19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Не попадись! Полиция оштрафовала на этом шоссе более 400 водителей

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / На дорогах
BB.LV 08:26, 8 июня, 2021 7

Шоссе Юрмала-Талси ведет прямо вдоль берега моря, и в летний сезон туда направляются жители Риги, Салдуса, Елгавы и других населенных пунктов, чтобы насладиться летним отдыхом. Однако по возвращении к машине многих ждет штраф, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.


Источник:

Водителей наказывают за неприятное стечение обстоятельств. В прошлом году на этом участке дороги было восстановлено дорожное покрытие, однако до сих пор никаких новых линий нанесено не было. На дороге со стороны моря установлен запрещающий стоянку дорожный знак, относящийся к 5-километровому участку. Многие водители, решившие припарковаться, о существовании знака забывают.

В прошлом купальном сезоне стражи порядка Энгурсского края установили рекорд и оштрафовали в прибрежной зоне беспрецедентное число нарушителей.

"Дорога узкая, грузовики и автобусы могут вызвать ДТП. Очень часто летом именно водители автобусов и грузовиков звонят, потому что на дороге не могут разъехаться. В прошлом году было выписано около 400 протоколов, для сравнения - в предыдущие годы было около 200", - рассказал офицер муниципальной полиции Энгуре Лаурис Раецкис.

В акционерном обществе Latvijas Valsts ceļi отмечают, что в прошлом году результаты закупки по покраске линий были оспорены, поэтому контракты все еще не заключены. Специально для этого участка дороги объявлена отдельная закупка.

"Мы очень надеемся, что к началу активного купального сезона эта горизонтальная маркировка появится. Дорожные знаки устанавливлены в соответствии с правилами дорожного движения, водители должны их учитывать", - указала представитель Latvijas Valsts ceļi Анна Кононова.

Водители также могут быть оштрафованы за парковку за пределами населенного пункта на неправильной стороне дороги. Правила дорожного движения гласят, что вне населенных пунктов автомобиль должен быть припаркован с правой стороны дороги. Поскольку останавливаться и стоять на шоссе со стороны моря запрещено, водители должны развернуться, чтобы припарковать машину с «видом на Ригу».

При парковке автомобиля в соответствии с правилами дорожного движения отдыхающие вынуждены перебегать трассу. В Latvijas Valsts ceļos отмечают, что никаких изменений не будет, и отдыхающим не разрешат останавливаться на шоссе со стороны моря.

"Обочина со стороны моря, к сожалению, очень узкая, и припарковаться там без угрозы для безопасности движения невозможно. При выходе из машины очень высока вероятность аварии. Поэтому безопаснее припарковать машину на противоположной стороне дороги", - уточнила Кононова.

Остается надеяться, что дорожная маркировка появится к началу активного купального сезона. Дорожные знаки устанавлены в соответствии с правилами дорожного движения, поэтому водители должны их учитывать.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Жуть в Риге: мужчину избили и переехали автомобилем (+ВИДЕО)

17 сентября, около 22:00, в Мангали, на улице Эзера, 11, на проезжей части подрались двое молодых людей. После драки 21-летний мужчина ещё некоторое время лежал на дороге. Затем его случайно сбил легковой автомобиль, который, по словам второго участника конфликта, ехал с большой скоростью, а сам он успел отскочить, рассказывает Chayka.lv.

ЧП и криминал Трагедия в Стелпской волости: в груженый газовыми баллонами бусик «влетел» джип

Сегодня в Стелпской волости произошло трагическое ДТП, во время которого погиб 55-летний мужчина, передает Degpunkta.

ЧП и криминал Полиция: планируются несанкционированные пикеты, не поддавайтесь на провокации!

Государственная полиция располагает информацией о том, что некоторые люди в столице и других регионах Латвии по-прежнему планируют проводить несанкционированные пикеты и умышленно нарушать правила проведения заявленных пикетов.

ЧП и криминал Потеряв водительские права, рижанин попался вусмерть пьяным на электроскутере

Некий молодой человек, очевидно, не извлек урок из своих ошибок. Потеряв водительские права, он не переставал совмещать два несовместимых вида деятельности, а искал новые способы пить и ездить.

Читайте еще

Политика В Минсообщения рассказали о планах исчезновения трупов на дорогах Латвии

Латвия идет на, так называемую, «нулевую» цель — ни одной жертвы ДТП на дорогах Латвии. Для этого будут строить магистрали, развивать общественный транспорт и уменьшать нагрузку на центральные городские дороги. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал директор департамента инфраструктуры автодорог Министерства сообщения Таливалдис Вецтиранс.

Экономика Латвийское государство хочет избавиться от ряда региональных автодорог

В ходе рассмотрения государственного плана улучшения региональной дорожной сети до 2027 года анализируется управление всеми региональными и местными дорогами и рассматривается возможность пересмотреть принадлежность отдельных участков дорог, сообщил Латвийскому союзу самоуправлений (ЛСС) министр сообщения Талис Линкайтс.

Наша Латвия Чиновники обнаружили, что ездить по латвийским дорогам опасно

Несмотря на прогресс, достигнутый в области безопасности дорожного движения за двадцать лет, в последние годы в Латвии наблюдается обратная тенденция - количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях людей увеличилось, и по сравнению с другими странами ЕС движение по латвийским дорогам все еще более опасно, заявил агентству ЛЕТА директор департамента автодорожной инфраструктуры Минсообщения Таливалдис Вецтиранс.

Экономика Эксперт рассказал, почему в Латвии все так плохо с дорогами

«Правительство неспособно принять стратегические решения в дорожной отрасли», - к такому печальному выводу пришел бывший премьер-министр Андрис Берзиньш, уже 8 лет руководящий обществом Latvijas ceļu būvētājs, объединяющее 15 компаний строительной сферы с оборотом в 400 миллионов евро (2020).