17 июня, четверг
  • Artis,
  • Artūrs,
  • Митрофан,
  • Северин,
  • Юлиан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

УЕФА дисквалифицировал российского судью из-за проблем футбола Латвии

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
Lenta.Ru 18:22, 9 июня, 2021

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отстранил российского футбольного судью Сергея Лапочкина от работы на десять лет. Арбитра признали виновным в нарушении статей дисциплинарного регламента организации, касающихся нарушений общих принципов УЕФА и честности проведения матчей.



Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отстранил российского футбольного судью Сергея Лапочкина от работы на десять лет. Об этом сообщает «Чемпионат.com» со ссылкой на главу судейского комитета Российского футбольного союза Ашота Хачатурянца.

Арбитра признали виновным в нарушении статей дисциплинарного регламента организации, касающихся нарушений общих принципов УЕФА и честности проведения матчей.

15 апреля Лапочкин был временно отстранен от работы. Поводом для начала расследования стал матч квалификационного раунда Лиги чемпионов между латвийским «Вентспилсом» и французским «Бордо», который арбитр обслуживал в 2018 году. Судья якобы не сообщил УЕФА, что перед матчем с ним связались третьи лица, которые собирались повлиять на результат матча. Информацию о переговорах УЕФА передали латвийские полицейские.

По итогам сезона-2018/2019 Лапочкин признан лучшим арбитром страны по версии РФС. 37-летний судья обслуживает матчи чемпионата России с 2011 года.

Также по итогам расследования футбольный клуб «Вентспилс» от еврокубков на семь лет. Спортивный директор команды Николай Дякин обвиняется в мошенничестве и даче взяток, а также посягательстве на честность проведения соревнований. Он дисквалифицирован на четыре года. Аналогичные обвинения предъявлены президенту латвийского клуба Адлану Шишханову, которого отстранили пожизненно.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал В Латвии начинают гореть леса и торфяники

За прошедшие сутки в Латвии зарегистрировано 17 пожаров, два из которых - лесные, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной пожарно-спасательной службе.

ЧП и криминал В больницы с серьезными переломами все чаще попадают жертвы электросамокатов

Водители электросамокатов, а также пешеходы, получившие травмы при столкновении с ними, все чаще обращаются к травматологам-ортопедам с тяжелыми травмами, сообщает Skaties.lv со ссылкой на программу «900 секунд» (TV3).

ЧП и криминал Шведскую IKEA оштрафовали на 1 миллион евро за шпионаж

Крупнейший в мире розничный торговец мебелью сомнительного качества был признан виновным в хранении данных о сотрудниках, полученных ненадлежащим образом.

Читайте еще

Спорт Полиция Дании поддержала недопуск россиян на Евро и описала их особое поведение

Полиция Дании поддержала недопуск российских болельщиков на чемпионат Европы по футболу и описала их особое поведение. Об этом сообщает Bt.dk

Спорт Сборная Латвии по футболу встретится с Германией в проверочном матче

Мужская сборная Латвии по футболу сегодня в Дюссельдорфе проведет проверочный матч с одной из ведущих национальных сборных мира — Германией.

Спорт Интер прервал девятилетнюю гегемонию Ювентуса в чемпионате Италии по футболу

Миланский "Интер" досрочно стал чемпионом Италии по футболу сезона 2020/21, добыв 19-й титул в своей истории

В мире животных Крокодил на футболе

На тренировку канадского футбольного клуба «Торонто» приполз аллигатор, сообщает пресс-служба клуба в Twitter.