22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

На границе задержали гражданина Казахстана из-за возможного отмывания денег

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
BB.LV 09:35, 14 мая, 2021 3

Управление налоговой и таможенной полиции Службы государственных доходов (СГД) возбудило уголовное дело против гражданина Казахстана по подозрению в отмывании денег на сумму более 80 000 евро, сообщили LETA в СГД.


Источник: pixabay

В мае этого года на государственной внешней границе проводился таможенный контроль в отношении транспортного средства, зарегистрированного в Казахстане. Водитель, гражданин Казахстана, подал прошение о декларировании наличных денег на сумму более 80 000 евро, но с учетом того, что он не смог объяснить и предоставить документы о происхождении наличных, деньги были изъяты, а мужчина задержан.

Возбуждено уголовное дело за преступления, предусмотренные частью третьей статьи 195 Уголовного закона и частью первой статьи 270 Уголовного закона - отмывание денег в крупных размерах и сопротивление представителю власти, угрожая насилием.

Происхождение средств будет проверено в рамках досудебного расследования.

Подозреваемый задержан и находится под стражей.

Никакой дополнительной информации в интересах следствия не предоставляется.

Согласно статье 19 Криминального закона ни одно лицо не может считаться виновным до тех пор, пока его вина в совершении уголовного преступления не будет доказана ​​в порядке, установленном Уголовно-процессуальным законом.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Убийство латвийского адвоката: спустя год ни задержанных, ни подозреваемых

Прошел год после убийства адвоката Павла Ребенока. Итоги пока такие: полиция продолжает расследование, но ни задержанных, ни подозреваемых нет.

ЧП и криминал Усиленное патрулирование на дорогах Латвии не помогло — погиб мотоциклист

В течение недели, до среды, 22 сентября, государственная полиция будет усиленно контролировать участников дорожного движения, сообщает госполиция.

ЧП и криминал Трагически умерла дочь депутата Рижской думы

В воскресенье около 17:00 в Риге, в своей квартире дома на ул. Маскавас, 261 была обнаружена мертвой 20-летняя Елизавета Козлова, сообщает портал press.lv.

ЧП и криминал Трагедия в Лиепае: машина наехала на пешехода и скрылась

Вчера в Латвии зарегистрировано 71 дорожно-транспортное происшествие, в результате которого один человек погиб и 13 человек пострадали, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной полиции.

Читайте еще

Экономика Круглосуточная работа систем СГД под угрозой – массово бегут программисты

Служба госдоходов (СГД) предупреждает, что Система электронного декларирования (СЭД), возможно, перестанет работать 24 часа в сутки, как это было ранее, передает "ReTV".

Политика Возбуждены дисциплинарные дела против директора таможенного управления СГД

Генеральный директор Службы государственных доходов (СГД) Иева Яунземе возбудила дисциплинарное дело в отношении Раймонда Зукулса, директора Таможенного управления СГД, а также Марики Рубене, начальника отдела правового и процессуального надзора Таможенного управления СГД. Об этом агентству ЛЕТА сообщили в СГД.

Наша Латвия Хороший вопрос: как СГД узнает, откуда у вас деньги?

Не так давно «МК-Латвия» писала, в каких случаях надо декларировать свои доходы и платить с них подоходный налог. Читатели тут же задали вопрос: каким образом Служба госдоходов узнает о том, что они получили в подарок автомобиль, кольцо или внушительную сумму денег и что произойдет, если они не задекларируют доход и не заплатят подоходный налог.

ЧП и криминал Как-то странно: работник СГД за 365 дней выиграл 237 раз на сумму 154 тыс евро

Бывший сотрудник Службы государственных доходов (СГД) выиграл в 2018 году 154 441,26 евро, но, пытаясь избежать уплаты подоходного налога с населения, не сообщил о них, поэтому приговором суда Латгальского предместья Риги был приговорен к тюремному сроку на семь месяцев.