01 августа, воскресенье
  • Albīna,
  • Albīns,
  • Роман,
  • Серафим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Лиепае убит мужчина, заступившийся за инвалида

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
liepajniekiem.lv 22:58, 14 июня, 2021 4

11 июня примерно в 23.40 некий мужчина в возрасте около 50 лет в Лиепае, на автобусной остановке на ул. Лиела подошел к человеку в инвалидном кресле и начал угрожать ему ножом.



Представительница Государственной полиции Мадара Шершнева порталу liepajniekiem.lv рассказала, что этот конфликт видел некий мужчина примерно 40 лет, который подошел заступиться за инвалида. В этот момент нападавший обратил нож против подошедшего мужчины и ударил в район грудной клетки, после чего ушел.

“Все произошедшее видели два человека, один из них поспешил на помощь пострадавшему, который, к сожалению, на месте происшествия скончался, а второй очевидец погнался за нападавшим, догнал его и повалил на землю. В этот момент к месту происшествия подъехали полицейские, которые задержали нападавшего”, – рассказала представительница Государственной полиции.

Задержанный уже прежде попадал в поле зрения полиции за преступные деяния, направленные против жизни и здоровья личности, в прошлом году он был освобожден из места заключения.

Госполиция продолжает расследование, начат уголовный процесс об убийстве.

О произошедшем рассказал очевидец Гинтс.

“Мы с другом шли домой и увидели, что между тремя мужчинами разгорелся конфликт. Вначале убийца приставил нож к горлу инвалида в коляске, а уже спустя мгновение смертельно ранил другого мужчину. На самом деле трудно было разобрать, но по виду вроде это был охотничий нож. Нападавший зарезал человека как какую-то свинью, кажется, лезвие осталось в животе убитого , так как после этого у убийцы в руке была только рукоятка от ножа”, – рассказал лепайчанин.

В воскресенье, 13 июня, сотрудники Госполиции просили суд применить к задержанному мужчине меру пресечения – арест, который вступил в силу.

Согласно Уголовному закону, за умышленное убийство грозит пожизненное заключение или лишение свободы на срок от пяти до двадцати лет с пробационным надзором на срок до трех лет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал В результате пожара в Риге пострадал человек

Сегодня ночью в Риге в результате пожара пострадал человек, несколько жителей были эвакуированы и два человека спасены из задымленных помещений сотрудниками Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС).

ЧП и криминал Как действуют телефонные мошенники в Латвии? Три реальных случая

В течение последнего месяца существенно выросла активность мошенников – центр клиентов банка SEB каждый день получает в среднем 35 звонков от клиентов, которым звонили мошенники с целью выведать их данные. Еще месяц назад таких звонков было в два раза меньше.

ЧП и криминал В Эстонии перевернулся пассажирский автобус; внутри было 43 человека

В пятницу в эстонском Лихула перевернулся пассажирский автобус, в котором на момент аварии находилось 43 человека.

ЧП и криминал Резко сменила направление: в Каугури сбита несовершеннолетняя велосипедистка

В Каугури на проезжей части столкнулись велосипедистка и автомобиль. По словам очевидца, велосипедистка ехала по обочине проезжей части, но внезапно свернула налево и не заметила ехавший параллельно автомобиль, передает Degpunkta.

Читайте еще

ЧП и криминал 10 подозреваемых, не перебор?! Шеф полиции о расследовании убийства Беззубова

По делу об убийстве футбольного агента Романа Беззубова у полиции пока десять подозреваемых, сообщил в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 начальник Госполиции Арманд Рукс.

ЧП и криминал Водителя квадроцикла убил натянутый в лесу трос: виновный осужден условно

Мужчина, из-за натянутого которым троса в начале прошлого года погиб водитель квадроцикла, осужден судом Видземского районана на 2,5 года лишения свободы условно, сообщает Press.lv со ссылкой на передачу Bez tabu.

ЧП и криминал Российкое СМИ: в Латвии все больше громких заказух. Почему их не могут раскрыть?

В Латвии растет количество нераскрытых дел о заказных убийствах известных людей. Бывший футболист, влиятельный адвокат, специалист по банкротствам и медиамагнат — на первый взгляд этих людей ничто не объединяет. Но все они были убиты в результате тщательно спланированных покушений, а расследование этих дел по разным причинам заходило в тупик даже в тех случаях, когда следователи уже собирались назвать имена подозреваемых. В конце апреля глава правительства Латвии Кришьянис Кариньш встретился с главой МВД и потребовал разобраться с резонансными «глухарями». О громких убийствах в тихой Латвии — в материале «Ленты.ру».

В мире Казанский стрелок пройдет психиатрическую экспертизу в Москве

Обвиняемый в нападении на школу в Казани Ильназ Галявиев пройдет психолого-психиатрическую экспертизу в институте им. В. П. Сербского в Москве, сообщает "Коммерсант".