25 июля, воскресенье
  • Jēkabs,
  • Žaklīna,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

"Чёрные маклеры": пожилую даму лишили денег и дома

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / В зале суда
BB.LV 13:46, 28 мая, 2021

Прокуратура передала в Юрмальский суд материалы дела о махинациях с недвижимостью пенсионерки. Посредник при сделке лишил пожилую даму и недвижимости, и денег.


Источник: Иллюстративное фото

Согласно обвинительному заключению, обвиняемый, выступая посредником в сделке, а также используя свои специфические знания в конкретной сфере, воспользовался беспомощным положением своей жертвы — с целью обманным путем получить контроль над недвижимостью жертвы без уплаты денег, подписал договор купли–продажи недвижимости лицу, которое обвиняемый втянул в схему без его ведома.

Рыночная стоимость имущества составляла не менее 20 000 евро. Решением судьи отдела Земельной книги Юрмальского городского суда имущественные права на недвижимое имущество были закреплены на фигуранта дела, и обвиняемый обманным путем получил фактический контроль над ним.

В результате пострадавшая пожилая дама потеряла свою недвижимость и не получила за нее сумму, указанную в договоре купли–продажи. Посредник же, как фактический владелец недвижимости, ее продал и получил деньги.

Однако в итоге он отправился за это под суд.

А. ГОРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал «Поберегите себя»: пожарные Латвии объяснили, почему нельзя тушить пожар самому

Часто, встретив пожар в лесу, человек пытается его сразу потушить, но он может не рассчитать свои силы. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал начальник Государственной пожарной и спасательной службы генерал Интарс Зитанс.

ЧП и криминал Явно не день грузовиков: в Риге полыхает фура (+ВИДЕО)

Сегодня в Риге загорелся грузовой автомобиль, сообщают многочисленные очевидцы.

ЧП и криминал Чудовищное убийство женщины в Гаркалне: полиция задержала двух человек

Государственная полиция задержала двух человек в ходе расследования дела об убийстве женщины, которое было совершено в апреле этого года в ее доме в Гаркалне, и собрала достаточные доказательства.

ЧП и криминал В суд передано дело бизнесмена Зукулса о торговле людьми

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью передала в суд уголовное дело, по которому в торговле людьми в составе организованной группы обвиняются три человека, в том числе бизнесмен Язеп Зукулс, свидетельствует информация агентства ЛЕТА.

Читайте еще

В мире Миллионы американцев оказались в шаге от бомжевания

Жители США оказались под угрозой стать бомжами из-за жилищных долгов в пандемию коронавируса. Миллионы американцев не в состоянии оплачивать аренду домов и ипотеку, несмотря на помощь правительства, пишет The New York Times.

Наш город Выстоят? В Латвии проверят надежность домов 103 серии

Министерство экономики объявило конкурс на исследование, которое выяснит прочность и стабильность построенных в советское время многоквартирных строений 103 серии. Конкурс выиграло предприятие Inspecta Latvia, свидетельствует информация на сайте Бюро по надзору за закупками.

Наша Латвия На рижский дом повесили долг в 30 тысяч евро: кто будет платить?

«Обращаюсь к вам за помощью, поскольку два года упорной переписки с управляющей организацией ни к чему не привели. На все заданные вопросы, касающиеся финансовых проблем, ответ один: все корректно и правильно.

Наш город Рухнул? Из списка руин исключен дом в югендстиле на ул. Виландес, 11 в Риге

Комиссия по разрушающимся зданиям Рижской думы решила исключить дом в югендстиле на ул. Виландес, 11 из списка ухудшающих городскую среду, и для его владельца отменена повышенная ставка налога на недвижимость, сообщили в управлении по связям с общественностью Рижской думы.