16 июня, среда
  • Justīne,
  • Juta,
  • Дмитрий,
  • Клавдия,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

На границе задержали гражданина Казахстана из-за возможного отмывания денег

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
BB.LV 09:35, 14 мая, 2021 3

Управление налоговой и таможенной полиции Службы государственных доходов (СГД) возбудило уголовное дело против гражданина Казахстана по подозрению в отмывании денег на сумму более 80 000 евро, сообщили LETA в СГД.


Источник: pixabay

В мае этого года на государственной внешней границе проводился таможенный контроль в отношении транспортного средства, зарегистрированного в Казахстане. Водитель, гражданин Казахстана, подал прошение о декларировании наличных денег на сумму более 80 000 евро, но с учетом того, что он не смог объяснить и предоставить документы о происхождении наличных, деньги были изъяты, а мужчина задержан.

Возбуждено уголовное дело за преступления, предусмотренные частью третьей статьи 195 Уголовного закона и частью первой статьи 270 Уголовного закона - отмывание денег в крупных размерах и сопротивление представителю власти, угрожая насилием.

Происхождение средств будет проверено в рамках досудебного расследования.

Подозреваемый задержан и находится под стражей.

Никакой дополнительной информации в интересах следствия не предоставляется.

Согласно статье 19 Криминального закона ни одно лицо не может считаться виновным до тех пор, пока его вина в совершении уголовного преступления не будет доказана ​​в порядке, установленном Уголовно-процессуальным законом.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Шведскую IKEA оштрафовали на 1 миллион евро за шпионаж

Крупнейший в мире розничный торговец мебелью сомнительного качества был признан виновным в хранении данных о сотрудниках, полученных ненадлежащим образом.

ЧП и криминал Сегодня утром в Риге под колесами авто погибла женщина

В понедельник на ул. Рушону в Риге водитель автомобиля "Renault" сбил женщину, которая от полученных травм скончалась на месте происшествия, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной полиции.

ЧП и криминал В Лиепае убит мужчина, заступившийся за инвалида

11 июня примерно в 23.40 некий мужчина в возрасте около 50 лет в Лиепае, на автобусной остановке на ул. Лиела подошел к человеку в инвалидном кресле и начал угрожать ему ножом.

Читайте еще

Политика Лиепниекс о СГД: отношение, что ты не налоги хочешь платить, а сбежать из страны

Я убежден, что если бы такое учреждение, как Служба государственных доходов, не говорило о сборе налогов, удержании, наказании, оно добилось бы гораздо лучших результатов, заявил в беседе с RigaTV 24 политолог Юргис Лиепниекс.

Наша Латвия Омбудсмен: должна быть возможность подавать декларации в СГД в бумажной форме

У людей, которые не имеют доступа в интернет, должна быть возможность подать годовую декларацию о доходах, например, в бумажной форме, заявил омбудсмен Юрис Янсонс.

ЧП и криминал Родителям утонувшего в Вентспилсе ребенка грозит тюрьма-не сказали о компенсации

Родителям утонувшего в 2017 году в Вентспилсском бассейне мальчика грозит тюремное заключение за недекларирование полученной компенсации, сообщает программа TV3 «Nekā personīga».

Наша Латвия СГД: нет компьютера - нет декларации

Наступил март, и началась подача деклараций о доходах в Службу государственных доходов (СГД). Многие спешат воспользоваться правом возврата переплаченных налогов. Однако государство оставило пожилых людей, у которых нет компьютера, интернета и помощников, в незавидном положении, поскольку декларации можно подавать только в электронном виде.