. Судя по неофициальной информации, владелица сервиса сообщила полиции, разбитый BMW привез постоянный клиент, и у обслуживающего персонала не возникло никаких подозрений.

Ночью замок сервиса был взломан, а автомобиль с улицы М. Кемпес угнан. Полиция проверила территорию сервиса и задержала владелицу и еще шестерых сотрудников.

Напомним: Беззубов был застрелен 14 апреля в Риге в Пурвциемсе, находясь в своем автомобиле. На следующую ночь в Межапарке была найдена сожженной машина, которую использовали преступники. Сразу после преступления полиция допускала, что убийство Беззубова могло быть заказным убийством, связанным с профессиональной деятельностью потерпевшего, при этом подчеркивая, что есть и другие версии.

"Авто сожгли недалеко от экс–академии полиции"

Наши читатели продолжают активно обсуждать трагедию в Пурвцимсе на порталах bb.lv и kriminal.lv. Приведем несколько показательных замечаний.

"То, что какие–то люди машину с убийства сожгли около бывшей академии полиции — это плохо. То, что никакой новой информации и преступление продолжает быть нераскрытым — это отвратительно…"

"Как вариант — днем "ждали" в автосервисе владельца машины, но он тоже оказался "не промах". Пришел за машиной ночью".

И о футбольных разборках: "Беззубов в любом случае являлся мелкой пешкой в этих аферах, странно, что его сделали крайним. Сомневаюсь, что он нужен был крутым людям".

Версия о футбольных разборках

Убийство агента Романа Беззубова может быть связано с футболом, но определенно не с его профессиональной деятельностью, заявил в ТВ–передаче ЛТВ "Один на один" бывший президент Латвийской федерации футбола (ЛФФ) Гунтис Индриксонс.

Индриксонс отрицает, что кто–то мог выступить против Беззубова в связи с продажей стадиона Skonto, поскольку произошедшая в 2014 году сделка — "старая эпопея", и в тот момент стадион принадлежал банку. К тому же Беззубов даже не был близок к сделке.

Еще одна тема, которую подняли в связи убийством в Пурвциемсе: прошлой весной у нескольких представляемых Беззубовым футболистов был конфликт с ФК "Валмиера" из–за невыплаты зарплаты. Но Индриксонс не считает, что это могло стать угрозой для жизни агента. По словам Индриксонса, конфликт с футбольным клубом решен на 90 процентов, а Беззубову никакие деньги в этих сделках не полагались. Индриксонс заверил, что о деле валмиерского клуба знает много, так как сам привел туда некоего инвестора из Швейцарии Ральфа Освальда Изенегера.

Индриксонс не сомневается, что Изенегер вложил в ФК "Валмиера" свои деньги, поскольку швейцарец в Латвии исполнил мечту стать владельцем клуба, который мог бы содержать за свои средства. Однако Индриксонс признал, что происхождение денег в латвийском футболе следует изучать скрупулезнее.

Нынешнее же руководство ЛФФ Индриксонс считает недостаточно профессиональным, поскольку оно не может решить внутренние конфликты в федерации, что разрушает репутацию футбола. По его словам, сам он, будучи президентом организации, не раз выслушивал угрозы со стороны манипуляторов результатами игр, но сумел решить все вопросы. Какими методами — этого он рассказывать не стал.

В латвийском футболе, по мнению Индриксонса, накапливаются проблемы. Например, вопрос о титуле чемпиона Латвии клубы "Рига" и РФШ спустя полгода после окончания турнира решают в Спортивном арбитражном суде. Он раскритиковал и качество работы судей, и то, что продолжают работать "два господина с уголовными делами", связанными с футболом. Имена и суть дел бывший президент федерации не раскрыл.

А. ГОРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал За неполные два дня праздников в Латвии утонули уже три человека

Во время празднования Лиго и Янова дня в водоемах и море утонули три человека, а один человек был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

ЧП и криминал На дорогах Латвии вчера обошлось без смертей, но много пострадавших

За прошедшие сутки в дорожно-транспортных происшествиях в Латвии пострадали 19 человек, в том числе один пешеход и шесть велосипедистов.

ЧП и криминал Лиго в огне: на пожаре в Латвии погибли четыре человека

Вечером на Лиго в пожаре в Буртниекском крае погибли четыре человека. Всего на пожарах удалось спасти 15 человек, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба.

ЧП и криминал Компьютер, наушники, молния, смерть: что нельзя делать во время грозы в Латвии

Из-за грозы в центральной и восточной частях страны в Янову ночь были зафиксированы повреждени электросети, в результате чего было нарушено электроснабжение примерно у 6600 потребителей, сообщила LETA пресс-секретарь АО Sadales tīkls Алина Козловска.

Читайте еще

ЧП и криминал Похитить, потребовать выкуп и убить: дело рижского киллера дошло до суда

Организатор похищения человека на Тейке уже под судом — он хотел добыть криптовалюту на 500 тысяч евро.

ЧП и криминал МВД Латвии теряет полковников: офицеры стали фигурантами уголовных дел

Заместитель начальника госполиции полковник Нормунд Крапсис решил подать в отставку. Учитывая, что он достиг пенсии по выслуге лет, он принял решение уйти на пенсию. Отметим, что фоном к этому идет громкое разбирательство по уголовному делу о закупке формы для полиции.

ЧП и криминал Гражданка Латвии завела рысь и отмыла 5 миллионов евро

В Латвии задержаны несколько человек, которые под видом бухгалтерской фирмы занималась международными отмывочными схемами. Арестованы эксклюзивные автомобили, изъято более 100 000 евро наличными. У "бухгалтеров" были также изъяты наркотики и ручная рысь.

ЧП и криминал Ни Иглесиаса, ни денег: сотни тысяч евро рижских меломанов зависли в воздухе

На отмененный концерт Энрико Иглесиаса в Риге было приобретено более 6100 недешевых билетов. В общей сложности латвийские меломаны заплатили сотни тысяч евро, но своего кумира лицезреть и слушать не могли.