17 июня, четверг
  • Artis,
  • Artūrs,
  • Митрофан,
  • Северин,
  • Юлиан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Эксперт: во время пандемии количество изнасилований в Латвии выросло на треть

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
BB.LV 21:15, 10 июня, 2021 3

За время пандемии процент преступности упал, но в каких-то он возрос. О статистике преступлений в Латвии в эфире радио Baltkom рассказал вице-президент Европейского альянса телохранителей и специалистов в области безопасности Андрей Шишов.



По его словам, в мире серьезно снизилось количество преступлений, связанных с терроризмом. Это можно заметить и по статистике, и по отсутствию новостей. Он также привел латвийскую статистику последних трех лет.

“Количество зарегистрированных преступлений в Латвии снизилось примерно на 10,5%, то есть, если в 2018 году в Латвии общее количество преступлений составляло 43 260, то в 2020 году это было 38 700. Что касается преднамеренных убийств, в Латвии статистика практически не поменялась, цифры остались примерно те же. Да, уменьшилось количество тяжких телесных повреждений примерно на 16%, количество грабежей за последние три года уменьшилось на 18%, количество краж на 11,5%”, – заявил эксперт.

Он подчеркнул, что, хоть и не имеет точной статистики по квартирным кражам, но может с уверенностью заявить, что количество краж уменьшилось, так как люди реже покидают свои дома.

“Я очень не хотел касаться такой деликатной темы, как изнасилования, но, к сожалению, статистика меня заставила это сделать. Количество изнасилований в Латвии выросло на 33%”, – заметил Андрей Шишов.

Эксперт также заметил, что невозможно получить полную и объективную картину по бутовым преступлениям в Латвии. Многие люди, подвергшиеся бытовому насилию, не обращаются в органы и, таким образом, не попадают в статистику.

Ранее в полиции заявили, что ограничения, установленные в государстве из-за распространения болезни COVID-19, могут стать причиной уменьшения уровня преступности.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал В Латвии начинают гореть леса и торфяники

За прошедшие сутки в Латвии зарегистрировано 17 пожаров, два из которых - лесные, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной пожарно-спасательной службе.

ЧП и криминал В больницы с серьезными переломами все чаще попадают жертвы электросамокатов

Водители электросамокатов, а также пешеходы, получившие травмы при столкновении с ними, все чаще обращаются к травматологам-ортопедам с тяжелыми травмами, сообщает Skaties.lv со ссылкой на программу «900 секунд» (TV3).

ЧП и криминал Шведскую IKEA оштрафовали на 1 миллион евро за шпионаж

Крупнейший в мире розничный торговец мебелью сомнительного качества был признан виновным в хранении данных о сотрудниках, полученных ненадлежащим образом.

Читайте еще

Наша Латвия Латвия открывается с трудом: пандемия идет на спад, но впереди новые проблемы

Страна вступила в переходный период между полноценным коронакризисом и жизнью после него. С одной стороны, вирус все еще косит население, которое десятками человек везут каждый день в больницы на лечение. С другой – в повседневной жизни все больше ощущается, что еще чуть-чуть, и пандемия забудется как страшный сон.

В мире Еще одна европейская страна отменила все ограничения для туристов

Правительство Албании отменило все COVID-ограничения для иностранных туристов, посещающих страну. Об этом пишет РБК со ссылкой на Euractiv.

В мире США объявили о намерении привлечь Китай к ответственности за пандемию Covid-19

Госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил, что администрация Джозефа Байдена намерена "дойти до сути" в вопросе происхождения коронавируса и привлечь Китай к ответственности. Об этом пишет DW.

Политика Вторые пандемические выборы. Первые дали власть в Риге странным людям

В Латвии резко пошла вниз заболеваемость COVID-19. Однако это долгожданное событие власти совершенно, судя по их реакции, не обрадовало. Отчего так?