13 июня, воскресенье
  • Ainārs,
  • Uva,
  • Zigfrīds,
  • Антон,
  • Ярема
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

За отправку вакцинированных русских Латвии к праотцам выписан штраф 2 тыс евро

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
BB.LV 15:05, 17 мая, 2021 11

В ходе информационной компании, призванной привлечь внимание жителей Латвии к вопросу вакцинации от COVID-19, Министерство здравоохранения пригласило ряд известных в обществе личностей, которые рассказывали, почему стоит привиться. Так бывший футболист и экс-глава Латвийской федерации Каспарс Горкш сказал, что хочет привиться, чтобы повидаться с бабушкой и дедушкой.



Однако предприятие Nord DDB, которому были заказаны плакаты, совершило ошибку при переводе текста на русский язык. Перевод получился неоднозначным: "Я вакцинируюсь, потому что хочу встретиться с прабабушкой и прадедушкой". После этого рекламное агентство попыталось реабилитироваться, но снова вышло не очень. В общественном транспорте появились новые плакаты с изображением Горкша, но теперь запись была такой: "Я вакцинируюсь, потому что хочу встретиться в гости к бабушке и дедушке".

После разразившегося скандала агентство Nord DDB Riga извинилось за допущенные ошибки, однако общественность интересовалась, была ли компания оштрафована за такую небрежность. Подобный вопрос в ходе пресс-конференции, состоявшейся в понедельник, 17 мая, был задан главе Бюро вакцинации Эве Юхневиче. По ее словам, компания была оштрафована в размере 10 процентов от затрат на творческую компанию, таким образом штраф составил 2 тысяч евро.

"Вопрос был обсужден с агентством. Достигнуто соглашение о том, что счет агентства будет уменьшен, то есть агентство в связи с этими недостатками понесет финансовые убытки", - добавил министр здоровья Даниэлс Павлютс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал По Риге прокаталась волна краж автомобильных катализаторов: кому они нужны?

Пострадавший пользователь в группе рижского микрорайона Плявниеки на минувшей неделе пожаловался: автоворы, которые крадут автодетали, вырезают катализаторы. В данном случае пострадал Lexys RX. "Без KASKO — сразу убытки на €1000!"

ЧП и криминал Сотни штрафов в год: в Латвии нашли дорогу, залитую слезами наказанных шоферов

Дорога Юрмала — Талси ведет прямо вдоль берега моря, в летний сезон туда отправляются многие жители, а когда они возвращаются к машине, многих ждут штрафные квитанции. Полиция наказала здесь за последний год более 400 водителей.

ЧП и криминал Вместе с Адамсоном арестован еще один подозреваемый в шпионаже

Как сообщалось, суд сегодня дал разрешение на арест депутата Сейма Яниса Адамсонса, подозреваемого в шпонаже в пользу России.

Читайте еще

В мире Евросоюз снимет ограничения на поездки для вакцинированных граждан ЕС

Граждане и резиденты стран, входящих в Европейский союз, после полного курса вакцинации от коронавируса смогут беспрепятственно совершать поездки внутри сообщества. Об этом, как передает ТАСС, проинформировал представитель Еврокомиссии Кристиан Виганд.

Наша Латвия Лето — для иммунитета! Правительство Кариньша назвало сроки победы над ковидом

Кабинет министров определил стратегическую цель — до сентября добиться коллективной защиты от Covid–19

Политика Латковскис сравнил нынешний подход Латвии к вакцинации с дорогой в ад

Публицист Бен Латковскис раскритиковал латвийский подход к вакцинации, назвав разделение людей на вакцинированных и невакцинированных дорогой в ад.

COVID-19 В четверг от Covid-19 привит 13 961 человек

В четверг от "Covid-19" в Латвии привит 13 961 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения (НСЗ).