22 июня, вторник
  • Laimdots,
  • Laimiņš,
  • Ludmila,
  • Александр,
  • Кирилл
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Тень на репутации: с поста снят заместитель начальника полиции Нормунд Крапсис

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
BB.LV 12:30, 11 мая, 2021 6

Со вторника, 11 мая, после решения Бюро внутренней безопасности о применении меры безопасности - запрета на занятие определенной должности, заместитель начальника Государственной полиции, начальник Главного управления полиции Нормунд Крапсис, отстранен от должности, рассказал начальник Государственной полиции Арманд Рукс



«Известно, что расследование ведется уже некоторое время, и информация о нем из Управления внутренней безопасности также была обнародована.

Судя по всему, в процессе расследования появились новые направления. В связи с этим, в свете решения, полученного от этой службы, мой заместитель был отстранен. Мы разочарованы этой ситуацией, и подозрения, высказанные Бюро внутренней безопасности, несомненно, бросают тень на репутацию как государственной полиции, так и официального лица», - заявил Рукс.

По его словам, поскольку он возглавлял Государственную полицию, его ежедневное сотрудничество с Крапсисом, его отношение к службе и его вклад в полицию можно оценить только положительно.

«Он оказал значительную поддержку и внес свой вклад в модернизацию, организацию и совершенствование полиции, в частности, в отношении мониторинга ограничений Covid-19 и поддержания общественного порядка и безопасности.

Он делал свою работу ответственно, проявлял инициативу. Я также хотел бы напомнить вам, что существует презумпция невиновности, поэтому сейчас я воздержусь от поспешных выводов. Мы доверяем расследованию, проведенному Бюро внутренней безопасности, которое выполняет свои функции, и ожидаем справедливого урегулирования уголовных дел», - продолжает начальник Государственной полиции.

Напомним, в июне прошлого года Бюро внутренней безопасности (БВБ) начало уголовный процесс о возможном мошенничестве в процессе закупки форм для Госполиции, и к нему причастны заместители начальника госполиции Нормунд Крапсис и Ренате Фила-Роке.

В рамках уголовного процесса рассматривается возможное бездействие должностных лиц госполиции, а также предполагаемое мошенничество со стороны предприятий-поставщиков. БВБ в рамках дела провело процессуальные действия в Госполиции и на нескольких предприятиях.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал В Латвии в ДТП погиб человек

Вчера в Латвии зарегистрировано 99 дорожно-транспортных происшествий (ДТП), в которых один человек погиб и еще 16 получили травмы, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной полиции.

ЧП и криминал Жертвы жары: за выходные в Латвии утонули три человека

В выходные в латвийских водоемах спасатели нашли тела трех утонувших, а еще несколько спасли, сообщила агентству ЛЕТА Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

ЧП и криминал Хулителя Лукашенко посадили на три года в белорусскую тюрьму

Прокуратура Бреста поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летнего местного жителя. Ему инкриминировано публичное оскорбление Президента. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области.

ЧП и криминал Сиди дома, не гуляй: в Латвии продолжается разгон вечеринок

На несогласованном массовом мероприятии в воскресенье под Ригой полиция задержала трех человек. Несколько ранее, в пятницу, была прекращена "стояночная вечеринка".

Читайте еще

ЧП и криминал Пьяная женщина управляла BMW X3, стала автором ДТП и угрожала самоубийством

В минувший вторник, 8 июня, полиция получила информацию о водителе автомобиля BMW X3, которые на большой скорости агрессивно передвигался по Вентспилскому шоссе. Чуть ранее полиция получила информацию, что этот же водитель стал автором ДТП, врезавшись в ехавший спереди микроавтобус.

Наша Латвия За отвагу при ковиде: полицейским и пограничникам доплатят почти 5 млн евро

Правительство одобрило выделение Министерству внутренних дел (МВД) 4,49 млн евро на оплату сверхурочных и доплаты сотрудникам правоохранительных органов за работу во время пандемии "Covid-19".

В мире животных Собачий косяк: зверушей отправили на пенсию из-за наркотиков...

Полиция Вирджинии (США) досрочно отправила на пенсию 13 служебных собак, поскольку их способность находить марихуану перестала быть нужной. С 1 июля взрослые жители штата смогут хранить 28 граммов марихуаны, а животные не могут определить массу вещества, сообщает AP.

Политика Новый министр МВД Латвии: Возвращать полицейскую академию не обязательно

В Латвии частично произошла смена правительства. Назначен новый министр МВД Мария Голубева, которая вызвала неоднозначную реакцию у латвийцев. Почему?