04 августа, среда
  • Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Полиция начала уголовный процесс по факту взрыва на заводе Grindeks

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
LETA 18:17, 3 июня, 2021

Уголовный процесс был начат согласно разделу Уголовного закона о преступлениях против здоровья человека, сообщила представитель Государственной полиции Гита Гжибовска.


Источник: LETA

Государственная трудовая инспекция также начала проверку, поскольку имеющаяся в настоящее время информация указывает на то, что произошел серьезный несчастный случай на рабочем месте.

Как сообщалось ранее, в четверг на территории предприятия по производству лекарств АО "Grindeks" на улице Крустпилс, 53 в Риге произошел взрыв в одном из цехов по производству активных фармацевтических веществ, в результате чего произошло возгорание.

В аварии пострадал один человек.

На "Grindeks" пояснили, что во время процесса дистилляции с использованием легковоспламеняющегося химического вещества 1,4-диоксана произошел непредсказуемый взрыв с воспламенением. Пожар был ликвидирован на начальной стадии с помощью имеющегося противопожарного оборудования.

Ранен один человек, которому была немедленно оказана медицинская помощь. Затем пострадавший был доставлен в больницу.

В Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС) сообщили, что в четверг около 10 часов поступил вызов на улицу Крустпилс в Риге, где в производственном здании взорвалась емкость с химическим веществом.

Перед прибытием ГПСС с объекта эвакуировались 100 человек.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Чтобы расплатиться с вкладчиками в Латвии, банк продает земли в России

Чтобы расплатиться с безутешными вкладчиками, неплатежеспособный латвийский банк PNB banka продает несколько объектов недвижимости: два здания в Риге, а также гостиничный комплекс и земельные участки в России. Общая стартовая цена недвижимости 19,5 млн евро.

ЧП и криминал Отработает за аварию: как водителя SAAB наказали за ДТП в Плявниеках

Суд Видземского предместья 2 июля рассмотрел уголовное дело водителя А., который совершил аварию, не имея прав. А затем ещё и отказался проходить экспертизу на алкоголь и наркотики.

ЧП и криминал За вымогательство и подделку документов в Латвии задержан адвокат

В пятницу, 30 июля, сотрудники госполиции по подозрению в вымогательстве и подделке документов, а также в использовании поддельных документов и умышленной даче ложных показаний задержали четырех человек.

ЧП и криминал На себя посмотрите! Латвийские суды ответили на критику прокуроров

В ответ на жесткую критику генерального прокурора Юриса Стуканса о сроках рассмотрения дел в судах и оправданиях в резонансных делах председатель Верховного суда (ВС), председатель Совета юстиции Айгарс Струпишс отметил, что суд рассматривает то, что принесли прокуратура.

Читайте еще

В мире Момент крушения Як-130 в Белоруссии попал на ВИДЕО

Момент крушения военного самолета Як-130 в белорусских Барановичах попал на видео. Соответствующие кадры распространило министерство обороны Белоруссии. Об этом пишет "Газета.ru".

ЧП и криминал В Саласпилсском крае в дерево врезался Ferrari, погибли два человека

Прошедшей ночью в Саласпилсском крае водитель не справился с управлением автомобилем "Ferrari 458", в дорожно-транспортном происшествии погибли два человека, сообщили в Государственной полиции.

ЧП и криминал «Были лужи крови. Ребенок не хотел умирать»: в Риге ищут сбежавшего водителя

Полиция ищет водителя, который 19 апреля в Риге, в Зиепниеккалнсе устроил ДТП: видимо, не заметил детей, перебегавших через пешеходный переход, и сбил одного из них. После этого водитель покинул место аварии.

Экономика Египет арестовал судно Ever Given и требует 900 млн за блокировку канала

Власти Египта арестовали судно Ever Given и потребовали от его владельца выкуп — компенсацию в размере 900 миллионов долларов. Об этом сообщает местная газета Shorouk.