19 июня, суббота
  • Nils,
  • Viktors,
  • Виссарион,
  • Илларион,
  • Сусанна
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Суд арестовал подозреваемого в шпионаже в пользу РФ депутата Адамсонса

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / В зале суда
LETA 16:15, 11 июня, 2021 4

В пятницу суд Видземского предместья города Риги принял решение применить арест в качестве меры пресечения к депутату Сейма Янису Адамсонсу (“Согласие”), обвиняемому в шпионаже в пользу России.


Источник: LETA

Решение суда можно обжаловать в Рижском окружном суде.

Согласно закону, содержание под стражей может применяться в случае, если конкретные факты, полученные в ходе уголовного разбирательства, вызывают обоснованное подозрение, что лицо, совершившее преступление, караемое лишением свободы, и применение другой меры безопасности не может гарантировать, что это лицо не совершит новое преступление или не уклонится от следствия.

Напомним, накануне Сейм большинством голосов выдал для ареста депутата Яниса Адамсонса.

Председатель комиссии Сейма по национальной безопасности Марис Кучинскис заявил агентству ЛЕТА, что в деле Адамсонса есть серьезные доказательства, свидетельствующие об обоснованности подозрений в шпионаже в пользу России. Кучинскис как глава комиссии по национальной безопасности был проинформирован об этом деле незадолго до вынесения решения по нему в Сейме.

По словам Кучинскиса, более подробную информацию должна предоставить Служба государственной безопасности (СГБ) в соответствии с ее компетенцией.

СГБ подозревает Адамсонса по более чем 40 эпизодам. Дополнительную информацию служба обещает предоставить после окончания первоначальных процессуальных действий.

Адамсонс является членом комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции, но не имеет выданного Бюро по защите Сатверсме допуска к информации, содержащей государственную тайну.

Генпрокуратура обратилась в парламент с запросом дать согласие на обыск, задержание и арест Адамсонса.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Служебный пёс Марко помог задержать вора

Слив топлива с авто и техники сейчас отнюдь не редкость. Так, 11 июня Государственная полиция получила информацию о том, что в Дубени, Гробиньский край, из находящегося на карьере экскаватора было украдено топливо. Однако вора удалось найти. Сотрудникам полиции помогал служебный пес по кличке Марко.

ЧП и криминал Трагедия в РТУ: с 9 этажа упал и разбился студент

В служебной гостинице Рижского технического университета произошла трагедия. Молодой студент упал из окна и погиб, передает Degpunkta.

ЧП и криминал Рига: курьер «Bolt Food» сбил человека на пешеходном переходе

Водитель мотороллера «Bolt Food» сбил пешехода в Риге, сообщают очевидцы.

ЧП и криминал Посольство: подозреваемый в шпионаже россиянин был задержан в рижском аэропорту

Фигурирующий в деле подозреваемого в шпионаже в пользу России депутата Сейма Яниса Адамсонса гражданин России был задержан в Рижском аэропорту, исходит из сообщений посольства России в Латвии.

Читайте еще

Политика Кариньш: подозрения, что Адамсонс шпионил в пользу РФ очень серьезны

Подозрения в том, что депутат Янис Адамсон занимался шпионажем в пользу России очень серьезны, заявил в четверг премьер-министр Кришьянис Кариньш.

В мире Европу охватила шпиономания: в Польше тоже поймали «агента России»

Гражданина Польши задержали по обвинению в шпионаже в пользу России. Как пишет "Газета.ru", об этом заявили на официальном сайте генеральной прокуратуры республики.

Политика Сейм выдал для ареста своего депутата по подозрению в шпионаже в пользу России

Сегодня утром большинство Сейма одобрило запрос Генеральной прокуратуры о выдаче для ареста депутата Яниса Адамсонса (Согласие) в связи с подозрением в шпионаже в пользу России. Сам Адамсонс указал, что не знает, в чем его обвиняют.

В мире МИД Норвегии вызвал посла США из-за сообщений о слежке в Европе

Норвегия вызвала посла США в связи с делом о прослушивании европейских политиков американским Агентством национальной безопасности (АНБ) с помощью датской спецслужбы, сообщила премьер Норвегии Эрна Сульберг агентству NTB.