14 июня, понедельник
  • Saiva,
  • Saivis,
  • Santis,
  • Sentis,
  • Tija,
  • Харитон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Полиция планирует закупить 185 «мобильных участков»

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
BB.LV 09:24, 14 мая, 2021 15

В настоящее время ведется работа по закупке 185 новых автомобилей или «мобильных участков» для полиции, сообщил сегодня утром глава Государственной полиции Армандс Рукс в эфире Rīta panorāmа (LTV).


Источник: LETA

По словам Рукса, в настоящее время ведется серьезная работа над тендером на закупку и аренду новой техники для нужд Госполиции. Некоторые из новых машин спроектированы как практически полноценные полицейские участки, так что стражи закона из них смогут получать доступ ко всем системам полиции и выполнять как можно больше работы на месте происшествия, пишет ЛЕТА.

Рукс рассказал, что параллельно по всей Латвии, кроме Риги, проходит реформа, в ходе которой вводятся «реагирующие полицейские». Однако для старта работы нового института все еще необходимы новые технические средства.

Глава Госполиции также отметил, что правительство поддержало выделение около 27 миллионов евро на обустройство полицейских участков, включая объединение нескольких рижских подразделений в одном здании.

Рукс согласен с мнением ряда политиков о том, что для усиления внутренней безопасности государства необходимо создать высшее учебное заведение для подготовки следователей и других специалистов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Мерседес, Келвин Кляйн, Чикаго булз... Как еще товары отбирают у жителей Латвии

Если в обычном магазине за подделки известных брендов, если таковые обнаружатся, отвечает его руководство, то с интернет–покупками все иначе. Если вы заказали какую–то вещь известной марки и нарвались на подделку, есть вполне реальный риск остаться ни с чем — таможня, если обнаруживает контрафакт, уничтожает фейковые вещи.

ЧП и криминал На пляже Вецаки и в других местах полиция разогнала сотни студентов-иностранцев

В пятницу вечером на пляже в Вецаки полиция разогнала сотни иностранных студентов, которые отмечали здесь окончание учебного года, сообщил представитель полиции Томс Садовскис.

ЧП и криминал В Гауе утонул человек

В пятницу в Царникаве в Гауе найдено тело утонувшего, сообщила агентству ЛЕТА представитель Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Агрита Витола.

ЧП и криминал По Риге прокаталась волна краж автомобильных катализаторов: кому они нужны?

Пострадавший пользователь в группе рижского микрорайона Плявниеки на минувшей неделе пожаловался: автоворы, которые крадут автодетали, вырезают катализаторы. В данном случае пострадал Lexys RX. "Без KASKO — сразу убытки на €1000!"

Читайте еще

Политика Новый министр МВД Латвии: Возвращать полицейскую академию не обязательно

В Латвии частично произошла смена правительства. Назначен новый министр МВД Мария Голубева, которая вызвала неоднозначную реакцию у латвийцев. Почему?

ЧП и криминал МВД Латвии теряет полковников: офицеры стали фигурантами уголовных дел

Заместитель начальника госполиции полковник Нормунд Крапсис решил подать в отставку. Учитывая, что он достиг пенсии по выслуге лет, он принял решение уйти на пенсию. Отметим, что фоном к этому идет громкое разбирательство по уголовному делу о закупке формы для полиции.

Политика В Латвии - новый глава МВД; она обещает бороться с домашним насилием

Сегодня, после долгих дебатов, на пост министра внутренних дел Сейм утвердил депутата, политолога Марию Голубеву ("Для развития!/За"). За Голубеву проголосовали 54 депутата, против - 35, воздержался один.

Наш город Рижанка: «Это был кошмар, в общественном транспорте нужны патрули полицейских!»

– В вашей газете регулярно звучат мнения о том, что полиции необходимо дежурить в общественном транспорте, – обратилась в «МК-Латвию» одна из читательниц.