16 июня, среда
  • Justīne,
  • Juta,
  • Дмитрий,
  • Клавдия,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Мошенники увели латвийскую недвижимость на четверть миллиона евро

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / В зале суда
BB.LV 16:35, 14 мая, 2021 14

Госполиция просит предъявить обвинение группе лиц, подозреваемых в мошенничестве с восемью объектами недвижимости на сумму 247 700 евро.



В мае 2014 года было возбуждено уголовное дело о попытке мошенничества с недвижимостью и подделке документов. В ходе расследования полиция получила информацию о преступной группе, члены которой после смерти законных владельцев квартир подделывали завещания, предоставляли нотариусу ложную информацию и получали квартиры.

Присяжный нотариус, будучи обманут, оформлял дела о наследстве, в результате группа лиц незаконно приобрела восемь объектов недвижимости. Позднее эти квартиры были проданы третьим лицам.

Имущество, принадлежащее подозреваемым и полученное преступным путем, будет конфисковано для возмещения ущерба потерпевшим, которые были в основном одинокими стариками.

Расследование осложнялось тем фактом, что на момент совершения преступления многих людей уже не было в живых.

30 апреля этого года завершилось расследование по факту мошенничества с семью квартирами и попытки мошенничества с одной квартирой, в результате чего были легализованы средства на сумму 133 498 евро. Уголовное дело направлено в прокуратуру для привлечения к ответственности 11 человек.

В свою очередь, в марте в отдельное производство было выделено дело о мошенничестве с недвижимостью на сумму 21 000 евро, которое направлено в прокуратуру Рижского судебного округа для начала уголовного преследования четырех человек.

Н. КУДРЯВЦЕВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Шведскую IKEA оштрафовали на 1 миллион евро за шпионаж

Крупнейший в мире розничный торговец мебелью сомнительного качества был признан виновным в хранении данных о сотрудниках, полученных ненадлежащим образом.

ЧП и криминал Сегодня утром в Риге под колесами авто погибла женщина

В понедельник на ул. Рушону в Риге водитель автомобиля "Renault" сбил женщину, которая от полученных травм скончалась на месте происшествия, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной полиции.

ЧП и криминал В Лиепае убит мужчина, заступившийся за инвалида

11 июня примерно в 23.40 некий мужчина в возрасте около 50 лет в Лиепае, на автобусной остановке на ул. Лиела подошел к человеку в инвалидном кресле и начал угрожать ему ножом.

ЧП и криминал Каждому - по 130 евро! Женщину задержали за ложную информацию в соцсетях

Государственная полиция (ГП) задержала женщину, которая распространила в социальных сетях ложную информацию о том, что у жителей есть возможность получить 130 евро от Государственного агентства занятости (ГАЗ).

Читайте еще

Наш город Апелляционный суд вернул квартиру семье художника Вилипсонса

Окружной суд отменил решение суда Видземского предместья Риги от 17 февраля, которым предписывалось изъять у семьи Айвара Вилипсонса, известного художника и скульптора, приобретенную ранее квартиру — как незаконно полученное имущество. В четверг 1 апреля приговор окружного суда вступил в силу, сообщает LETA.

ЧП и криминал В Латвии отжимают имущество, не зарегистрированное в Земельной книге

Суд Земгальского района в Екабпилсе рассматривает уголовное дело о мошенничестве с недвижимостью стоимостью 237 000 евро в Екабпилсском крае, сообщает помощница председателя суда Санта Гриншпоне. Что существенно: "уводились" такие недвижимые объекты, право собственности на которые не было закреплено в Земельной книге.

ЧП и криминал Телефонные мошенники придумали новый способ обмана

Телефонные мошенники придумали новый способ обмана. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента.

ЧП и криминал Эксперт рассказал, как аферисты звонят со знакомых вам номеров

Многие не берут телефон, если на нем отображается звонок от неизвестного. Этим пользуются мошенники, пытающиеся добыть сведения по телефону – они стараются запутать потенциальную жертву, маскируя звонок под знакомый человеку номер. Об этом рассказал агентству "Прайм" заведующий кафедрой управления качеством и сертификации РТУ МИРЭА Максим Назаренко.