02 августа, понедельник
  • Normunds,
  • Stefans,
  • Илья,
  • Панас,
  • Севастьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Могу сказать много неприятных вещей: финский инженер в шоке от водителей Латвии

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / На дорогах
twitter 10:50, 5 июня, 2021 10

Агрессивная езда водителей стран Балтии заслужила порцию жесткой критики от финского инженера-программиста.



Своим негодованием он поделился в Twitter, выложив туда наглядное видео с умопомрачительным маневром обгона на дороге Рига - Екабпилс.

"Я езжу за рулем 16 лет. Такое со мной случалось:

- вне Балтии - ноль раз

- в Латвии и Эстонии - три раза (за последние примерно 4 года)

Мне хочется сказать много неприятных вещей об этих водителях, но я позволю вам дать волю собственному воображению и пофантазировать на тему того, что я чувствую по отношению к ним", - написал Мику Лайтинен, прикрепив видео, как грузовик совершает опасный обгон по встречной полосе.

Позже финский инженер-программист добавил отдельный твит о водителях BMW.

"Также обратите внимание на типичную для Балтии "безопасную" дистанцию, которую держат BMW. Кто еще удивляется, что Латвия занимает третье место по смертям на дорогах в Европе?" - отметил Лайтинен.

Пост инженера-программиста вызвал бурное обсуждение среди пользователей соцсетей, многие из которых согласились с его возмущением и даже призвали полицию оценить эти записи видеорегистратора как доказательство нарушения. Правда, комментаторы не обошли вниманием и тот факт, что сам финский водитель ехал на предельно допустимой скорости.
"Хорошее начало. Можно будет наказывать, основываясь на записях видеорегистратора. Это видео, правда, не стал бы учитывать, так как тут можно поспорить на тему того, что фура считалась с тем, что навстречу ей едет автомобиль со скоростью 90 км/час, а не 109 км/час", - отметил Айварс Ирмейс.

"Это обычно происходит на дороге, по которой мы везем своих детей в детский сад. Каждый. День. Я знаю двух человек, которые погибли в ДТП на A7 за последние два с половиной года. И нет, разметка на дороге не помогает против такого поведения", - поддерживает негодование автора Ария Стивриня, отмечая в твите Latvijas Valsts ceļi (Латвийские государственные дороги).

"Каждый день смотрю два показателя: как ЦПКЗ публикует статистику по COVID-19 и инфо по ДТП в аккаунте Госполиции. Уже год вместе работаем, чтобы уменьшить число заболевших коронавирусом. А что делается, чтобы уменьшить ужасную статистику по ДТП?" - сокрушается Агнесе Логина.

"Почему я не хочу в Латвии садиться за руль? Вот почему. На Южном мосту немного другие проблемы, но в общем такая же культура. Когда я еду на пассажирском сидении, мне хочется надеть шлем", - пишет пользователь под ником Instant_mk.

Отметим, что Латвия находится в первой шестерке стран Европы по количеству ДТП с летальным исходом. Несмотря на все старания полиции сократить печальную статистику, число погибших в ДТП из года в год остается примерно одинаковым.
В прошлом году на дорогах Латвии погибли 139 человек, в их числе 10 детей, и это больше, чем в 2019 году. Начальник Главного управления полиции порядка Госполиции Нормундс Крапсис отметил, что "мы сделали шаг назад, никакой положительной оценки, к сожалению, нет". Латвия не приблизилась к установленной Евросоюзом цели о сокращении числа ДТП наполовину, в сравнении с 2010 годом. А достижение цели - прийти к нулю погибших в 2050 году - стало еще более далеким.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал В Турции из-за пожаров эвакуируют туристов из отелей (ВИДЕО)

Турецкие власти эвакуировали туристов с пляжей на юго-западе страны, где бушуют масштабные лесные пожары, угрожающие отелям и домам местных жителей. Об этом сообщает BBC.

ЧП и криминал «Дай мне данные своего счета!»: как на латвийца навесили шесть кредитов

Как мошенник "трудоустраивал" знакомых и навешивал на них быстрые кредиты. В нынешнем июле он был за это наказан судом - получил год условно.

ЧП и криминал Началось и у нас? На границе поймано еще 11 иракцев, среди них и дети

В этом месяце на латвийско-белорусской границе задержана уже третья группа иракцев. Вчера 11 иракских граждан, в том числе женщины и четверо детей, незаконно пересекли границу возле Силене. Пограничная служба подчеркивает, что стабильность очень хрупка и на границе нашей страны с Беларусью, а отсутствие физической границы увеличивает риски, сообщает TV3.

ЧП и криминал Крик о помощи: в Риге без вести пропала Дагния Ермацане

Земгальский участок госполиции в Риге ищет пропавшую без вести Дагнию Ермацане 1991 года рождения.

Читайте еще

ЧП и криминал Жуткое ДТП в Юрмале: четверо пострадавших, включая двух несовершеннолетних

Утром 28 июля в юрмальском Майори произошла тяжелая авария, во время которой пострадали четыре человека, передает Degpunkta.

ЧП и криминал Явно не день грузовиков: в Риге полыхает фура (+ВИДЕО)

Сегодня в Риге загорелся грузовой автомобиль, сообщают многочисленные очевидцы.

ЧП и криминал ДТП у Рижской ГЭС: на дороге десятки ящиков с пивом

Сегодня у Рижской ГЭС под Саласпилсом произошло неприятное ДТП, в рамках которого на дороге оказались десятки ящиков с пивом, передает Breaking, ссылаясь на очевидцев.

ЧП и криминал Кошмарное видео: заснувший за рулем россиянин сбил на тротуаре 6 человек

В поселке Сукко под Анапой водитель Toyota RAV4 выехал на тротуар и сбил шесть прохожих.