15 июня, вторник
  • Baņuta,
  • Vilija,
  • Vits,
  • Žermēna,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В расследовании дела об убийстве Беззубова полиция сотрудничает с СГБ

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
LETA 11:15, 12 мая, 2021 1

В расследовании дела об убийстве футбольного агента Романа Беззубова Государственная полиция тесно сотрудничает со Службой государственной безопасности (СГБ), в интервью газете "Diena" сообщил глава СГБ Нормунд Межвиетс.



Он подтвердил, что расследование недавнего громкого убийства в Латвии находится в компетенции Госполиции, но СГБ оказывает коллегам из полиции поддержку.

Как сообщалось ранее, Роман Беззубов был застрелен утром 14 апреля в столичном микрорайоне Пурвциемс. По дороге на ул. Гунара Астрас автомобиль "Volkswagen Touareg", которым управлял Беззубов, был заблокирован автомашиной "BMW X5". Из "BMW X5" в сторону футбольного агента из автоматического оружия было произведено несколько выстрелов. На следующую ночь в Межапарке была обнаружена сгоревшая машина, использовавшаяся при нападении.

Сразу после преступления полиция признала, что убийство Беззубова могло быть заказным и связанным с профессиональной деятельностью потерпевшего, при этом подчеркивалось, что Госполиция рассматривает и другие версии.

В день убийства Беззубова глава Госполиции Арманд Рукс сообщил журналистам, что к убийству могли быть причастны как минимум три человека, которые стреляли в Беззубова из автоматического оружия.

23 апреля полиция сообщила, что по делу об убийстве Беззубова арестованы и задержаны несколько человек.

Роман Беззубов был в свое время футболистом, а затем работал футбольным агентом и возглавлял агентство "BR-sport agency", которое принадлежит ему совместно с Викторией Могилевич. Оборот агентства в 2019 году составил 1 750 евро, убытки - 7 688 евро, информация за 2020 год недоступна. Офис агентства расположен недалеко от места преступления в Пурвциемсе.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал В Риге новое мошенничество: «Продаю сигареты за полцены!»

В Риге действовал новый, но очень деятельный мошенник. Мужчина выдавал себя за дальнобойщика из Белоруссии и предлагал срочно купить у него сигареты разных марок, тушенку, икру, кофе. Разумеется, все втрое дешевле, чем в магазинах Латвии. Доверчивые жители отдаали мошеннику деньги, но товары так и не получали.

ЧП и криминал Жителям Латвии, набравшим «быстрые кредиты», помогут оплатить долги

Центр по защите прав потребителей (ЦЗПП) обобщил некоторые тенденции в связи с долгами и должниками. Одна из них: объем небанковского кредитования "съежился" от пандемийного кризиса и более жестких требований.

ЧП и криминал Мерседес, Келвин Кляйн, Чикаго булз... Как еще товары отбирают у жителей Латвии

Если в обычном магазине за подделки известных брендов, если таковые обнаружатся, отвечает его руководство, то с интернет–покупками все иначе. Если вы заказали какую–то вещь известной марки и нарвались на подделку, есть вполне реальный риск остаться ни с чем — таможня, если обнаруживает контрафакт, уничтожает фейковые вещи.

ЧП и криминал На пляже Вецаки и в других местах полиция разогнала сотни студентов-иностранцев

В пятницу вечером на пляже в Вецаки полиция разогнала сотни иностранных студентов, которые отмечали здесь окончание учебного года, сообщил представитель полиции Томс Садовскис.

Читайте еще

В мире Казанский стрелок пройдет психиатрическую экспертизу в Москве

Обвиняемый в нападении на школу в Казани Ильназ Галявиев пройдет психолого-психиатрическую экспертизу в институте им. В. П. Сербского в Москве, сообщает "Коммерсант".

В мире После трагедии в Керчи контроль за оружием в России был только ослаблен

После стрельбы в казанской школе российские власти заговорили об ужесточении правил оборота оружия и других законов и норм. Об этом сообщает newsru.com.

ЧП и криминал Полиция за убийство мужчины в Иманте задержала двух человек

Государственная полиция задержала двух человек по подозрению в убийстве мужчины в столичном микрорайоне Иманта, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной полиции.

ЧП и криминал В футбольных кругах убийство Беззубова тоже воспринимают как сигнал

Демонстративное убийство на улице футбольного агента Романа Беззубова обращено скорее не лично против него, а было сигналом для его деловых партнеров. Это допускают несколько представителей футбольных кругов, которых опросили для телепередачи "de facto". Напомним, что ранее министр внутренних дел Гиргенс также назвал убийство агента сигналом, но адресованный полиции.